オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パーク二つめは、ハリウッドスタジオ♪と夕食は日本から予約したコーズィーナ♪<br />ゴディバのリキュールカクテル♪飲んでないけど。<br /><br />とっておき攻略ガイド/ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート<br />http://disneyland.disney.go.com/html/japan/guide_wdw/#infoContainer<br /><br />☆Desney’s Hollywood Studios☆<br /><br />本格的なミュージカル・ショーから、映画にまつわる絶叫マシン、息を呑むようなスタントショーもあれば、ディズニー・アニメの世界を満喫するアトラクションに、キャラクターグリーティング、華やかなパレードも待っています!<br /><br />1月1日、ハリウッドスタジオの開園時間は、8:00〜20:00。<br />エクストラマジックアワーはなし。<br /><br />ディズニー直営ホテル宿泊の特典http://adisneyparks.disney.go.com/html/japan/hotel/WDW/special/<br />スケジュールはコチラ♪https://disneyworld.disney.go.com/calendars/<br /><br />オススメアトラクションはコチラ♪http://disneyparks.disney.go.com/dpj/ja_JP/index?name=DisneyworldMustSeesAttractionPage#DisneyworldMustSeesAttractionDHSNavBar08Grouping(アニマルキングダムパークのスケジュールになっていますので、ハリウッドスタジオをクリックして見てください)<br /><br /><br /><br />エアはJAL成田ーシカゴ、AAシカゴーオーランド。<br />エコでも3人で80万円くらい。(やっぱエアが高い。。。)<br /><br />ホテルやレストラン予約は『ウォルト・ディズニー・ワールド専門の日本語予約サイト オーランドベストガイド』http://www.orlandobestguide.com/top.htmlで予約。<br /><br />前半3泊は『ディズニーアートオブアニメーションズ(カーズスイート)』USD1,471.52(約15万円)<br />後半2泊は『アニマルキングダムロッジ(サバンナビュー)』USD841.20(約8.8万円)<br />1USD=105円で計算しています。<br /><br />5泊7日の日程で4日間パークホッパーチケット付き。USD1,002.00(約10.5万円)<br /><br />パークホッパーとは、ベースのチケットに加え4大パークを自由に行き来できるチケット。<br /><br />☆ベースチケット:1日に4大パーク(マジックキングダムパーク・エプコット・ディズニーハリウッドスタジオ・アニマルキングダム )の内1つだけを選んで入場できます。 <br /><br />☆パークホッパー・オプション:このオプションをつけると1日に4大パーク全部に入り放題なので、パークのハシゴもできます。 <br /><br />☆ウォーターパークファン&モア・オプション:このオプションをつけると4大パーク以外のパーク3ケ所に入場できます。 <br /><br />☆無期限オプション:このオプションをつけると、使いきれなかった日にちを次回にWDWへ旅行する時に利用できます。これがついていないチケットは、使い始めた日から14日で期限がきれます。 <br /><br />料金詳細はコチラhttp://www.orlandobestguide.com/ticket/eticketJ.html<br /><br />結果・・・・・・・・・パークホップは一度もしなかった→我が家にパークホッパーは、不要!<br />パークに、行かない日もあった→我が家に4日券は、不要!<br />まわりのみんな、狂ったようなディズニーファン!→ちょっと、引く。<br />結果、何もオーランド行かなくてよかったんじゃない?(謎)<br /><br />前日に「旅行に行かない」から始まり、アメリカ入国時にスーツケースのカギをブチ壊され、ろくなもん食わずに睡眠もほどほどに一日中歩き回る、、、苦行続きのWDW、まだ始まったばかり(爆)<br /><br />ココロもカラダもカバンもずたボロのWDW...私はなぜオーランドに行ったのだろう。Vol.1【スーツケースが開かないバージョン】出発〜アートオブアニメーション宿泊〜ダウンタウンディズニー☆<br />http://4travel.jp/travelogue/10855818<br /><br />ココロもカラダもカバンもずたボロのWDW...私はなぜオーランドに行ったのだろう。Vol.2 大晦日カウントダウン☆MAGIC KIGDOM☆<br />http://4travel.jp/travelogue/10874641<br /><br />ココロもカラダもカバンもずたボロのWDW...私はなぜオーランドに行ったのだろう。Vol.3☆HOLLYWOOD STUDIOS☆とBOARD WAKL素敵レストラン『COUZZINA』♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10879954<br />→今回はココ☆<br /><br />ココロもカラダもカバンもずたボロのWDW...私はなぜオーランドに行ったのだろう。Vol.4☆EPCOT☆Animal Kingdom Rodgeお引越し☆Chef Mickey<br />http://4travel.jp/travelogue/10894513<br /><br />ココロもカラダもカバンもずたボロのWDW...私はなぜオーランドに行ったのだろう。Vol.5☆ANIMAL KINGDOM〜帰国☆終わりよければすべてヨシ、のはずが?<br />http://4travel.jp/travelogue/10903458<br /><br /><br />

