2013/12/28 - 2014/01/05
虎キチお岩さん
- 虎キチお岩さんTOP
年末年始、ウォルトディズニーワールド(WDW)に行ってきました。
到着初日はスーツケースを壊されて凹んでいた私。
でもでも、せっかくオーランドまで来たんだもん。
12月31日、今日はパークデビュー♪
やっぱりカウントダウンはマジックキングダムで!
パークホッパー(後述)不要の一日一パークです。
とっておき攻略ガイド/ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート
☆MAGIC KIGDOM PARK☆
ディズニーの夢や魔法、ファンタジーの世界をテーマにしたパーク。
たくさんのキャラクターと会えるので、ぜひサイン帳を持って行こう!
12月31日、マジックキングダムの営業時間は8:00〜翌2:00、
ディズニー直営ホテル宿泊の特典http://adisneyparks.disney.go.com/html/japan/hotel/WDW/special/として、エクストラマジックアワー7:00〜8:00が使えます。
つまり、一時間早く入場できるということですね。
スケジュールはコチラ♪https://disneyworld.disney.go.com/calendars/
オススメアトラクションはコチラ♪http://disneyparks.disney.go.com/dpj/ja_JP/index?name=DisneyworldMustSeesAttractionPage#DisneyworldMustSeesAttractionMKPNavBarLeft08Grouping(トップのアニマルキングダムパークになっていますので、マジックキングダムパークをクリックして見てください)
エアはJAL成田ーシカゴ、AAシカゴーオーランド。
エコでも3人で80万円くらい。(やっぱエアが高い。。。)
ホテルやレストラン予約は『ウォルト・ディズニー・ワールド専門の日本語予約サイト オーランドベストガイド』http://www.orlandobestguide.com/top.htmlで予約。
前半3泊は『ディズニーアートオブアニメーションズ(カーズスイート)』USD1,471.52(約15万円)
後半2泊は『アニマルキングダムロッジ(サバンナビュー)』USD841.20(約8.8万円)
1USD=105円で計算しています。
5泊7日の日程で4日間パークホッパーチケット付き。USD1,002.00(約10.5万円)
パークホッパーとは、ベースのチケットに加え4大パークを自由に行き来できるチケット。
☆ベースチケット:1日に4大パーク(マジックキングダムパーク・エプコット・ディズニーハリウッドスタジオ・アニマルキングダム )の内1つだけを選んで入場できます。
☆パークホッパー・オプション:このオプションをつけると1日に4大パーク全部に入り放題なので、パークのハシゴもできます。
☆ウォーターパークファン&モア・オプション:このオプションをつけると4大パーク以外のパーク3ケ所に入場できます。
☆無期限オプション:このオプションをつけると、使いきれなかった日にちを次回にWDWへ旅行する時に利用できます。これがついていないチケットは、使い始めた日から14日で期限がきれます。
料金詳細はコチラhttp://www.orlandobestguide.com/ticket/eticketJ.html
結果・・・・・・・・・パークホップは一度もしなかった→我が家にパークホッパーは、不要!
パークに、行かない日もあった→我が家に4日券は、不要!
まわりのみんな、狂ったようなディズニーファン!→ちょっと、引く。
結果、何もオーランド行かなくてよかったんじゃない?(謎)
前日に「旅行に行かない」から始まり、アメリカ入国時にスーツケースのカギをブチ壊され、ろくなもん食わずに睡眠もほどほどに一日中歩き回る、、、苦行続きのWDW、まだ始まったばかり(爆)
ココロもカラダもカバンもずたボロのWDW...私はなぜオーランドに行ったのだろう。Vol.1【スーツケースが開かないバージョン】出発〜アートオブアニメーション宿泊〜ダウンタウンディズニー☆
ココロもカラダもカバンもずたボロのWDW...私はなぜオーランドに行ったのだろう。Vol.2 大晦日カウントダウン☆MAGIC KIGDOM☆
ココロもカラダもカバンもずたボロのWDW...私はなぜオーランドに行ったのだろう。Vol.3☆HOLLYWOOD STUDIOS☆とBOARD WAKL素敵レストラン『COUZZINA』♪
ココロもカラダもカバンもずたボロのWDW...私はなぜオーランドに行ったのだろう。Vol.4☆EPCOT☆Animal Kingdom Rodgeお引越し☆Chef Mickey
ココロもカラダもカバンもずたボロのWDW...私はなぜオーランドに行ったのだろう。Vol.5☆ANIMAL KINGDOM〜帰国☆終わりよければすべてヨシ、のはずが?
