八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はいつまでも寒くて、梅の開花が10日ほど遅れてしまうほどでした。<br />でもって、そろそろ近所の桜並木が開花を控えているはずなので、向かい側に有る一本桜を見てきて予想を立てたいと思います。<br />府道には、「3/31から4/10まで、八幡背割堤の桜祭り開催」の案内看板も出ましたし。

今年の背割堤の桜開花時期観察

2014/03/29 - 2014/03/29

こまちゃん

こまちゃんさん

到着。

いつもこんな風にコラボして撮ってたり…

桜ですが、まだ3分咲きと言った所でしょうか。

つぼみが多いですね。

でも、今日は暑い位なので、このまま焦って咲き始めるかも知れません。

8割ほど咲いて居る部分も有るし。

まばらですね。

この角度は2割ほどしか咲いて無いし。

しかし、このパッと開いた感じを見てると、4月初旬で満開を迎えそう。

東京方面はもう満開の所が出てるし。

しかし綺麗な花ですね、桜って。

見事って言葉もOKだし。

向こうの堤防沿いに見えているのが背割桜です。
    まだ枝が多く見えていますね。

時期はともあれ、早く満開を見たいですね。

八幡・城陽の人気ホテルランキング