パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何気なく見た雑誌のザルツブルクの景色に心奪われて、<br />「よし!行こ!」と決めた。<br /><br />ザルツブルクってどこだ?<br />オーストリア!?ならウィーンにも行けるね。<br /><br />じゃあせっかくだしパリに寄って帰りたいなぁ♪<br />ってパリ行くなら憧れのモンサンミッシェルまで思い切っていってしまおう!<br /><br />みたいな感じで決まった旅行の日記。<br /><br />満喫パリ&ヴェルサイユ宮殿へGOの巻

☆秋のヨーロッパ旅行(Paris&ヴェルサイユ宮殿)5☆

2013/10/17 - 2013/10/17

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

何気なく見た雑誌のザルツブルクの景色に心奪われて、
「よし!行こ!」と決めた。

ザルツブルクってどこだ?
オーストリア!?ならウィーンにも行けるね。

じゃあせっかくだしパリに寄って帰りたいなぁ♪

みたいな感じで決まった旅行の日記。

満喫パリ&ヴェルサイユ宮殿へGOの巻

パリ2日目

この日も分刻みのスケジュールで観光観光!

まずは朝ごはんへ。

オペラ座近くのスタバが素敵だ、という口コミを見て気になったので行ってみる事に。

そう、ここは宮殿を改築し直したスタバなのです!

この煌びやかさ素敵〜〜!
    朝から優雅な時間を過ごす。

メニューは普通のスタバなんだけど。

注文時に、名前を聞かれてカップに名前書いてくれた!

新聞を読んでる人、
    PCを見てる人。

それぞれの時間を過ごす。

優雅やわ〜〜〜!

朝ごはんを食べた後はオペラ座へ!

朝10時より内部見学のみ出来るそうなので、オープンと同時にすぐ行く事にした☆

オペラ座の写真撮るぞーとカメラを構えたらピンクのオバちゃんがにゅっと出てきて邪魔されたーくそー( ;´Д`)

オペラ座の中へ、いざ!

実はオペラ座に入る前にジプシー5〜6人に狙われてすごく怖かった!

目の前で紙を広げて視線を塞ぎ、その間にカバンやポケットに手を突っ込んで中の物を奪う、という手口。

すぐにジプシーだと分かったので警戒してたんだけど、人数が多すぎたので怯んでしまいその間に襲って来た!

ヤバイ!と思ってすぐにカバンとコートのポケットを塞いでしゃがんだ。
    すぐ警察が来て追っ払ってくれたので事無きを得たのですが。

めっちゃ怖くて、しばらく足がガクガクしてしまいました( ;´Д`)

気を取り直してオペラ座観光始めよう!

いやービビった。
    こんな豪華だったとは!( Д) ゚゚
    オペラ座の外観はよく見てたけど、
    いつもスルーしてた。

今回初めて入ったのだけど…
    こんなに素敵だったのね☆

• そしてココ!!!!<br />オペラ座の鏡の間です☆<br /><br />もーキンキラキンでほんっと豪華!<br />やられた。<br />心持ってかれたー!<br />撃ち抜かれたー!<br /><br />今まで色んな宮殿や、美術館など巡りましたがここ程ゴージャスな場所は見たことないです!<br />感動!!!

そしてココ!!!!
    オペラ座の鏡の間です☆

もーキンキラキンでほんっと豪華!
    やられた。
    心持ってかれたー!
    撃ち抜かれたー!

感動!!!

空いてたので、バルコニーにいる遠目の写真を撮ってみる。

この扉の奥はバルコニー席へ繋がっているらしい。

なんかちょっと船みたいだなー、とか思いながら見学してた♪

どこを見ても豪華絢爛で、楽しかった!バレエを見なくても見学出来るのでオペラ座オススメです☆

オペラ座を出て、友達が教えてくれたカヌレ屋さんに。

お土産にしようと思ったけど日持ちしないとの事。

自分のおやつに買った♪

さてと、やはりパリは時間がない。

今からヴェルサイユ宮殿に行くのだけど、RERに乗るまでの2時間くらい?がお買い物勝負の時間!

目的地はrepettoとクリスチャンルブタン!
    ルブタンはすごく迷って途中にあったシャネルの店員さんに場所を聞いて教えてもらったりした。。。

RERのC線でVersailles Rive Gauche(ヴェルサイユリブゴーシュ)まで。

車内はもうすでにヴェルサイユ宮殿の雰囲気むんむん。
    車両によってデザインが違ったりして凝ってた。

ここはスリが多いらしいから気をつけてな!という友達の忠告に少しピリつく。浮かれてちゃいかんな、と。

車内はで先ほどおやつに買ったカヌレをいただきます(∩゚∀`∩)

外カリ中ふわ♪ううううまい!

RERに乗る事約30分程度でしょうか。

目的の駅に着きました☆

駅からヴェルサイユ宮殿まで10分くらい歩くのですが、まったく迷いません。ここの駅で降りる人はほとんど目的地が同じだからです♪

テクテク歩いたら、向こうの方に見えて来ましたーーー!

キターーーーーーーー!

来る直前に映画のマリーアントワネットを見てニワカ勉強をしてきたので、感動する!ワクワクする!

ここはチケットを買うのに混雑するとの情報だったので日本からチケットをネット予約して行きました。

おかげでスイスイ♪

中へ入ります☆

ははぁ、マリーアントワネット様。

ウィーンでは貴女の実家へ、
    フランスでは貴女の嫁ぎ先に
    こうして遊びに来させて頂きました。

やはりヴェルサイユ宮殿は混んでるね。
    人を避けて写真を撮ろうとしたら、変な角度になる…。

鏡の前キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
    豪華絢爛!人が多いけど!キラキラ!

…でも
    午前中にオペラ座の鏡の前を見てしまったので感動が薄れるなぁ 笑
    来る順番が逆ならものすごく感動出来たはずなんだけど。

私が1番「わぁ♪♪♪」と思ったのはココ!

マリーアントワネットの寝室です☆

昔の人のベッドが小さいのは、背が低かったのと背中を丸めて寝る為だと聞いた。真っ直ぐ寝たいと思わなかったのかな〜?

ヴェルサイユ宮殿を出て駅に向かう途中あったココ。

気になるわ〜こんなデザイン初めてみました!

ディズニーランドパリはいつか行ってみたい憧れの場所(●´▽`●)

パリ市内へ戻って来ました☆

そしてギャラリーラファイエットへ。
    木曜日は21時まで開店してるので。

店内は中国人だらけ!
    ヴィトンに入店する為の列が出来ていましたー!

エッフェル塔の夜景を見る為に移動します。

その前に腹ごしらえ。
    エッフェル塔に1番近い駅Bir-Hakeim(ビラケム)まで行き、下車すぐあったカフェにそのまま入ってみる。

エッフェル塔は毎時00分に5分間キラキラと光るシャンパンフラッシュがあり、それを絶対見たかったので超ダッシュでご飯食べた。

間に合ったーーー!

シャンパンフラッシュ!キラキラで美しい感動。
    パリに来て本当に良かった。

エッフェル塔のふもとにあるメリーゴーランド。

エッフェル塔を見て心が満たされた。

さてと、帰りましょう。
    帰りに先ほど晩ごはんを食べたカフェを見てみるとその名も「Eiffel Cafe」でした。うむ、納得。

パリのメトロの看板にディズニーランドパリへの目印が。

ミッキーシルエットがかわいい☆
    こーゆーの見るとディズニーランド行きたくなる!行きたいよぉーー!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る