パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で貯まったマイルを使いビジネスクラスで<br />パリ往復をし、パリ⇔ローマは飛行機移動、<br />イタリア内での移動は高速鉄道を利用しました(*^o^*)<br /><br />◆ビジネスクラスマイルと燃料税金等<br /> 1名必要マイル75,000  1名63,600円<br /><br />◆高速鉄道は全て格安1等を予約しました。<br /> (予約手数料など込の料金)<br /> ローマ→ヴェネチアミストレ    2名で17,600円<br /> ヴェネチアミストレ→フィレンツェ 2名で11,700円<br /> フィレンツェ→ナポリ       2名で18,300円<br /> サレルノ→ローマ         2名で14,600円<br /> <br /><br />ヨーロッパが初めての私が全て手配を行い、<br />ハラハラドキドキの珍道中な旅になりました。<br /><br /><br />ホテルは駅近くを基本に考えて、1泊が<br />15,000~20,000ぐらいの予算で探しました。<br /><br />行程<br /><br />   成田   → パリ<br />  パリ  2泊 → ローマへ<br />  ローマ1泊 → ヴェネツィアへ<br />ベネツィア2泊 → フィレンツェへ<br />フィレンツェ2泊→ ナポリへ<br />  ナポリ1泊 → ポジターノへ<br />ポジターノ1泊 → アマルフィーへ<br />アマルフィー1泊→ ローマへ<br />  ローマ2泊 → パリへ<br />   パリ2泊 → 成田へ<br /><br /><br />★この旅行の手配ができたのも、こちらのサイトで<br /> 多くの方に質問やメッセージで色々教えて頂いた<br /> おかげです、ありがとうございました。<br /> このサイトは本当に心強かったです!!<br />

個人旅行のパリ・イタリア16日間《1日目》~出発ラウンジと到着まで~

2014/04/10 - 2014/04/25

チョコレーゼさん

夫婦で貯まったマイルを使いビジネスクラスで
パリ往復をし、パリ⇔ローマは飛行機移動、
イタリア内での移動は高速鉄道を利用しました(*^o^*)

◆ビジネスクラスマイルと燃料税金等
 1名必要マイル75,000  1名63,600円

◆高速鉄道は全て格安1等を予約しました。
 (予約手数料など込の料金)
 ローマ→ヴェネチアミストレ    2名で17,600円
 ヴェネチアミストレ→フィレンツェ 2名で11,700円
 フィレンツェ→ナポリ       2名で18,300円
 サレルノ→ローマ         2名で14,600円

ヨーロッパが初めての私が全て手配を行い、
ハラハラドキドキの珍道中な旅になりました。

ホテルは駅近くを基本に考えて、1泊が
15,000~20,000ぐらいの予算で探しました。

行程

ポジターノ1泊 → アマルフィーへ
アマルフィー1泊→ ローマへ
  ローマ2泊 → パリへ
   パリ2泊 → 成田へ

★この旅行の手配ができたのも、こちらのサイトで
 多くの方に質問やメッセージで色々教えて頂いた
 おかげです、ありがとうございました。
 このサイトは本当に心強かったです!!

2.5
高速・路線バス
ANA

成田空港のANA(スターアライアンス)
    ビジネスクラスのラウンジです。

シンプルな内装でとても広く、ゆったりできます。

飛行機が全面に見えるラウンジ

テレビが見られるラウンジ

落ちついた雰囲気で仮眠もゆっくりできそうな
    ラウンジ

3つの違うスペースからなる広〜いラウンジでした。

焼きそばや一つづつラップされて食べやすい
    サンドイチなどがありました。

パンやおにぎり、おいなり&巻き寿司も。

お酒も色々な種類が置いてました

外貨の両替マシンも!

B777の古い機材だったので
    座席も古いタイプでした。
    これが一番残念(T-T*)
    新しいBOXタイプの座席に乗りたかったなー!

