指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島県 指宿温泉に 友人と 4人で ゴルフ旅行に 行ってきました。景色の いい ゴルフ場で 楽しい旅に なりました。

友人と4人で行った 指宿温泉一泊二日 ゴルフ2ラウンド

2014/03/04 - 2014/03/06

an1022an

an1022anさん

レンタカー JALグループ

明日の 鹿児島行きの 飛行機の 出発時間が 午前6時25分と 早いため 羽田に 前泊します。まずは 自動車で 本庄早稲田駅に。旅の始まりは いつも ここからです。

上越新幹線「たにがわ」に乗りこみます。

東京駅まで ハイボールを 楽しみます。昼間から 飲めるのは いいね。

東京駅から 浜松町駅へ 行き モノレールに 乗り換え です。第一ターミナル まで 行きます。

モノレールの 車窓からの 眺め

第一旅客ターミナル5Fの ビヤレストラン 銀座ライオン マーケットプレイス店でビールを 飲みながら 遅い ランチです。海老アボカドの サラダ 980円

続いて サーロインステーキ 1,380円

最後に お好み焼き風ピザ 1,280円
    生ビールと黒ビール 2杯頂きました。

宿泊は JALシティー羽田東京 送迎バスが あるのですが、午後5時以降 から なので 京急電車で 穴守稲荷駅まで。

穴守稲荷駅から 徒歩約3分 JALシティー羽田東京

スーペリアシングル ベットが 大きくて いいね。

窓からの 眺め。何だか 分りませんが、丸い 変わった 建物が ありました。

東京の 夜を 楽しんだ 翌朝 チェックアウト 午前五時

羽田空港 第一旅客 ターミナ まで ホテルバス にて。外は まだ暗い。

12番ゲート から です。朝 早いため ラウンジや 売店などは まだ 開店して いません。

6時になると 売店などが 開き 始めました。朝食を 買っておきました。

飛行機は JAL便の クラスJ 3A です。

あいにくの 雨模様。変った 塗装の 飛行機が 見えました。調べたら さくらジンベエ と 言うのだそうです。

さっそく ハイボールと 共に 朝食の カツサンドを 頂きます。つまみは ウズラの卵

鹿児島空港に もうじき 着陸 です。

ようこそ鹿児島へ と 出迎えの 看板が。

レンタカーを 借りに、受付の ポスター 柏木由紀ちゃんは 鹿児島出身 なんだ。

鹿児島空港から 指宿まで 行く 途中の 池田湖。

枚聞神社 読み方が 難しい ひらききじんじゃ

開聞岳の 山麓自然公園 内の 道路に お馬さんが。

指宿ゴルフ倶楽部 開聞コース に到着

ラウンドする 前に 先に 昼食を とり、ラウンドスルーで 回ります。地元の 黒豚の 焼き肉と 芋焼酎の 水割り。

開聞岳が よく 見えます。きれいな 円錐形 の 山容。

遠くに 海も 見えます。景色の いい ゴルフ場 です。

カシオワールドオープン の時に テレビで 見た 池の 綺麗な ショートホール。

長崎鼻が きれいに 見えます。

ラウンド終了後に 指宿温泉 指宿いわさきホテルに 宿泊です。ツインの シングルユース。

部屋の ベランダからの 眺め。

海側。

砂むし風呂は 初めて なので 夕食後に 入って みることに。

景色が いいです。快適。

夕食 バイキング。やっぱり 地元の 芋焼酎の 水割りで。

天然 砂むし風呂 に入りました。かかと と お尻が 熱すぎて 長くは 埋まって いられない。汗が ドバッと 出ました。

海を 望む 砂むし風呂の 後の 露天風呂。

部屋に 戻り いぶすきのみず で 火照った 身体を 冷まします。

翌朝の 朝風呂。海、山が 見えて 良い 感じです。もうすぐ 日が 昇ります。

日の出 です。

朝食バイキング。

自動車で 高速道路を すっ飛ばして 島津ゴルフ倶楽部に。空港に 近い ゴルフ場じゃないと 予定の 飛行機に 間に合いません。ここなら 大丈夫。

10番から スタートです。9.6フィートの 速い グリーンでした。

名物の 打ち下ろしの ロングホール。高所恐怖症には 大変。足が すくみます。

池越えの ショートホール。

遠くに 海が 見えました。

山の上には 風力発電の 風車が 一杯。いつも風が 強い のでしょう。

レンタカーに ガソリンを 満タンにして 返却です。20リットル 入りました。

鹿児島空港で お土産を 買って チェックイン。

この ボーディングブリッジで 乗り込み ます。まだ 飛行機は 到着して いません。

サクララウンジで。

帰りも JAL便 クラスJ 3A と 同じ席に しました。

離陸直後の 窓から。

夕日 もうすぐ日 が沈みます。

羽田空港に 到着。

羽田空港から モノレール 山手線を 経て 東京駅に。東京駅から 上越新幹線。グリーン車。

グリーン車以外の 車両は 全席自由席 でした。

鯵の 押しずしの 駅弁で 夕食を とります。

すぐに 本庄早稲田駅に 到着。名残 惜しい ですが 旅の 終わりです。お疲れ様 でした。