ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホールフーズマーケットを出た後、フローズンヨーグルトを食べに、<br />ヨーグルトランドへ向かいました。<br />甘すぎず、さっぱりしたフローズンヨーグルトに、自分で好きなものを<br />色々とトッピングし、最後に重さを計ってお会計をします。<br />色んな種類のアイスをウネウネと絞り、トッピングもたっぷり盛っても<br />3ドル弱という嬉しいお値段。 <br />余談ですが、スカイツリーのふもとのソラマチで同じシステムで<br />フローズンヨーグルトを食べましたが、ここのヨーグルトランドの感覚で<br />ウネウネしてトッピングしたら1000円超えてビックリしました。<br />どんだけ高くしてるの〜〜?<br />フローズンヨーグルトを楽しんだら、同じくタウンスクエア内の<br />The Container Storeへ行きました。<br />以前、ボーダーズという本屋さんが入ってましたが、倒産してしまったため、<br />新しくこのThe Container Storeが入ったようです。<br />(2年前は閉店後で何も入ってませんでしたが、今回、The Container Storeに<br /> なってました)<br />日本で言うハンズやロフトのようなお店で、収納グッズ、キッチングッズ、<br />ラッピング用品等々、見ているだけでワクワクのショップでした。<br />その後、ホテルに荷物を置きに戻る時に、パリスのシュガーファクトリーに<br />寄りました。ここはお食事も出来ますが、今回はお土産屋さんのみです。<br />可愛い可愛いスイーツワールドでした。<br /><br />次回は夜のホテル街散策のお話をしますね〜。<br />ラスベガス旅行記6に続く・・・<br />

2013年秋、ラスベガス旅行記5【ヨーグルトランド、シュガーファクトリー】

2013/11/23 - 2013/12/01

poporin

poporinさん

ヨーグルトランドへ向かいました。
色々とトッピングし、最後に重さを計ってお会計をします。
3ドル弱という嬉しいお値段。
余談ですが、スカイツリーのふもとのソラマチで同じシステムで
どんだけ高くしてるの〜〜?
フローズンヨーグルトを楽しんだら、同じくタウンスクエア内の
The Container Storeへ行きました。
 なってました)
可愛い可愛いスイーツワールドでした。

次回は夜のホテル街散策のお話をしますね〜。
ラスベガス旅行記6に続く・・・

高速・路線バス 徒歩

ホールフーズマーケットを出てすぐ、タウンスクエア内を散策しました。
    まだ明るいですが、この時期はライトアップされたり、夜はとても
    きれいになるんです。結構色んなお店もあるし、散策するのはとっても
    楽しいです。

ヨーグルトランドにやって来たよ〜。

冬でも食べたくなる美味しさなのです。

色んな種類があるんですよ〜。

チョコ味は欠かせな〜い。

基本は一番右のプレーンヨーグルトだよね!これをいっぱい
    ウネウネと絞って、ほかの数種類は少しずつね〜。

ストロベリーチーズケーキ、ストロベリー、チーズケーキ・・・
    どれにするか悩むぅ〜。

美味しそう〜。

あら、大変。こんなことしたの誰〜?

ゴチャゴチャに見えますが絶品なのですよ!

タウンスクエア内にサンタさん発見〜。

ボード部分をアップで。

The Container Storeに入りました〜。
    収納グッズたち。

ごみ箱も色々。

超楽しい〜。ラッピングコーナー

クリスマスギフト用の箱や缶たち。

見てるだけでワクワクしちゃいますね。

クリスマスのラッピング〜。

キッチン用品。保存用の瓶がいっぱい。

The Container Storeを出た後、もう一度ホールフーズへ戻ったのです。
    こんなBBQソースが売ってたよ。

生モノのケーキは最後に買ったのでした。このために戻ったの。

チーズの山。

タウンスクエアからまたデュースに乗り、パリスの前で降りました。
    夜のエッフェル塔はキレイだな〜。

パリス内にある「シュガーファクトリー」に入りました。
    キャンディなど、可愛いおやつのお店です。

すごい色〜。どんな味なのか想像も出来ません!

容れ物や缶がいちいち可愛い!!

ガムなのか飴なのかチョコなのか??さっぱりわかりませ〜ん。

好きなものを選んで袋に入れてレジへGO!!
    (買いませんでしたが^_^;)

ストロー付きの容れ物。シュガーファクトリーのロゴ入り。

ジェリービーンズの量り売り。

大きな丸いキャンディ。
    持ち手?がキラキラ棒です。このキャンディ専用の棒で、
    飴部分に刺してペロペロ舐めるんだって〜。
    くだらないけどちょっと欲しいかも!

チュッパチャップスよりもだいぶ大きめ。

色んな味のトフィー。

チョコ、ガム、プリッツェル。

スモアのキット。

なんかこういうの懐かしい〜。ペロペロキャンディ。

クリスマスのキャンディ。

カウボーイハットとサボテン。

ジンジャークッキー。

シュガーファクトリーを出た後は夕飯&夜のホテル街を楽しみました。
    ラスベガス旅行記6に続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る