ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キルトショップツアーの続きです。<br /><br />2軒目のクリスマスグースでお買い物を済ませた後、<br />ランチタイムとなりました。<br />ツアー会社の人を含め、6人でお食事。<br />英語が飛び交ってますが、全然わかんなくても気にしな〜い。<br />ブッフェスタイルのイタリアンでした。ファミレスみたいな感じでした。<br />味はまぁまぁかな。<br /><br />食後は3軒目へGO!!<br />Fiddlesticks Quiltsはランチのお店から30分くらい車に乗ったかな。<br />結構遠くまで来た感じでした。<br />ネバダ州ではありますが、ボルダーシティという小さな町にあるキルトショップ。<br />小さなお店でしたが、もうすごく可愛かったんです。<br />このお店は3度目のツアー参加にして、来たのは初めて。<br />めちゃくちゃテンションアップしてお買い物しました〜。<br /><br />4軒目はQUILTIQUEというお店です。<br />ラスベガス旅行記10に続く・・・

2013年秋、ラスベガス旅行記9【滞在3日目、キルトショップ巡り Fiddlesticks Quilts編】

2013/11/23 - 2013/12/01

poporinさん

キルトショップツアーの続きです。

2軒目のクリスマスグースでお買い物を済ませた後、
ランチタイムとなりました。
ツアー会社の人を含め、6人でお食事。
英語が飛び交ってますが、全然わかんなくても気にしな〜い。
味はまぁまぁかな。

食後は3軒目へGO!!
結構遠くまで来た感じでした。
小さなお店でしたが、もうすごく可愛かったんです。
このお店は3度目のツアー参加にして、来たのは初めて。
めちゃくちゃテンションアップしてお買い物しました〜。

4軒目はQUILTIQUEというお店です。
ラスベガス旅行記10に続く・・・

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

ランチはこんな感じでした〜。
    味が日本人向きではないこともあり、私はこれだけ。
    (別の意味でこれ以上食べれない〜)
    みなさんこのお皿に山盛り2〜3回お代りして、更に
    パンとスープとケーキとパフェと・・・
    素晴らしい食欲でした^_^;

3軒目、ボルダーシティーに着きました〜。

お店の看板

入り口です。

高い場所でもお洒落な飾り方。

小さなピンウィール

ひまわりのキルトは元気が出るから好きです。

ハートのログキャビン。

ログキャビンの上にアップリケというのも
    いいアイディアですね。

葉っぱが4枚で1ドルだったのかな?買えば良かった〜。

クリスマスキルト

どれも素敵な生地で作られてる〜。

このバッグの中にパターンが入ってま〜す。

店内の飾りが可愛いの。
    手芸屋さんじゃないよ!!キルトショップです!!!

ピンクッション。奥はちょっとぼやけてしまいましたが、
    折り紙のように折って縫い留めて作れますね。

このカラスのパネル生地買ったけど、
    こんな可愛いキルトは作れないな。

ミニサイズのキルトたち。

シンプルで可愛い。立体的なキルト。

子供用。

こちらも子供用。ボーダーの生地がカワユイ!!

着せ替え人形もキルトで!!

ミニサイズのキルトたち。

こちらもミニサイズ〜。

お買い得だったよ〜。

パネル生地の使い方が参考になります。

いつか作ってみたいラグキルト。

可愛い〜。

お人形さんも居ました。

面白い色合わせ〜。でも可愛いかも。

可愛らしい色合い。
    店内の作品はピーシングは誰誰、キルティングは誰誰と
    作った人の名前が書かれてました。

ツリーのキルトも、サンタのパネルキルトも可愛い!!
    真ん中はう〜ん・・・

このプレイスマット4枚セットのキットを購入しました〜。
    レトロで可愛いでしょ??

お店を出て、外からウィンドウ内を撮ったの。
    お人形が可愛く飾られてました。

こちらも外から撮りました。ウィンドウに飾られてた
    ジグザグのキルト。

光っちゃって見辛いですね・・・
    カラフルなキルトです。男の子用にいいですね。

このお店、また行きた〜い。
    続きはラスト1軒のお買い物です。
    ラスベガス旅行記10に続きます!

• たかりんさん 2014/07/03 22:32:30
    教えて下さい
    ラスベガス キルトショップの旅行記拝見しました。
    教えて頂きたいのですが
    おさるのジョージご存知ですか?
    布地が欲しいのですがpoporinさんが行かれたキルトショップにおさるのジョージの布地はありましか?
    キャラクター物の取り扱いが多いお店もご存知でしたら教えて頂けると助かります。

poporin

poporinさん からの返信 2014/07/04 23:44:59
    RE: 教えて下さい

はっきり覚えてなくて本当にごめんなさい。
    キルトショップツアーで訪れた4店舗のうち、一番最後に訪れた
    少ないと思います。
    サンセットステーション近辺のJoAnnに行ってます。
    大型店舗もあるみたいですよ。
    管理人さんが行かれた時の情報が書かれています。
    調べてみると店舗は健在のようです。
    あまりお役に立てなくてごめんなさい。
    何とか見つかるといいですね。

Poporin

たかりんさん からの返信 2014/07/05 21:04:44
    RE: RE: 教えて下さい
    お返事ありがとうございます。

> はっきり覚えてなくて本当にごめんなさい。
    > 少ないと思います。
    > サンセットステーション近辺のJoAnnに行ってます。
    > 大型店舗もあるみたいですよ。
    > 管理人さんが行かれた時の情報が書かれています。
    > 調べてみると店舗は健在のようです。
    > あまりお役に立てなくてごめんなさい。
    > 何とか見つかるといいですね。
    > Poporin

poporin

poporinさん からの返信 2014/07/06 10:58:30
    RE: RE: RE: 教えて下さい
    サンセットステーションはとっても楽しいですよ。
    メイシーズもありますし、一日あっという間です。
    ご旅行、楽しんで下さいね。

> お返事ありがとうございます。
    > サンセットステーションにも買い物で行く予定ですので是非JoAnnに寄ってみます。
    > あとエンジョイラスベガスのサイトにある布地屋さんにも行ってみたいです。
    > > たかりんさん、初めまして!旅行記を読んで下さってありがとうございました。
    > > ご質問の件ですが、キュリアスジョージの生地は見たことないと思います。
    > > ただ、記憶が定かじゃないだけで、売っていたのかもしれません。
    > > はっきり覚えてなくて本当にごめんなさい。
    > > キルトショップツアーで訪れた4店舗のうち、一番最後に訪れた
    > > 「QUILTIQUE」というお店にキャラクター物があった気がするのですが、
    > > 豊富ではないかな・・・生地はたくさん売っているのですが、キャラクター物は
    > > 少ないと思います。
    > > ラスベガス近郊には何店舗かJoAnnという大型クラフト店がありますが、
    > > そちらの方が期待出来るかと思います。日本で言うユザワヤさんのような
    > > お店でした。私はラスベガスのホテル街からタクシーで30分弱くらいの
    > > サンセットステーション近辺のJoAnnに行ってます。
    > > それから、私は行ったことないのですが、HOME FABRICS という
    > > 大型店舗もあるみたいですよ。
    > > 「エンジョイ!ラスベガス」というサイトのショッピングのコーナーで
    > > 管理人さんが行かれた時の情報が書かれています。
    > > かなり品揃えが豊富なのかな?という印象でした。情報自体は古いのですが、
    > > 調べてみると店舗は健在のようです。
    > > あまりお役に立てなくてごめんなさい。
    > > 何とか見つかるといいですね。
    > > Poporin

poporinさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る