バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の朝、ビクトリアのホテル・グランドパシフィックをチェックアウトして、カウチン地方のワイナリーとカウチンベイを訪ねた後、ダンカンに立ち寄りました。<br /><br />ダンカンは、カウチンセーター発祥の地で、先住民の文化が色濃く残る町です。<br />町の中には、トーテムポールが沢山、立ち並んでいて、それを徒歩で見て回れる様に、歩道に黄色の足跡が付いています。<br /><br />また、私達が行ったのは土曜日だったので、ファーマーズマーケットも出ていました。<br /><br /><br />2泊3日で行けるバンクーバー島 <br /><br />1 TsawwassenからフェリーでSwartz Bayまで<br />http://4travel.jp/travelogue/10878809<br /><br />2 Historic Kinsol Trestle<br />http://4travel.jp/travelogue/10878814<br /><br />3 吹きガラス工房(G.B.S Glass Blowing)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878816<br /><br />4 Goldstream Provincial Park<br />http://4travel.jp/travelogue/10878821<br /><br />5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878824<br /><br />6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878828<br /><br />7 ビクトリア3(ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878834<br /><br />8 ビクトリア4(Beacon Hill Park)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878837<br /><br />9 ビクトリア5(エミリーカーゆかりの地)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878842<br /><br />10 ビクトリア6(ダウンタウンをブラブラ散歩)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878843<br /><br />11 ビクトリア7(ビクトリアの夜)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878848<br /><br />12 カウチン地方のワイナリー(Cherry Point Vineyards)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878856<br /><br />13 こだわりのお店が並ぶカウチンベイ<br />http://4travel.jp/travelogue/10878859<br /><br />14 トーテムポールの町・ダンカン

2泊3日で行けるバンクーバー島 14 トーテムポールの町・ダンカン

2014/04/18 - 2014/04/20

森の番人

森の番人さん

2泊3日で行けるバンクーバー島

2 Historic Kinsol Trestle

4 Goldstream Provincial Park

5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)

6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)

7 ビクトリア3(ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺)

8 ビクトリア4(Beacon Hill Park)

9 ビクトリア5(エミリーカーゆかりの地)

10 ビクトリア6(ダウンタウンをブラブラ散歩)

11 ビクトリア7(ビクトリアの夜)

13 こだわりのお店が並ぶカウチンベイ

14 トーテムポールの町・ダンカン

ダンカンに到着

取り敢えず、町の入り口にあった壁画のある駐車場に車を止めて、歩くことにしました。

なるほど、通りをぱっと見ただけで、いくつものトーテムポールの姿が目に入ってきました。

地面には足跡

よし、この足跡を追って行こう〜

• Station Street<br /><br />ここが町の中心っぽい感じ

Station Street

ここが町の中心っぽい感じ

Station Streetを通り過ぎると

その横にはミュージアム

ミュージアムの横を素通り…

何本もトーテムポールが並んでいます。

町の地図

ニュージアムの横

レンガ造りのシティーホール

• あ、ファーマーズマーケット〜♪<br /><br />思わず、黄色の足跡から脱線です。

あ、ファーマーズマーケット〜♪

思わず、黄色の足跡から脱線です。

こういう手作りの、見てると欲しくなるけど、持って帰るの大変だしねぇ…

一応、バンドもいるんだけど

雨が降り出してきて、人もまばらに…

オーガニックの卵や野菜、手作りの石鹸、ビネガー、チーズ、パン、ケーキ、ジャム、アクセサリー、ウッドワークetc…

見てると、切りがないけど、黄色い足跡追跡に戻りましょ。

木をバックにしたトーテムポール

道の分疑点にもそれぞれの方向を向いたトーテムポール達

• Cedar woman &amp; man<br /><br />トーテムポールには、ひとつひとつ、説明書きがしてあります。

Cedar woman & man

トーテムポールには、ひとつひとつ、説明書きがしてあります。

• Cedar woman &amp; man<br /><br />セイリッシュブランケットをまとった女性の上に男性が乗っていて、そのボトムは、カウチン続のシンボルです。

Cedar woman & man

Cedar man walking out of the log

樹齢750年の木で造られた、世界一太いトーテムポール(直径1.8m)

隣の建物と良いコンビ♪

古そうな車

皆を出迎えているみたいに羽を広げたトーテムポール

• 壁画にとってもマッチしているトーテムポール

壁画にとってもマッチしているトーテムポール

道を振り返ると、さっき観てきた、トーテムポールが見えます。

道行く人達は原住民といった感じの町です。

スタート地点に戻ってきました。

ファーマーズマーケットに寄らなければ、30分も掛からずに、歩いて見て回れる町でした。

さて、これから車に乗って、次の町、シュメイナスに向かいます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 279円/日~

カナダの料金プランを見る