- 家族旅行
- 飛行機
- アメリカン航空 JAL
マジックキングダムパーク攻略法http://disneyland.disney.go.com/html/japan/guide_wdw/pdf/03/deluxe_03.pdf
おはようございます、、、ひたすら眠い(~_~;)
昨日オーランドに到着、ダウンタウンディズニーで食事などしてホテルに戻ってからも翌日の予習、、、
結局3時間ほどしか寝てないの。
宿泊した「アートオブアニメーションホテル」からマジックキングダム(以下MK)まではシャトルバスで向かいます。
パーク内の交通システムはコチラhttp://disneyland.disney.go.com/html/japan/guide_wdw/pdf/02/simple_02.pdf
全て無料です☆
ホテル出発は6時半くらいだったかしら。。。
外、バス内とも、真っ暗と言っていいほど暗い((((;゚Д゚)))))))、、、カルチャーショック☆ -
MK到着、スバラシイ朝焼けが☆
だがパチパチ撮っているとほって行かれる〜 -
おおおおうぅぅぅ(((o(*゚▽゚*)o)))、、、
って、ナンスカ・コレ? -
7時にはちょい遅れたので、すぐにパークIN♪
やっほーー♪
(マリア様喜んでいる、よしよし) -
クリスマスが終わっても、新年始まってしばらくはクリスマス仕様なんだよね♪
ホンモノの、馬だ☆
メリー・ポピンズ? -
ミッキーリース!
マリア様、昔から飛びぬけて背が高かったけど、結局中一でほぼ成長が止まってしまいました。
身長170センチ、足のサイズ26.5センチ。
175センチくらいに成長して、モデルになってほしかったな。。。
ただいま、えのき氷ダイエット中(*^^*)←コレ絶対続かない。 -
夜はここでカウントダウンが行われます。
おなじみ!シンデレラ城。 -
パーク内、ちょろちょろとリスが。
昔リスを飼っていましたが、すばしっこくて写真に撮るのは難しい、、
拡大で〜
ところで。
一時間早くパークに入れましたが、アトラクションはオープンしていないようです。
結局8:00になってアトラクションのあるところに入場しました。 -
日本語ガイド、アリ。
って、どさくさに紛れて髪飾りがかわいい☆ -
東京のディズニーランドと違い、ファストパス(FP)は3つまで同時に予約できます。
事前にネット予約もできるようで、こちらを利用したほうが効率がよい。
(利用しませんでした)
パーク内でFPを利用する方法は後日。
GETしたFP、、、たぶん「スプラッシュマウンテン」「ビッグサンダーマウンテンレイルロード」「スペースマウンテン」?
「スプラッシュマウンテン」スタンドバイ(SB)も待ち時間ありませんが、FPとっているのでスルー。 -
年末年始のおそらく混雑時だったと思うのですが、いわゆる東京の、、、と比べるとはるかに待ち時間が短く、表示の時間より短く入場できました。
・・・とココにもリスが♪ -
「パイレーツオブカリビアン」
ほぼ待ち時間なし。 -
「ジャングルクルーズ」
SB30分待ち、、、とはいえ、通路を歩いているうちに乗船。15分くらいで乗れました。 -
「ジャングルクルーズ」
クルーの女性はちょいハズレ、、
いえ、私が英語理解できなかったからではなく、ね。 -
「ジャングルクルーズ」
この帽子、日本にディズニーランドが無かった時からありました!(ロスで買ったあの帽子、どこに行ったんでしょうね?)