2013/12/28 - 2014/01/05

虎キチお岩さん

ゴディバのリキュールカクテル♪飲んでないけど。

☆Desney’s Hollywood Studios☆

エクストラマジックアワーはなし。

エアはJAL成田ーシカゴ、AAシカゴーオーランド。
エコでも3人で80万円くらい。(やっぱエアが高い。。。)

1USD=105円で計算しています。

パークに、行かない日もあった→我が家に4日券は、不要!
結果、何もオーランド行かなくてよかったんじゃない?(謎)

→今回はココ☆

鉄道 観光バス
アメリカン航空 JAL

新年あけましておめでとうございます☆って、今頃?(汗、汗)

この日は1月1日。

ハリウッドスタジオに入場するとき、スタッフのおっちゃんがメモを見て、
    「アケマシテ、オメデトゥ、ゴザイマス」とご挨拶。

嬉しいね!

前日カウントダウンで就寝が明け方に(泣)、オープンの8:00にはとても行けなくて、、、
    睡眠時間3時間、昨日アニマルキングダムパークを歩き回った足は今にも筋肉痛が爆発しそう。
    痛む足を庇いつつ歩く姿はただのゾンビ、、、(〃ρ∩°`)ウゥ…

ファンタズミックは必見だ。

時間をチェック☆

「明日はパークに行かない」と言っていたマリア様(娘)、、
    ほんとに来なかった。。(泣)

行きたくないワケは、「お父さんがウザい」

グーフィーに向かって、「プルート〜〜〜!」と叫んでみたり。
    ヤバすぎおやじ。恥ずかしい。
    うんうん、わかる。

とうなずいていたら、「お母さんもウザい」

え?

何が!?

「写真ばかりとって遅れるから」

ショボーン(´・ω・`)

ファストパスはこのマークのところで。

「FPキオスク」

一度に3つのFPが取れます。(1日分)

事前にネット予約ができるようで、ヤンキーたちはほとんどここに並んでいなかった。ちっ。

『ザ・グレートムービーライド』
    『タワーオブテラー』
    『ファンタズミック』

マジックバンドにはマリア様が来てないことがわからないようなので、三人分予約。

このへんのFP予約、をすんなりやるには予習が必要。

「このアトラクションは終日いっぱい」
    「パターンは、コレとコレとコレ」
    「ドレにする?」

えええ〜と、
    「夜のこの時間はディナの予約が」
    「もう、どうでもいいから早くきめなきゃ」

くたびれきったゾンビちゃん写真はいらんわい!
    雨まで振られて。キャー!

ファストパスいっこめ♪『ザ・グレートムービーライド』
    ★ここだけにしかないアトラクションです

・・・あら?停まっているようです。

FPよ〜と言っても「後で来て」と言われるだけ。

(雨凌ぎに?)『ワンマンズドリーム☆』

ディズニーはウォルトと兄ロイの共同作品なんですって。

たしか愛娘が喜んでくれるようなパークをつくりたいと始まったディズニープロジェクト?

