富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界文化遺産 登録 を 目指す 日本で 最初の 旧官営富岡製糸場の ある 富岡市へ 日帰りで 行ってきました。高速道路の 上信越道の 富岡インターチェンジを 下り、町の 旧中心部に 車を止め 富岡製糸方面に 歩き、お土産に 七味唐辛子の 吉田屋により、峠の釜めしの おぎのやを 通って 富岡製糸場の 入り口です。観光客が 写真を 撮ってました。そこの 道路は 舗装工事を していて あわただしい。近くの お菓子屋の 扇屋で ホワイトデー用に お土産の 生クリーム大福 を買って、ランチは 焼き肉の かぶら苑で 炭火で 焼く 焼き肉を 頂きました。

世界遺産 登録を 目指す 富岡 へ 日帰り

2014/03/13 - 2014/03/13

an1022an

an1022anさん

自家用車 徒歩

町の 中心街 以前は「ほていや」が あった ところに 看板が。

世界遺産を 目指してます。

拡大してみた

七味唐辛子の 吉田屋 大辛 でも あまり 辛く なくて 香りが いいふりかけ みたい。

一袋 500円くらい なので お土産に 良いね。
    ちなみに 七味とは
    唐辛子 ごま 青のり 山椒 みかんの皮 麻の実 しそ
    の七種類。

峠の釜めしで有名な おぎのや

この塀の 向こうに 旧官営富岡製糸場が あります。

入口。赤レンガの 工場が きれいです。日本で最初の富岡製糸

お菓子屋の 扇屋 生クリーム大福の 詰め合わせを 買いました。

店内の ショーウインドウ

お昼を 食べる ために かぶら苑 に。農協直営で 良い 肉が 食べられます。

混んでいました。

ランチメニュー

通常のメニュー

ここに 炭火を 持ってくる。

一人で 入っても ちゃんと 炭火を 用意して くれます。

火が 起こった 炭火が 来ました。遠赤外線で 顔が 熱く なります。

注文した 品が 来ました。

一人前よりも 多い。特に ナムルの 盛り合わせは おいしい。

ご飯 を お代わり して 完食。

明朗会計。

ごちそうさまでした。