後に名前を刺繍してくれるんです。 -
「スプラッシュマウンテン」
写真のポイントもTDLと一緒です。
心得たものでよい写真が撮れました♪
(マリア様〜顔が写ってないじゃない・怒) -
フラッシュが光った直後この『モカ(ユニベアシティ)』で顔面ブロック☆
哀れ、モカちゃんは水浸しに、、、
哀れ、マリア様はおパンツまでびしょ濡れに(号泣)、、、 -
全く気付かなかったのですが、すぐ後ろのボートにはあの!?(゚Д゚)ムロ王がのっていらっしゃったようで。
お忍びですね?しぃ〜〜〜ッ! -
人ごみもピークに?
ツリーはパークごとに特徴があって。
「ビッグサンダーマウンテンレイルロード」
SB75分待ちですが、FPでさくっと☆ -
朝も早かったので、おなかがすいてきました。
(マリア様とサミーは朝食をとってきました)
ショップにはありとあらゆる『気絶系スイーツ』や・・・ -
『毒系スイーツ』があふれています。
ヤバシと分かりつつも抑えきれないアメリカンスイーツの魔力♪
一口チョコに見えますが、実態は直径6〜7センチのチョコ。
もちろん、『ノックアウト系スイーツ』でした。
疲れた体をいやすどころか、えずく結果に。その後の昼食にまで影響? -
『HAPPY NEW YEAR 2014』
カウントダウンの準備!
お昼前のこの時、ちょうど日本は新年を迎えていました。
(オーランドとの時差13時間) -
チップ&デールだ♪
キャラクターグリーティング(キャラグリ)、並んでまでやりたくない我が家はよそのお方の撮影を横からパチリ☆ -
ギロチン?
ピーターパン&ティンカーベルも同様に(笑)
「ミッキーのフィルハーマジック」
3D映像シアター形式。。
こういうの、マジ寝しちゃって終了後取り残されそうに。
2時間くらい寝れるアトラクションって、ないの? -
「スペースマウンテン」
絶叫系マシーンは本来好きなんだけど、今はぶっ倒れて医務室行き熱望。。。 -
何撮ってんだ? -
「スペースマウンテン」
新型の映像はこんなふうに文字が入っていて、写真をカメラで撮ることを阻止している。
撮っちゃうけど☆ -
バズ!同様に。
この後「バスライトイヤー」の乗り物に並んだマリア様とサミー。
私は寝不足の疲れと、壊されたスーツケースのことを思い出し再びブルーに。
ベンチに座って待っている間、「知る人ぞ知る経験豊富すぎる?トラベラー」いつのんさんにLINE電話をしてみました。
(日本時間は1月1日午前3時、ごめんチャイ♪)
※パーク内、フリーwifiです -
いつのんさんに、「毎回スーツケースのカギを壊されているV(^_^)V」と力強い?アドバイスを受け、帰りの空港で破損証明をもらうことに。
ふたりが帰ってきて、手軽にお昼にしましょ♪ -
自称「ハンバーガーで1年暮らせる」私。
オーランド行きの食事には少しも不安を感じていませんでした。
と、と、と、ところがっ!(;´Д`A
バンズがうすら甘い。BBQソースも気味の悪い甘さ。
ばさーっと入れるからポテトがトレーにこぼれまくり。
このトレーはキレイなのか?
と、サミー(夫)がうるさい。。。 -
こちらのトッピングパーでお野菜を摂取♪
何をどうトッピングしても激マズハンバーガーであった。
(しかもMK内はアルコール無←これが一番の苦行) -
トッピングバー、混んでいるところと空いているところ(レジから離れたところはガラガラ)の差が激しい、、、
アッパレ♪大口
ネイルの塗り方、、雑なオンナやな〜〜
部屋は「この世のものとは思えない」ほどのブタ小屋♪ -
ほのぼのプルート♪
この間も頭ふらふら、足もふらふら。。
マジで医務室に駆け込んで横になりたいと願いました。(←あるよね?)
パークに欲しいもの・・・簡易ベッド!足つぼマッサージ!どうですか? -
今日はカウントダウンの後夜中の2時までパークに居られます。
長丁場なので、一旦ホテルに帰って昼寝しましょう♪という結論に。 -
フェリーボート!いつか乗ってみよう。
でも今回はまたバスで! -
町と言うよりむしろ都市?
