バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、ビクトリアのホテル・グランドパシフィックをチェックアウトして、カウチン地方のワイナリーを訪ねた後、すぐ近くのカウチンベイに寄りました。<br /><br />カウチンベイは、ビクトリアから車で40分くらいの場所にある、とっても小さな町ですが、ちょっとこだわりのある洒落たお店が数件程、並んでいて、のんびりとした落ち着く町でした。<br /><br />住んでいる人達は、自然志向が強く、スローライフを楽しんでいる、そんな雰囲気でした。<br /><br /><br />2泊3日で行けるバンクーバー島 <br /><br />1 TsawwassenからフェリーでSwartz Bayまで<br />http://4travel.jp/travelogue/10878809<br /><br />2 Historic Kinsol Trestle<br />http://4travel.jp/travelogue/10878814<br /><br />3 吹きガラス工房(G.B.S Glass Blowing)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878816<br /><br />4 Goldstream Provincial Park<br />http://4travel.jp/travelogue/10878821<br /><br />5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878824<br /><br />6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878828<br /><br />7 ビクトリア3(ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878834<br /><br />8 ビクトリア4(Beacon Hill Park)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878837<br /><br />9 ビクトリア5(エミリーカーゆかりの地)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878842<br /><br />10 ビクトリア6(ダウンタウンをブラブラ散歩)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878843<br /><br />11 ビクトリア7(ビクトリアの夜)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878848<br /><br />12 カウチン地方のワイナリー(Cherry Point Vineyards)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878856<br /><br />13 こだわりのお店が並ぶカウチンベイ

2泊3日で行けるバンクーバー島 13 こだわりのお店が並ぶカウチンベイ

2014/04/18 - 2014/04/20

森の番人

森の番人さん

2泊3日で行けるバンクーバー島

2 Historic Kinsol Trestle

4 Goldstream Provincial Park

5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)

6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)

7 ビクトリア3(ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺)

8 ビクトリア4(Beacon Hill Park)

9 ビクトリア5(エミリーカーゆかりの地)

10 ビクトリア6(ダウンタウンをブラブラ散歩)

11 ビクトリア7(ビクトリアの夜)

13 こだわりのお店が並ぶカウチンベイ

ワイナリーを後にして、細い田舎道を通ってカウチンベイへ行きます。

海が見えてきたから、そろそろかな…?

カウチンベイに到着

カウチン地方で作ったチーズの専門店

チーズ屋さん、結構、人気があるみたいで混んでいました。

宙に自転車が舞ってるし…

Breadって書いてある

お腹が空いてきたし、ちょっと入ってみようか〜

自転車にはフランスパンが乗っかっていて可愛い〜

True Grain Bread

大きなプリッツェルがぶら下がっているってことは、それがイチオシってことかしらね〜

• オーガニックのパン屋さんのプリッツェル、早速、頂きました。<br /><br />とっても美味しかったです。

オーガニックのパン屋さんのプリッツェル、早速、頂きました。

とっても美味しかったです。

この奥にも何か、お店がありそうな〜

クレイワークと手作りの小物を扱ったお店が2軒、並んでいました。

陶芸のお店は残念ながら、閉まっていました。

鳥の鳴き声が聞こえて、上を見上げると、金網に卵がふたつ、引っ掛かってます。

落ちなくて良かったね〜

ボートが沢山

手作り小物のお店

素敵なモザイクに惹かれて、中に入ってみました。

ちょっとアンティークっぽいものがありそうな予感!?

手作りのお部屋って感じかな。

これは何をする機械なのか…?

手作りのソープトレイをひとつ買ってお店を出ました。

ここも、何か面白そうな物がありそうな感じだね〜

っと、入っていくと…

出迎えてくれたのは、沢山の子犬達

「パピ〜!」

娘が大喜びで近づいていくと、子犬が1匹、娘の体に上っていき…

「きゃぁ〜」

続いて、次から次へと、子犬達がよじ登って行き、暫く子犬と一緒に遊んでいました。

ちなみに、この子犬達は1匹$500
    売り物です。

飾りのようだけど、横から中に入れるようになっていて、水飲み場もあって、ペット用のステーションみたい。

ここはベイですので、もちろん、フレッシュシーフードもあります。

朝だったし、時間がなかったので、入らなかったけど…

ミュージアム

Cow Cafe

カヤック

セール、ツアー、レッスン、レンタルできるようです。

近くの水辺の家は、どこもボート乗り場までに下りれるようになってます。

可愛いボートハウスがいくつか並んでます。

雨がポツポツと降り出したので、急いで車に戻り、カウチンベイを後にしました。

田舎道を暫く走って抜けます。

あ、雨がやんだ…

お次の町、ダンカンへ急ぎます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る