乗った機材のファーストクラスです。
    さすがにビジネスクラスと違います!
    まだファーストクラスは未体験(旦那様はあるけど)
    いつか…乗れる事があればいいなぁ〜❤

離陸してベルトサインが消えるとすぐに
    ウエルカムドリンクが提供されました。
    オレンジジュースとシャンパン。
    私達夫婦はお酒が飲めないのでオレンジジュース。

その後メニューが配られ、何にするか
    聞きにきます。

写真はウェルカムドリンクとアミューズの
    ・姫皮たけのこ寄せ オクラのピューレ添え
    ・鰊のマリネ、フェタチーズとセミドライトマト
    ・柚子風味のチーズバー

(ANAのメニュー表より)
    ロール仕立てにしたソフトドライビーフと
    シーフードのタルタルグリーンアスパラガス
    を添えて

これは特に美味しいということでもマズイ
    という事もなく、普通(ノ∀`*)

宮城松島ビールで煮込んだ十勝短角牛のシチュー [554 kcal]

(↓メニューに書いていました)
    北海道の牧場で育てられる十勝短角牛は、
    脂分が少ないヘルシーな赤身肉。
    宮城松島の地ビールをあわせた風味豊かなソースで
    じっくりと煮込みました。

このビーフシチュー すごくトロットロに
    煮込まれていてなかなか美味しかったです。

でもラウンジでも食べていたし、前菜も
    全部食べてしまっていたので、すでにお腹が
    パンパン(・∀・;)
    勿体ないけど残してしまいました。

抹茶バヴァロアと黒豆ジュレ

これなかなか美味しかったです♪

着陸の3時間半ぐらい前になると
    食事サービスがまた始まります。

もちろんこの前の好きな時間帯に
    軽食であればいつでも頼める事が
    できますd(・ω・*)

旦那様は和食メニューを、私は
    軽食の中から、一風堂のラーメンを
    注文しました。

このラーメンが丁度いい量ですっごく
    美味しかった〜!!!!
    (写真撮り忘れちゃった><)

旦那様の和食の内容
    (メニューからコピペ)

口取り
    小 鉢
    主 菜
    蓬豆腐 厚焼き玉子
    蓮根と沢庵の金平 鯖味醂干し
    椎茸鱈子和え
    女梶木味噌漬け焼き [141 kcal]
    桜花御飯、味噌汁、香の物

高度を下げはじめたら、あちこちに広大な
    畑が広がっていました。
    それにしても黄緑色の畑がすごく綺麗♪

この便は夜到着なので、飛行機であまり寝ちゃうと
    ついてからが眠れなくなると思い、できるだけ
    起きてようと、オンデマンドで映画三昧してました。

・永遠の0
    ・47RONIN
    ・LIFE!
    ・エルダーのゲーム

この4本観ちゃいましたヾ(;´▽`A``

あまりにも寝ないで映画ばかり見ていたので
    CAの人が何度も何かお持ちしましょうか?って
    聞きにきてくれました^^;

なのでハーゲンダッツのバイラアイスを
    頂きました、美味しかったです( ´艸`)

さていよいよパリドゴール空港に着陸です。

着陸してスポットまで走っている時に見えた
    展示されているコンコルド。
    やっぱり見えると「うゎ〜!」ってなりますね。

到着したのはターミナル1のゲート38でした。

長〜〜い歩く歩道でトコトコ進みます

途中こんな文字アートもありました。

歩く歩道が終わって、次はチューブの中に
    入っていきますズンズンズンッ

あちこちチューブがあって
    真ん中を交差しています。

なんでこんな作りにしたんだろう?
    わざとややこしく作ったとしか思えない(*´m`*)

預けていたスーツケースが出てくるところ。

無事に荷物も受け取れました(ホツ

何も考えずに出たら32番口でした。
    目の前にシャトルバスのロワシーバスの
    チケット売り場と乗り場があります。

ドキドキしながら機械でチケットを購入。
    一人10ユーロだったような…
    (記憶があいまいでスイマセン)

