ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着後、チェックインとお部屋のチェックを済ませ、休むことなく外出した私たち夫婦。<br />残念ながら結構な雨でしたが、エララヒルトンはMiracle Mile Shopsに直結しているため、<br />傘がなくたって楽しめるのです!<br />この日、誕生日だった私、夫が「何でも好きなものを食え〜」と言ってくれたため、<br />遠慮なく、初日の夕方からアメリカンなスイーツを食べちゃいました。<br />しばらくMiracle Mile Shopsを散策して外に出てみると、雨はほぼ上がってて<br />傘がなくても歩ける状態だったので、外を歩くことに。<br />Rossを見たり、最近というかこの旅で初めて見かけたWalgreens(ウォルグリーン)という<br />ドラッグストアを見たりしました。CVSファーマシーも昔から何軒もありますが、<br />このWalgreensも、いつの間にか何軒も出来ていました。規模も大きいし<br />薬局とは思えぬ品揃えで楽しかったです。<br /><br />この後、さらに夜のストリップ大通りを歩いた後、<br />誕生日祝いを兼ねてレストランへ行きました。<br />ラスベガス旅行記3に続く。

2013年秋、ラスベガス旅行記2【初日夜、Miracle Mile Shops&Walgreens】

2013/11/23 - 2013/12/01

poporin

poporinさん

傘がなくたって楽しめるのです!
傘がなくても歩ける状態だったので、外を歩くことに。
薬局とは思えぬ品揃えで楽しかったです。

この後、さらに夜のストリップ大通りを歩いた後、
誕生日祝いを兼ねてレストランへ行きました。
ラスベガス旅行記3に続く。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

エララを出るとすぐにミラクルマイルショップスです。
    便利なロケーションでした。

すごくお洒落な雰囲気です。

ホテルを出てすぐのところにBEN&JERRY’S。
    ここのアイス、濃厚で美味しいんだよね〜。甘いけど。
    そしてお隣にはパンダエクスプレス。
    パンダさん、安くてすごく美味しいので滞在中2〜3度
    行っちゃうくらい好きなお店です。

洋服屋さん、雑貨屋さん、スイーツの店、ファストフード、
    色々あって楽しいモールです。

ボディースクラブやバスソルト、ソープなどが売ってるお店を見つけました。
    テスターを少し手に付けたら、どれもみんな食べたくなるような
    いい匂いでした〜。

色々なソープ、可愛いソープもいっぱいあって、
    飾って楽しむのもいいな〜なんて思いました。

ロブスター・ミーというお店です。
    この時は食べなかったのですが、この旅行中に食べましたので、
    また別の旅行記でレポしたいと思います。
    ホットドッグの中にロブスターがギッチリと詰まってる
    贅沢な食べ物でした〜。

今回の旅行でビックリしたのは、とっても大きなグラス
    (といってもプラスチックかな?)に色とりどりのお酒やジュースを
    入れて、歩きながら飲んでる人が本当にたくさん居たのです。
    もちろん、この写真のように、カウンターで頼んで飲んでる人も。
    色んなところでこういうカウンターを見かけました。

ポップコーンの専門店。色んな色?味?のポップコーンが売ってました。

ポップコーン屋さんの店内。もちろんとっても美味しそうな匂いが
    充満しておりました。アツアツで食べたら美味しいだろうな〜。

スムージー専門店。

何かスイーツを食べたくて(誕生日ケーキ代わりのね!)
    あれこれ迷ってココに決定したの。

好きなクッキーを2枚選んでね、その2枚で、好きなアイスを
    サンドしてもらうの〜〜。
    このクッキーがすごく大きいのです。

じゃ〜〜ん!出来上がり〜。
    選んだクッキーはチョコチップクッキーとマカダミアナッツクッキー。
    サンドしたのはチョコミントアイス!
    とってもアメリカ〜ンなスイーツを食べれて満足でした。

スイーツを食べて満足したところで外に出てみました。
    雨のストリップ通りです。ようやく小降りになってきた頃です。

ミラクルマイルショップスを出て目の前はシティーセンターと
    言われるあたりかな?モンテカルロ寄りではなく、べラージオ寄りの方です。

少し歩いて橋の上から見た景色。
    滞在しているエララヒルトン。初めて外観を観た^_^;

左側がエララヒルトン。ストリップから少し奥まったところにあります。

こちらも橋の上からの景色。ハーレーダビッドソンのある所です。
    以前はこの橋、無かったよなぁ。2年で随分と変わってました。

ウォルグリーンに初めて入ってみました。

どれもこれも甘そう〜。ドラッグストアの品揃えとは思えな〜い。

ラスベガスのロゴが入ったマグカップなど。
    お土産屋さんみたい。

上段にあるのが、先ほど記載したデカいドリンク入れ。
    これに何か入れて歩いてる人いっぱいいましたね〜。

ビール瓶みたい。これはそんなに大きくなかったです。
    画像はありませんが、ウォルグリーンはお酒も豊富だったし、
    サラダやお弁当、カットフルーツ等も売ってて、
    次の日の朝食を調達出来るし便利だなと思いました。
    化粧品も、医薬品(処方も)も充実してました。

ウォルグリーンを出るとすっかり真っ暗に。
    そして雨も完全に上がってました。
    ROSSも夜は派手な看板になるのね〜〜。
    ラスベガス近郊にもいくつかありますが、
    洋服、バッグ、靴など、安いものいっぱい売ってます。
    数年前に夫はジーンズを10ドルだったか20ドルだかで
    買ってたよ。

初・ベガスで泊まった思い出のホテル、モンテカルロ。
    ストリップ側の入り口近辺は大幅に修繕中でした。

ニューヨーク・ニューヨーク。
    こちらも入り口近辺はリニューアル工事中でした。

この後、コカ・コーラとm&mでお買い物をして
    ディナーに向かいました。
    ラスベガス旅行記3に続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る