イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ 【 A y a s o f y a 】<br /> 西暦325年に教会がつくられたのが始まりとされ、360年コンスタンティヌス2世の時代に完成した。その後の焼失を受けても、現在まで、ビザンツ建築の傑作。・・・・・1453年にコンスタンチノープルの陥落後は、メフメット2世により、「ジャーミー」に変えられ1700年代には・残されていたモザイクも漆喰で塗りつぶされた。・・・・・・・・<br /> 前回、訪れた時に、入口の係員に「カメラの三脚持ち込み禁止!」と取り上げられましたが、2014年、入場口には、空港と同様な検査装置がありました。・・・・・・・・・内部のモザイクでは9〜10世紀に製作されたもので、それ以前のモザイクは、9世紀以前の イコノクラスムで破壊されてしまったとのこと。・・・現在残されているもので圧巻なのは、2階にある『ディーシス(請願図)』・・Ayasofyaの朝、このモザイクに東側からの朝陽があたり、徐々に輝きが変化していく様子を以前TVで放送していましたが、・・・博物館「アヤソフィヤ」の開館時間では、・・・・・・・<br />             見られません!!!!!・

2014 ISTANBUL−?( Ayasofya)

2014/03/14 - 2014/03/19

1939位(同エリア4378件中)

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

★ 【 A y a s o f y a 】
             見られません!!!!!・

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る