なんてこともなく、簡単に買えました(ノ∀`*)

バスが到着して運転手さんからも買えるようです。

真ん中あたりにスーツケースを置く場所が
    ちゃんとあります。

それにしてもバスの運転手さん、ものすごーく
    ふっ飛ばします!
    日本じゃ考えられないような急発進&車線変更バンバン!
    安全なんて考えてないんじゃないかと思うぐらい
    ふっ飛ばしてました(・∀・;)

着陸が19時半ごろ、バスに乗り込んだのが
    20時半前だったのですが、
    バスの車窓から、とても綺麗な夕日が見えました♪

このバスでオペラ座まで移動しました。

渋滞もなく超スピード運転のおかげで
    9時15分にはオペラ座のバス亭に着きました。

オペラ座付でシャトルバスを降りてから
    ホテルまで移動する時が一番困りました。

タクシー乗り場がすぐにあるだろうと思って
    いたら、シャトルバスを降りた付近には
    バスが2、3台止まっていてタクシーらしき
    車は止まってない(´・ω・`;A)

タクシー乗り場はどこなんだろうと、
    キョロキョロするけど、サッパリ解らない(;・д・)

ホテルに向かうであろう方向に向かって
    スーツケースをゴロゴロ引きづりながら
    歩き、タクシーを探すけどいない?

さらにゴロゴロ引きづり歩いて、走っていた
    空車のサインの緑色が灯っていたタクシーを
    見つけて、旦那様が手をあげて止めました。

止まって戻ってきてくれた運転手さんが
    神様に見えた。・゚・(ノε`)・゚・。

フランス語も自信がないので、事前に用意しておいた
    ホテルまでの大きな地図と大きな文字で住所を
    書いた紙を渡し乗りました。

オペラ座から7,8分走ったところで
    やっとホテル到着です。

6ユーロぐらいだったような気がします。

さてさてホテルへチェックインです。

エントランス入ってすぐ右に小さい受付。
    行った時は誰もいなくてガラーン・・・
    呼び鈴をチンチンって鳴らしても反応がなくて
    旦那様が奥の方を覗きにいき
    エクスキューズミー!!と。

やっと来ました、フロントの方^^;

そしてビックリしたのがエレベーター。

スーツケース2個と私一人で
    ギュウギュウです。
    旦那様は階段で3階まで(´・ω・`)

なんでこんなに小さいエレベーター?!
    いったいどういうつもりなんだ!ってぐらい、
    小さかった(泣

部屋からの眺め。
    特にいい眺めではありません(ノ∀`*)

エレベーター同様に部屋も小さッ!!!

ベットの回り30?ぐらいしか空間ないんじゃ
    ないの?ってぐらい狭い部屋です。

荷物が溢れてしまいます、スーツケースを
    広げるのも大変でした。

ホテル正面の写真。

この旅行で、ここのホテルが一番
    最悪でした…(´・ω・`)

朝食なしで2泊で318ユーロ

秋葉原が一番交換率が良かったらしく
    旦那様が交換したレートで計算しても
    約5万円です。

オペラ座から地下鉄で1つめ(手前駅は
    今工事中で使われていない)で
    “オペラ座界隈”の価格なのでしょうが
    こんなホテルで300ユーロ以上とは
    かなりガッカリでした。

宿泊ホテルのすぐ近くの、
    回転寿司ならぬ「回転地中海料理」の
    お店『MEDI TERRA NEA』

旅行前のテレビで、このお店が紹介されて
    いたので、予約しておきました。

ホテルにチェックイン後、すぐに行きました♪

回転寿司同様に、回ってるお皿で食べたい物を
    上の部分だけ取り、値札はチケット入れの中に
    入れます。

生ハム

ブラックオリーブのサラダ

フォアグラ(小)
    これがメチャ美味しかったの〜〜!!!