山手線内の1.5倍の広さがあります。
上の○はマジックキングダム、下の○がアートオブアニメーションリゾートホテル(遠いと思ったら・・・)、右の○が前日食事に行ったダウンタウンディズニーです。 -
ディズニーアートオブアニメーションズ(AAR)ホテルで爆睡☆
昼寝から覚めて、再度MKに向かいます。
早朝は暗くて見えなかったゲートをくぐって。。。 -
コレコレ、マジカルバンドを触れさせるとグリーンのライトがクルクル回って、ピーン!
パーク入場、FP、パーク内の支払い、などすべてこのバンドをかざすだけ!
カード決済される人以外にとっては、まさに「夢と魔法の国」? -
最近東京では見なくなった?風船。後述。
ヘリウム、あるんだ。 -
「スティッチのグレート・エスケープ」
銀河系の悪者たちを拘留するテレポート・センターからスティッチが逃走して大騒ぎに!真っ暗闇の部屋で、スティッチは捜査官となったゲストの足元を駆け回ったり、首をくすぐったりとイタズラし放題。果たしてスティッチを捕まえることができるのか?? 音、感触、匂いなど様々な仕掛けがあり、五感で楽しめるアトラクションです。
★ここだけにしかないアトラクションです -
「スティッチのグレート・エスケープ」
「カルーセル」は見るだけ、、
「エレクトリカル・パレード」
TDLでもおなじみ♪ -
曲は同じ♪ -
「エレクトリカル・パレード」
こんな高いところに乗るのは、コワイ。 -
ラストはアメリカ合衆国の国鳥、ハクトウワシでシメ。 -
夕食、またハンバーガーですか?(苦行)
何を食べたか、覚えていませんが、結局うすら甘いバンズは変わらず?
気軽に乗ろうとした『フロンティアランド』、なぜか足止めをくらい、長蛇の列に。
30分くらい待たされ、無事出発☆ポッポ〜 -
・・・で、エントランスに戻ってきました。
ん?中国ミッキー的な風船も? -
22:00〜「ウィッシュ」が始まると思ってやってきたシンデレラ城前。
(シンデレラ城をプロジェクティブマッピングするもの)
ところが大晦日のせいか、カウントダウンイベントを延々。 -
結局プロジェクティブマッピングが始まったのは、カウントダウンの直前でした。
シンデレラ城は次々にライティングを変えられ、ノリノリ音楽がカウントダウンを盛り立てます。(二時間前から)
今にもカウントダウンが始まりそうなテンション、このテンションはハンバーガー半分こでは得られまい。 -
二時間前でもシンデレラ城から相当遠い場所、、、
もうここで待つしかないでしょ。 -
風船が〜〜〜〜〜(笑)邪魔です〜~_~;
マジで飛んで行ってくれないかな、、、と考えるのは私だけ?
誰も文句言う人いません。ディズニーの魔法?
が、神は微笑んだ♪
祈りが通じたのか、とんでっちゃった。
「OH−−−−☆」心底残念そうにしていたまわりの方。
私とは人種がちがうのね、と実感。 -
ノリの良すぎるヤンキーが拍手喝采を浴びて、、、
でもまだ一時間前。
はしゃぐの早いって。 -
座って待ってたんだけど、隣りの巨大な尻のおばさんがノリだして、マジ命の危険((((;゚Д゚)))))))を感じた。あんたのケツは、凶器なんだよ囧rz
ノリノリ曲が次々流れ、突然「お?パフュームだ」なんてコトも。 -
この帽子、ブブセラまがいのフエを配っていて、ブーブーうるせー×××
シャッター係はモチロンマリア様♪
プロジェクティブマッピングが始まった☆
動画も撮ってたけど、長くて疲れちゃったんで、ヤメ。
プロジェクティブマッピングが終わるといよいよカウントダウン〜☆
(長かった、、、) -
写真係のサミー、なぜか肝心の花火は自分の携帯で動画を撮ってたらしく、花火映像なし。
「勝手に携帯動画撮ってんじゃね〜〜(怒)しかも撮った写真ほとんどブレブレじゃない」 -
「HAPPY*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* NEW YEAR」☆
「カウントダウンサイッコー」とマリア様。 -
カウントダウンの後、パークはAM2:00まで遊べるのですが、、、
「疲れたから帰ろ」ということに。
(テンションはあくまで低、、、) -
クッキーとドリンク買って。
ドリンクにファーストネームを書いてくれるサービス♪
マリア様押しのアンソニー君。 -
暖かいフロリダに雪を降らせ!