マリア様のように、「つまんねえ!」と言い出すお嬢チャマにはどんなパークをつくったらよろしいのやら、教えて☆ウォルトさま。。

小腹がすいたので、ブランチを♪

パーク最高齢(推定85歳)とおぼしきレディ!
    ってか、ふつーにこのレストランだけキャストの年齢高い??

昨日行ったマジックキングダムとは違い、ほかのパークは
    酒が飲めるのだ♪

昨日食べて食欲不振→体調不良
    のうすらあまいバンズではなく、サンドイッチタイプにしてみたところ、
    以外とイケる。。

これでオーランド空腹地獄から脱出〜

再度〜

ファストパスいっこめ♪『ザ・グレートムービーライド』行ってみます。
    ★ここだけにしかないアトラクションです

再開していました♪

ところが、、、

「FPの時間が過ぎてる。この時間内に来ないと無効だよ」
    とキャスト。

コイツはさっきの停止を知らんのか???(???ゝ?)

ここはいくら気の弱い私でも、応戦じゃ〜〜〜

私「FP時間内に行った。故障して停まっていた。
    動き出したら何時でも乗って構わないと言われた!!!」
    (これ、言われたのは前日のマジックキングダムのFPライドがのれなかった時だけど)

サミー(夫)「鼻の穴にわりばし突っ込んで、アタマかっくんかっくんいわしたろか???」

大人しいと思ってたJ人に突然反撃をくらい、面喰って「いや、あの、どうぞ、、、」

乗り物は映画のシーンの中を進んで行きます。

当然待ち時間ゼロ〜ドヤァ(`・ω・)b

「メリーポピンズ」「カサブランカ」「レイダース/失われたアーク」「オズの魔法使い」など、名作映画のハイライトシーンを、案内人とともにライドに乗って巡るツアー。あの名シーンが目の前で次々とリアルに再現され、映画ファンにはたまらない演出!ライドの動きや、途中で起こるハプニングなども楽しい、 22分間に渡る見ごたえ十分のアトラクションです。

はっ?またムロりあん!

・・・ゴミではないのだろう。

大迫力のセット?
    を楽しみ、「アメ公に勝ったど」的な達成感もあり?←な訳ない

出口を出ると、、、、

グリーンアーミーメン!

これが何だったのか全く思い出せない)
    汗タラ〜、、小さめ写真で!

ハリウッドスタジオのシンボル!!

FPふたつめ、『タワーオブテラー』日本でもありますね♪

トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラーの恐怖は並じゃありません。次に何が来るのかまったくわからないからです。エレベーターが急上昇したり、急降下したり…いつ?何回?それはタワーだけが知っています。
    乗るごとにエレベーター・ライドの恐怖が変わるこのアトラクション。
    まずは1度試してみませんか?

またまたムロってしまいました。
    (一度感染すると、現在有効なワクチンはありません)

SB(スタンドバイ)なんと!150分待ち☆
    この150分が滞在中最高長列だったかと。

ところで、乗るごとにエレベーター・ライドの恐怖が変わる?

TDSのはライドの動きは決まってますよね?

記念写真もうまく撮れました♪

雨も上がった☆

一旦ホテルに戻って、マリア様をピックアップして、夕食を予約してあるボードウォークへ行きましょう♪

地図中央の○がボードウォーク、その下の○がハリウッドスタジオ、その下の○がホテル(アートオブアニメーションリゾート)です。

なんか、ムダな動き。。。

今日は元日♪
    場所はWDW♪

なのに、、、
    マリア様、まだ寝ていました(爆)

さすがにこんなところにまで来て、一日寝て過ごしてしまったことにショックを受けたよう、、、って、遅いわい!

このドリンクホルダーは日数で料金が決まっていて、その間パークやホテルで
    何杯でもソーダが飲めるというもの。

・・・こういう「ついついたくさん飲んじゃうシステム」がデブを量産するんじゃないの?