小じゃなくて大にしたら良かったって
    言いながら、パンと共に頂きました。

フォアグラの小で8ユーロでした。

だいたい5〜8ユーロの間の料金で
    解りやすいd(・ω・*)

ホテルの部屋は狭くて居心地最悪ですが
    成田からの1日目もこれで終わりました。

明日はパリの市内観光とヴェルサイユ宮殿です\(^▽^)/

• funasanさん 2014/06/09 06:34:51
    投票のお礼とヨーロッパ旅行
    チョコレーゼさん、私のセブ島の旅行記への連続投票、ありがとうございました。

チョコレーゼさんのパリ・イタリア旅行記を拝見しました。
    やはりビジネスクラスの旅、鉄道の旅はいいですね。

私は今年の夏にルフトハンザのビジネス(マイル特典)でヨーロッパ2週間の個人旅行に出かけます。妻と2人でオランダ・ベルギー・ルクセンブルク・パリと巡ってきます。

4トラベルは旅行の事前研究に非常に役立ちますね。
    私の4トやラホームページに多数の旅行記がありますので、
    お暇な時にご覧ください。

funasanより

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2014/06/09 09:48:36
    RE: 投票のお礼とヨーロッパ旅行
    コメントありがとうございます!!

セブ島は主人が仕事の関係で毎月行っている場所なので
    とっても興味深く拝見させて頂きました〜!

オランダ・ベルギー・ルクセンブルク・パリですかー
    素晴らしい旅になるでしょうね〜♪

4トラの皆さんの記事を読むのが楽しいし
    旅行前には、このサイトは本当に助かりました!!

また暇な時に覗いて下さい(o^-^o)

• sakunzさん 2014/05/23 19:44:49
    はじめまして。
    こんばんは!
    はじめましてsakunzと申します。

私のつたない旅行記に訪問、そして投票頂きありがとうございます。

パリ、イタリア、良いですね!
    特にイタリアに興味アリです。
    一度は行ってみたいです。
    フランスもワイン好きとしては行かねばならない場所。
    旅行記、ゆっくり拝見させて頂きますね。

では、良い旅を!

sakunz

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2014/05/23 23:56:42
    RE: はじめまして。
    訪問&コメントありがとうございます<(_ _*)>

珍道中で変な旅行記ですがお時間があれば
    ご覧になって頂ければ嬉しいです(*^o^*)

また私も訪問させていただきますね〜♪

• レイジーガーデナーさん 2014/05/16 09:29:37
    こんにちは♪
    ご訪問&投票いただきありがとうございました。

漠然といつか岡山に行けたらと思ってクチコミを
    拝見したのですが、このヨーロッパへの旅も
    たまりませんね!

20数年前に初めて海外旅行に行き、ツアーで
    イタリア、フランス、スイス、英国と定番を回りました。

その頃、メジャーじゃなかったイタリアに3日滞在して
    イタリアの大ファンになりました。

ベネツィアは特に夢のようで…。

でも、海外はそれっきり10年に1度、やっと行く程度。

念願かなって2006年にローマだけの旅に個人で行きましたが
    1人旅で緊張しまくり疲れ果てました(笑)。

こちらの旅行記、出発時のラウンジからして
    テンションあがります。

ぼちぼち伺いますのでよろしくお願い致します。

あ、回転地中海料理、ウケました!(^^)

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2014/05/16 12:54:35
    RE: こんにちは♪
    こんにちは〜。

回転地中海料理のお店は、たまたま日本テレビで
    ルーブルの特集をやっていた番組の中で
    紹介されて、これは行かなくてはと調べたら
    泊まるホテルのすぐ近くだったので行ってきたの〜。

どういうお料理か目で確かめられるから
    食べやすいし、フォアグラが安い値段で頂けたので
    良かったですよ〜(o^-^o)

一人旅は緊張するでしょうねー、私はまだまだ
    一人旅はできる自信がないかな、英語もカタコトだし><

またお暇な時に見て下さい〜♪

チョコレーゼさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る