長い一日だったね☆
(まだまだ終わらないことには気づいていない) -
帰りのバスはやっぱりの大渋滞。
道路も混んでいるのでなかなかやってこない。
自分のホテル行きのバスがやってきたら「ヒヤッホウ〜o(^▽^)oヒュ〜ヒュ〜♪」のアトラクションに。 -
そもそも足が棒なのに、さらに二時間は待ったな、、、今日一番の待ち時間~_~;
ヤンキーのおこちゃま、なぜか起きてるんだよね。食べ物の差? -
カウントダウン渋滞におもいっきりハマリ。。。
ホテル到着はAM3:00ごろか?
「明日はどこのパーク行く?」にマリア様、
「明日はどこへも行かない」
え?えええええ~(・・?))???
なぜ?
テカここへ来てそんな選択アリですか? -
「なぜマリア様はパークに行かないのだろう、、」と落ち込みつつ、お風呂に入り、翌日の予習(ハリウッドスタジオへ行こう)、そういやおなかも空いた、ラーメン食べよ(年越しソバ?)でもはや朝方。
少しは寝よう。
足はパンパン、頭朦朧、ろくなもの食べてなくて、、、どうなる?明日
じゃなくて今日(;´Д`A
- こあひるさん 2014/05/23 18:11:34
- カウントダウンはつらいね!
- 虎キチお岩さん、こんにちは〜。
こあひる
- 虎キチお岩さん からの返信 2014/05/29 19:50:13
- RE: カウントダウンはつらいね!
- こあひるさま、こんばんは〜〜〜☆
諸事情でお返事が大変遅くなり、申しわけございませんっ!!!
> 山手線内の1.5倍って・・・どんだけ広いんじゃ・・・\(◎o◎)/!
> それにしても・・・カウントダウンの時に何時間もハイテンションで待てる外国人(香港人も同じ)にはついて行けない・・・・。
ハイ、付いてゆけません。。。
ジミーな少年が狂ったように踊りだしたり、
「お前のケツ(失礼)がバンバンあたってんねん!」あり。。。
香港も!ですか。
是非行かねば(笑)
> カウントダウン待ちも拷問のようですが、そのあとのバス待ちはもっと虚しくつらそう・・・。私は、こんな状況ではトイレがとっても心配です。
> こあひる
そうそう、私も神経性下痢(失礼)持ちなので、どこへ行っても一番心配なのはトイレです。
自宅から羽田行きのシャトルバス、何度飛び降りようと思ったことか。。。
できるだけ、マイカーで行くようにしています。
今まで一番不安だったのは、、、
ラスベガスーグランドキャニオンの小型飛行機ですね。
小型飛行機は、トイレがありませんので、万一の時は不時着しかありません。
小汚い話になってしまって、スイマセン。。。
- とわこさん 2014/04/20 19:25:05
- よみがえる悪夢。。。。
- とらきち☆さま
こんばんは。
わぁお(^^)とらきち☆さま〜元気でびっくら☆
遅くまでうろうろ・・・
私にはとても無理だにゃぁ〜
うんうん。食事まずいんだよね〜
それにアルコール禁止だし。
なんか、酔うし〜!
孫でも連れていかないととてもとてもテンション上らないわ。
っていないけど。
ところで、マリアさまは背が高いのね。
楽しみネ!
コナナ
- 虎キチお岩さん からの返信 2014/04/20 23:16:37
- 悪夢、苦行、修行、、、平成版「おしん」?
- コナナさま☆いつもありがとうございます〜
ね?がんばったでしょ〜私?