・・・こういう甘すぎるお菓子が(以下同文)∵ゞ(≧ε≦o)ぶ!

アメリカ人「WAO〜うまそ〜」

日本人「う〜体に悪そ〜」

2014年の書き方が?

以上、見てるだけでおなかいっぱい、のホテルフードコートでした。

ホテルからエプコットまでバス、エプコットから小型ボートに乗ってボードウォークへ。

(ディズニー直営ホテル宿泊者は移動乗り物無料、バス、モノレール、フェリー、小型ボートあり)

小型ボート内も、バス同様完全消灯なみの暗さ。。。

『ディズニー・ボードウォーク』

1940年代のシーサイド・リゾートを再現したエリア。
    夕暮れ時の雰囲気は格別!

暗くなってからの景色も格別!

レストランの予約時間まで少しあったので、パノラマ写真、たくさん(笑)

ショップもあり、冷やかし。。

『コーズィーナ・バイ・キャット・ウォーク』

地中海料理が楽しめるレストラン☆日本から予約していきました。

ゴディバのチョコレートリキュール♪

かわいいけど、甘いお酒きらい〜

改めまして、HAPPY NEW YEAR〜。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

マリア様オハヨウゴザイマス。

なぜか日本語メニューあり、しかし食べたことない感じのモノ多く?。。。

ガーリックシュリンプ?

ピタブレッド?

オリーブオイル、エクストラバージン、オリーブを付け合せに。

ギリシアの伝統的スープ?
    クリーム味だけど、レモンが効いててスッパー☆

???シーフードパスタかなあ。。

やめときゃいいのに、プディング風パイを!

昨日のチョコレートケーキも食べてないのに、、、

あったかくて、さくっとおいしい!
    せめてもう少しだけでも甘さを抑えてくれたら、、、

食事後『ファンタズミック』のFPをとっていたので、またハリウッドスタジオに戻ります。

マリア様、またもや行かない、、、と。

『ロックンローラー・コースター』にも乗ろうよ!と誘うも行かない、、、(´?ω?`?)きゅぅん
    何なんだ?次の日はパークに行くと?

ホテル行きのバスに乗せてまたもや親だけパークへ。

待ち時間少なかったので、SBで『ロックンローラー・コースター』へ。

エアロスミスの曲に乗ってロサンゼルスの街(イメージ)を疾走!
    スタートからわずか3秒で時速100キロ近くまで達するGを体感。
    宙返り、急カーブの連続を、ロックのリズムを聞きながらノリノリで体感。不思議と、スリルよりも「気持ちいい!」の言葉が出てくる楽しさです。

以上またまた『ム・・・』もういいって?

『ファンタズミック』の会場は早くから大勢の人が集まっていました。

『ファンタズミック』

専用のオープンシアターで行われる壮大なナイト・スペクタクル・ショー。魔法使いのミッキーとディズニー映画の悪役たちとの戦いを、レーザー光線や花火、炎、ウォータースクリーンに映し出されるアニメーションなど特殊効果を駆使し、圧倒的なスケール感で見せてくれます。カリフォルニアと、ここフロリダだけの大人気エンターテイメント!

★特定のレストランで予約をすると優先エリアでの鑑賞券がもらえる『ファンタズミック・ダイニング・エクスペリエンス』もあるので、現地で要チェック!

『ファンタズミック』

スナックコーナーもアリ♪

ワイン買っちゃお☆

『ファンタズミック』

トイレもあるからあ〜んしん

しかし待ち時間、寝不足&披露のあまり、おでこを打ち付ける勢いでぐらっとくるほど居眠っていた。。。

『ファンタズミック』

大王様の登場で強制的に起床〜

この後ホテルに帰り、翌日の予習、、、

そこで禁断の「おもしろいブログ」に出会ってしまったのだ!!!

またまた睡眠3時間!足の疲労もピーク!

