2014/03/30 - 2014/04/03
guruさん
ツインズの高校合格お祝いに、久しぶりに海外へ。
上海(皆既日食)、ソウルと、アジア圏ばかりなので英語圏へ行きたいと、のたまう子どもたち。
仕事の関係で、長期休みが取れないので、グアムへ決定!
楽天トラベル(楽パック)アウトリガーホテル 4泊5日(夜発~朝帰り)
3日目 イルカウォッチング(リアルワールドダイビング)~オーシャンジェットクラブ(昼食付き)バナナボート・パラセーリング
リアルワールドダイビングのイルカウォッチングへ。
ピックアップが、7:40なので、レストランでは食べれません。
朝食は、階下にあるABCマートで、前晩にお買いものしてたもの。
おにぎりやサンドイッチなどを買いましたが、おにぎりはパサパサでイマイチでした。ラップサンドは、美味しかったです。
こんなんだったら、1階のコーヒースタンドで、ホットドック買えば良かった。
NHKワールドが流れるので、ニュースを見ながら頂きます。 -
あらかじめ、下には、水着を着込んで行きます。
ホテルを周り、バス一杯のお客さんです。
船着き場に行き、まずはグループ毎に、キャプテンと記念撮影します。
陽気な日本語の上手なキャプテンです。
出航します。 -
湾内からのスタートで、こんな大きな貨物船も。
資源の少ないグアムなので、本土などから沢山運んできてるのでしょうか。
沖に出て、シュノーケルポイントへ、停泊します。
沖縄などで何度もシュノーケル体験の有る我が家は、楽しく泳ぎます。
とくに、水泳部だった子どもたち二人は、スイスイです。 -
旦那だけ、めちゃ目が悪いので、マイ度付きマスク持参です。
海の中は、確かにお魚が沢山いましたが。
ゴメンなさい、慶良間ブルーを体験した身には、それなりでした。 -
海にトランポリンを出してくれました。
これが、難しいんです。
青いライン目指せ!って言われ、うちの一人は滑ってそのまま海へ。
皆、1回目は失敗! -
私も、トライしましたが。
トランポリンで、止まってしまって、うまく跳べなかった(;。;)
そのまま跳んで、腹うち状態・・・。
子どもたちは、2回目は、上手に跳べました。 -
海で遊ばない方は、釣りしてました。
お魚ソーセージのエサで、結構釣ってる方も。 -
小学生までのお子さまには、キャプテン体験が。
キャプテンと一緒に、キャプテン帽をかぶって、舵を握らせてもらえます。
降りる時には、「1日船長修了証」を、もらってました!
お子さま達には、良い思い出に成りますね! -
イルカポイントまで、移動します。
なんと最後は恋人岬近くの沖まで、三箇所もまわったのに、イルカに遭遇せず・・・。
キャプテン曰く、「2ヶ月ぶりだよ」だそうです。
確か遭遇率95%のはずでしたが、残り5%に!
空いてたら、滞在中に、再チャレンジできるのですが。
子どもたちが、船酔いをしかけたので、もういいと断りました。 -
マリンスポーツのオプションを付けてたので、オーシャンジェットクラブへ移動。
イルカだけの方には、お弁当がついてました。
まず、昼食です。
配膳の小屋へ行って、チキンとポークリブなどの三種類のBBQと、ピラフとサラダを一皿に載せてもらい、食堂へ。飲みものは、有料です。
時間が一度になるのに、机はあるのに、椅子の少ないこと。
立ちながら、頂くことに。
そこそこで、美味しかったです。
昼からは、バナナボートへ。
ジェットスキーに引っぱってもらい、結構沖まで出てくれます。
落ちないように、手綱を握りしめてました。
楽しかった! -
次は、車に乗って移動です。
なんと昼前に船を下りたマリーナでした。
そこに行くまでの車の中で、注意事項の書かれた紙をみせられています。
船の上で、レクチャーしますとのことで、一通りは見たのですが。
二人乗りというか、前後に二人ぶら下がり、跳ぶようです。
沖まで出て、停泊。
すると、「ママ来て!小さいお子さん来て!」と。
といっても、双子なんで、どちらでもいいんですが。 -
あれよあれよと、器具を付けられ、「立って」と言われ。
あっという間に、びゅーんと空の上へ。 -
なんせレクチャーあると思ってたから、心の準備できてなくてびっくり!
子どもが、「怖い!怖い!」と言うので、こちらもびびりそうに。 -
それに、パラシュートが海につかってたから、雨のように、水が降ってきて大変でした。
でも、高くて、眺めは良いし、爽快です。
イルカいないかななんて、眺めたりして。 -
そのうち、ロープがギシギシ言い出して、恐怖感が。
でもそれは、高度を下げるため、ロープをひっぱていて、きしむ音でした。 -
あっという間に、船上へ戻って参りました。
旦那ともう一人の子と交代して、空へ。
また、ジェットクラブへ戻り、送迎バスに乗って、ホテルへ戻りました。
guruさんの関連旅行記