想像はできてた。
東京でパークに行っても、一日中回ると、足パンパン、
相当疲れますよね〜。
それを、×4日?
経験したことのない運動量だわ!って。
万歩計つけときゃよかったと思うほどの、おそらく
一日2万歩×4日www
筋肉痛になる手前の、重〜い足を引きずりつつだからなおさら。。
大金使って、網走囚人並みの重労働、クサイ(?)メシ。。
しかも、オーランド五泊七日で帰国翌日は出社だもんね〜
しばらく体調悪かった。
まだ引きずってるかも?
昨夜の横浜プチオフめしはおいしかった〜〜〜
(例のごとく、食べられないもん満載だけど)
今では私が家族で一番のチビに!(165センチあるんですが)
ホットプレート使うときは誰かが帰ってくるまで待ってます☆
> とらきち☆さま
> こんばんは。
> わぁお(^^)とらきち☆さま〜元気でびっくら☆
> 遅くまでうろうろ・・・
> ヤンキーの兄ちゃんにも負けないハイテンションだったと思うよ〜爆
> 私にはとても無理だにゃぁ〜
> うんうん。食事まずいんだよね〜
> それにアルコール禁止だし。
> それに、私は乗り物好きじゃないのに、せっかくだしと思って乗ったら
> なんか、酔うし〜!
> 孫でも連れていかないととてもとてもテンション上らないわ。
> っていないけど。
> ところで、マリアさまは背が高いのね。
> 楽しみネ!
> コナナ
- いつのんさん 2014/04/17 16:34:37
- (続)ぷっぷ〜♪指導入ります〜ぅ(^O^)
- 鉄子さん、ちわ〜〜〜す!
WDW編、拝見させていただきました。
電話は深夜2時迄に(爆)
この時間かかってくるのはろくな友達いません・・・アハハ!
number替えるのは簡単らしい?
何を基準に開けるのかしら?アメリカではほぼ100%(苦笑)
今度ドリアンかくさやでも入れておこうかとも?
ところで、WDW広過ぎですよね・・・イケマセン!
マニアさんでなければ、修行かと。
続きのアニマルキングダム旅行記も楽しみにしております。
いつのん
- 虎キチお岩さん からの返信 2014/04/18 21:16:15
- RE: (続)ぷっぷ〜♪指導入ります〜ぅ(^O^)
- こんばんみ☆御悪友
電話&メールは常に日本時間見ているのですが、、、
3時ではなく、2時!
罪の意識が遠のきました(爆)
さすが、USAスーツケース開封100%のお方は、
午前二時にも電話がバンバン?
スーツケース、対応策はくさやかドリアンですね?
どちらもスーツケース入れたことありませんが、何か月くらいで
使えるようになるかしら。。
まりあ様は最初私にゲキ似だったのですが、、、
次第に顔が長くなり、、、
が、サミーにも似てません(謎)
パーツはやっぱり私似だと思います〜〜
性格は〜〜
女子校で培った八方美人で二枚舌。(ストレスたまるようです)
KY(死語)のワタシとは真逆です。。(なんで、空気読まなきゃいけないの?)
パーク4連チャンなんて、修行×4だわ。
そして苦行ははじまったばかり。
くわばら、くわばら。。
とらきち☆
> 鉄子さん、ちわ〜〜〜す!
> WDW編、拝見させていただきました。
> 電話は深夜2時迄に(爆)
> この時間かかってくるのはろくな友達いません・・・アハハ!
> ってか、勝手に開けるんはいいとしてもキレイに戻して欲しいかと?
> number替えるのは簡単らしい?
> 何を基準に開けるのかしら?アメリカではほぼ100%(苦笑)
> 今度ドリアンかくさやでも入れておこうかとも?
> ところで、WDW広過ぎですよね・・・イケマセン!
> マニアさんでなければ、修行かと。
> マリア様は、サミー似ですか? もしや性格が鉄子様?・・怖わ〜〜!
> 続きのアニマルキングダム旅行記も楽しみにしております。
> いつのん
虎キチお岩さんの関連旅行記