神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二回目の長田行きです。<br />ご近所さんから、「色々世話してもらった御礼に♪」‥と、2回ほど戴いたビールが貯まってきたので、一箱持って出掛けました。<br />くまおじさんのビア樽腹に納まれば、ビールも「里帰り」が出来て本望でしょうね♪

神戸へお出かけ!~2014年第二弾!

2014/03/28 - 2014/03/28

こまちゃん

こまちゃんさん

今年二回目の長田行きです。

真っ青な晴天♪
    久々の良い天気にホッコリとします♪

陽気と共に、色んな花も目覚め始めているようです。

昨年ウチにやって来たスミレちゃん。
    植木鉢いっぱいに広がって満開です♪
    良い匂いも。

ピンクの。
    前からウチに居る子。
    匂いは紫のよりも4,5倍強くて良い香りです♪

サクラソウが咲き始めました!
    漸く春の気配も色濃くなってきてますね。

そして春を告げる沈丁花も咲き始めています。

京都から大阪への渋滞も無く、守口線で少し支えていましたが、神戸線はスイスイ。

あっと言う間に摩耶当たりまで来ましたが、京橋辺りから渋滞が。
    上り線の柵原で事故があり、それを眺めて生じる「事故見渋滞」でした。
    なんでスピード緩めてまで見るのか、そう言うヤツ等の心境が理解不能です。
    あほちゃう!?

今回もスシローへ。
    お寿司の方がサッパリしててエエ感じかも。
    ここのが食べ飽きた時は、お好み焼きに戻ろうかな。

炙り備長まぐろ。
    イマイチだった…

軍艦ネギまぐろ。

なんこつ唐揚げ。

まぐろ。
    赤字らしい。

茶碗蒸し。

たらマヨ。
    たらこです。

2人ともたらマヨ♪

うなぎ。
    味薄っ。。。

中国産かも…

はまち。
    これ旨っ♪(今日は当たり日だったのかも)

やりいかくん。
    美味♪

今日は結構食べたよ♪
    2人で30枚ほど有りました。

次来た時は、ひと皿108円なのでしょうね…

尚、メニューその他はこちらで♪

でもって、くまおじさんを喫茶たんぽぽの前で降ろして、車を新長田の地下へ放り込み、、、

18時10分。
    喫茶店へ急ぐこま。

たんぽぽ、営業時間は18時45分までなので、早く行かないと落ち着かないしね。

ホッとしてホットコーヒー。

いつものように、おやつが一品付きます。

ブルーアワーの話をしていると、くまおじが「鉄人撮ってきたらエエやん」と、珍しい一言が。

早速出張ってパチリ!

ガォ−−ー!!

ここでまたまたくまおじから、「電車が走ってきた時に撮ったらエエんちゃう?」と提案が。
    数分待ってパチリ!

ははは、電車小さすぎて、言われなければ判りませんね。

っちゅう事で帰宅の途に。

まだ少し青い夜空。

今回は珍しく大渋滞に遭いました。
    また柵原と京橋の間辺りの事故渋滞でしたが、一体こっち向き路線は何カ所事故したら気が済むんでしょ?

市内剥きもババ混みだったので、中之島で降りて守口線乗り継ぎ。
    こんかいお初の「ETC利用乗り継ぎ」。乗り継ぎもチケットレスなんですねぇ〜。
    ETC、早く付けておけば良かったと思う代表格です。

渋滞の反動で、守口線をぶっちぎって走っちゃいました。
    たまには普通車で走りたいなぁ…(ワゴンR、車高が高くて結構キツいんです…(汗)

第三弾はいつ頃かな?