あと二日の辛抱だ(爆)ガンバ―――ヾ(●`・△・´●)ゞ―――ァァァ!!!

• こあひるさん 2014/06/21 23:32:55
    はしゃぐ(?)サミー・・・・?
    とらきちさま、こんばんは。

こあひる

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/06/22 23:19:19
    これは親が楽しむしかない?
    こんばんは☆こあひるさま

この度は私のWDW旅行記に・・・(ムロ?)

サミーのイメージ?
    いつもイケてないキャラですが?
    イケてないオヤジすぎてマリア様には失笑かいまくり。。。

こあひるさま、タワー・オブ・テラーがお好きなら、
    絶叫系ライド好きですね?

するとディズニー系では満足できませんね。

今すぐ富士急ハイランドに行かれることをお勧めします、
    私も、富士急LOVEです!

物悲しいどころか、この旅行を例えるとM字型。

最後最悪なことに(号泣)。。。

> とらきちさま、こんばんは。
    > サミーさんが「プルート!」と叫ぶ・・・これまでのイメージのサミーさんとは違った・・・ノリノリのサミーさん・・・想像できません。しかも、マリア様には嫌がられて・・・(笑)。
    > エレベーターのライドが、毎回変わるってのはいいですね。わたし、TDSに1度しか行ったことはないですが、その時に唯一気に入ったアトラクションがあのエレベーター。初回、あまりの快感に、2度3度と乗ったけど、もうわかっているから全然面白みがなかった・・・という経験があるので、ぜひTDSも毎回違うライドにしてほしいです。
    > しかし・・・マリアさまのために・・・のWDWが・・・なぜか親ばかりエンジョイしてる(エンジョイはしてませんか?)・・・何ともちょっともの悲しさ漂う旅行記です。
    > こあひる
  • お黙り!さん 2014/06/10 19:37:39
    おこんばんわ?かなり古いですけど・・・・・

すべてがシッチャカメチャカでモロ、吉本じゃないですか?

おまけに、NASAへも行きましたし、楽しかったですよ。
    奇跡的にもシャトルの打ち上げにも遭遇しました。

それにしても、お疲れ様でした。次のミッションが楽しみです。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/06/11 22:42:02
    RE: おこんばんわ?かなり古いですけど・・・・・
    こんばんは♪あっこちゃんさま

ま。。お姉さまだなんて、ヅカちっく♪

> それなりに忙し日々を過ごしておりましたが、お姉さま(たぶん、私の方がお姉さまなんですが)オーランドの旅行記読ませていただきました。むちゃ、おもしろくて、他人事なんで、爆笑してしましました。(すいません)
    > すべてがシッチャカメチャカでモロ、吉本じゃないですか?

> 吉本、ドリフ、トム&ジェリーのせかいでしたわ。
    ええ、なんとかパークホッパーを無理やり利用しようと、最終日再びマジックキングダムに行こうとしたんです。
    花火やプロジェクティブマッピングもまともな写真んを撮りたかったしね。
    でも、でも、無念のリタイア〜なんでかって?
    突如北米を襲った巨大寒波にやられたんですよ!
    オーランドで最高気温ヒトケタですから!
    夜は相当冷え込んだはず。

> 思えば、十数年前に2度ほどオーランドへ行きました。夏休みですから、ぜんぜん使えない、ホッパーチケット、(私的には大活躍しましたよ)
    > おまけに、NASAへも行きましたし、楽しかったですよ。
    > 奇跡的にもシャトルの打ち上げにも遭遇しました。
    > 今回は、たぶん、「もう一度おいで」と言う、招待状だったのでしょう。

> そうかもしれませんね。
    マイアミ、などのついでならアリかも。

> それにしても、お疲れ様でした。次のミッションが楽しみです。
    ちょっとばらしてしまいましたが、この旅行、グラフに例えるならテンションM字型ですね。(泣)

• ムロろ~んさん 2014/05/18 20:03:22
    あっちもこっちも「ム」(笑)
    お局どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    WDWの旅行記を拝見しました。
    とある方の旅行記でも、こっちの旅行記でも流行しちゃっているようで(笑)。
    私の方では沈静化しているようですよ。なぜでしょう(笑)?

確かにマリア様の気持ちも分からなくはないです(-_-;)。

マリア様にも親の背中からでも学んで欲しいなぁと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/05/19 21:08:53
    大流行の兆し?
    こんばんは、ムロたん♪

「ム」は1年ほど前から流行の兆しがありましたが、ここのとこパンデミック状態のような?
    パターンも多様化して、収拾がつかないとか?
    とりあえずカレー特盛写真だけは早く撮らねばと、焦っております。

> 私の方では沈静化しているようですよ。なぜでしょう(笑)?
    > 話題はWDWにしておいて(笑)、子どもも大人も一緒になって遊べるのは良いかもしれないですが、サミーさんって「プルート」なんて叫ぶんだと、違った一面が見れて面白かったです!
    > 確かにマリア様の気持ちも分からなくはないです(-_-;)。

サミーだっせー!でしょ?
    テレビで若い女の子見たら、「この子もAKB?」って聞くの。
    AKBをおぼえちゃったのね。
    その前はね、誰観ても小泉今日子に見えたらしい?

> 『ザ・グレートムービーライド』でFP取っても出直し、時間改めてきたら無効だなんてあり得ないですよね。よくぞ主張言ったと思いました。
    > 中にはあきらめる方もいるかもしれないですが、言うべき時には言うのは大切だと思います。
    > マリア様にも親の背中からでも学んで欲しいなぁと思いました。

あきらめる=我々の辞書にはありません。
    アハハ。
    言葉がしゃべれなかったら日本語で文句を言っても十分伝わります。

まあとにかく、旅行っていろんなことが起こりますね。

• とわこさん 2014/05/17 13:49:36
    悪夢again!!
    とらきち☆さま〜

こんにちは。
    忘れた頃のオーランド。私にも悪夢が再び(^^ゞ
    ほんとね〜
    元々ディズニーファンでもないと辛いのかな。
    ならば、食事を楽しもうと思っても、美味しい所ないし。
    お蔭さまで色々思い出せました。
    まぁ、私の結論は孫を連れて行くところ♪
    早く連れて行きたいのダ。

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/05/19 20:53:05
    夢と魔法の国=悪夢の世界?
    こんばんは♪毒舌ご悪友、コナナさま。

最初から最後まで、こんなひどい旅行は無かったと、
    笑いぐさになりそう。
    でも、なんか行きたくなるんですよね。
    ディズニーマジック?
    東京ディズニーランド&シーで2日歩き回って、ぱっさぱさのご飯に
    辟易し、(ランドではガソリン供給もなく)、懲りていたはずなのに、
    なぜかちゃっちまいました☆
    4日間耐久レースは辛かったなあ・・・

> こんにちは。
    > 忘れた頃のオーランド。私にも悪夢が再び(^^ゞ
    > ほんとね〜
    > ミーハーとしては是非行きたい!所なんだけど、行ったらがっかり〜だよネ。
    > 元々ディズニーファンでもないと辛いのかな。
    > ならば、食事を楽しもうと思っても、美味しい所ないし。
    > 私たちも外に出て行ったの。シルクドソレイユのショーがあるエリアで食事をしたけど、しょうもなかったし。
    > お蔭さまで色々思い出せました。
    > そして、夢の国ディズニーワールドの文句を言ってはいけない風潮をとらきち☆さまの毒舌がブチ破って下さり、あっぱれでございます。
    > まぁ、私の結論は孫を連れて行くところ♪
    > 早く連れて行きたいのダ。

まあ、毒舌だなんて。
    マダムにはまだまだ追いつきませんわwww

そう、孫を連れていきたいですね〜
    孫、ほしいわ〜
    究極の動くおもちゃ(←こらこら)ですもん♪

虎キチお岩さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る