ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月23日午後3時半頃の便で成田を発ちました。<br />今回トランジットはLAXでした。<br />9時間の長時間フライトの後、ロスの空港で朝食を食べ、<br />お昼頃の国内線の便でラスベガスへ。<br />マッキャラン国際空港に着くとまさかの雨〜。<br />ロスは晴れてたのにな。ついてない・・・<br />荷物をピックアップして、すぐにタクシーでホテルに向かいました。<br />今回は初のホテル、エララ・ヒルトンを選びました。<br />このエララがとても立地条件が良く、パリスのすぐそばで、<br />ミラクルマイルモールと直結してるのです。<br />便利で便利で毎回ここにしちゃおうかしら?と思うくらいでした。<br />とりあえず、一通りお部屋をチェックしてから、早速ストリップ大通りを<br />散策しに出かけました〜。<br /><br />続きは夜のラスベガスの街をアップしますね〜。<br />ラスベガス旅行記2に続く・・・

2013年秋、ラスベガス旅行1【出発から到着まで】

2013/11/23 - 2013/12/01

poporin

poporinさん

11月23日午後3時半頃の便で成田を発ちました。
今回トランジットはLAXでした。
9時間の長時間フライトの後、ロスの空港で朝食を食べ、
お昼頃の国内線の便でラスベガスへ。
マッキャラン国際空港に着くとまさかの雨〜。
ロスは晴れてたのにな。ついてない・・・
今回は初のホテル、エララ・ヒルトンを選びました。
このエララがとても立地条件が良く、パリスのすぐそばで、
ミラクルマイルモールと直結してるのです。
散策しに出かけました〜。

続きは夜のラスベガスの街をアップしますね〜。
ラスベガス旅行記2に続く・・・

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

地元から1時間半、成田に着きました〜。
    いよいよ出発だなとワクワクしてきます。

空港に入るとすぐに大きなツリーがありました。
    すっかりクリスマスの雰囲気になってました。

荷物を預け、まずは予定通りに飛ぶのか確認〜。

出国手続きを済ませ、免税店などをうろつき、時間を潰します。
    時々飛行機見ながらね。あの中のどれかに乗るんだろうな〜。

機内食のお夕飯。ビーフです。エコノミーの機内食なので
    まぁ食べれなくはないけど・・・というお味。

こちらはチキンの方です。ビーフよりは美味しかったかな。

ほとんど寝れずにアメリカ時間の朝を迎え、朝食が出てきました。
    さっき食べたばかりなのに・・・と思いつつも
    フルーツとヨーグルトは美味しかったです。
    パンは食べれず、ジュースはお持ち帰りしました。

ロスに近づいてきました。良いお天気っぽい。

着陸間近〜。住宅地の上を飛んでます。

ロスの空港に着いて入国審査を済ませ、一旦ピックアップした荷物も
    国内線に預けてようやく自由に。
    1時間半〜2時間くらい空港で過しました。

あれ??なんかちょっとどんよりしてきた?
    さっきまで晴れてたのにな〜。

• See&#39;sのチョコレート、美味しいんだよね♪

See'sのチョコレート、美味しいんだよね♪

空港内のお店。スポーツ観ながらお食事出来るみたい。

日本を出てすぐだというのに、やっぱり和食っぽいお店を選んでしまった
    私たち・・・
    焼き鳥とか串焼きとかメニューにあったかな。

コーヒーを頼んだらこんなガラスのコップで出てきたよ。
    奥は夫のビールです。

ハーフアンドハーフというミルクを入れたらとっても美味しかった。
    コーヒーミルクと普通のミルクが半々みたい。

夫はパンの上にオムレツとハムがのったやつ。

私はベジタブルオムレツ。
    この日のお昼ご飯となりました。

ロスから45分のフライトでラスベガスの入り口、
    マッキャラン国際空港に到着しました〜。
    飛行機降りたらもうスロットマシーン。

空港内のお土産屋さんも派手派手〜。

カジノの宣伝〜

このうさぎさんも変わらず居てくれました。

荷物の受取場に行くまで、何台ものスロットがあります。

これ見ると、いつも「やっと着いたぁ〜」と思います。

このエスカレーターを降りたら、モノレールのような乗り物に乗って、
    荷物を受取りに行きます。

ラスベガスの空港にも、もうクリスマスツリーがありました。

モノレール?を待ってる時、マンダレイベイというホテルでやってる
    マイケルジャクソンのショーの看板が目に留まりました。
    これ、観たかったんだよなぁ。結局、観れなかったんだけど。

モノレール降りたら一気に派手になってました。
    怪しい看板も結構あるのよね〜。
    もちろんスロットマシーンもいっぱい。
    この派手派手の中で、機内に預けたスーツケースが
    じゃんじゃんと流れてるんです。
    荷物取ったらすぐタクシーに乗り込みました。

外に出ると残念ながら結構な雨でして・・・(誕生日だったのにぃ〜)
    タクシーで15分も掛からずに、エララにヒルトンに到着しました。
    今回は39階のお部屋でした。雨なのが残念ですが、素晴らしい眺め〜。

お部屋は一面全部ガラス張りでした。何やらスイッチを押すと
    上からスクリーンのようなものが降りてくるんです。
    リビングの方の窓は、スクリーンを下ろすと、プロジェクターのうに
    なって、テレビやDVDが観れるようです。
    部屋でゆっくり出来ない私たちはそんなセレブ?な物は用無しでしたが^_^;
    このベッドに寝転がって見る夜景は最高の贅沢でした。

ベッドのすぐ横にバスタブ。海外では普通なの〜?
    ちょっと落ち着かないよね〜?ジャグジー付き。

洗面所はわりとこじんまり〜。左側に謎のテレビが・・・
    ドライヤーしながらテレビ観るの?

便座は日本が一番だよね〜。高さも高めだからちょっと落ち着かないの。

シャワー室。水圧は十分で満足です。
    でもやっぱり、手で持てるシャワーがいいな〜。

リビングからの眺め。べラージオの噴水ショーも
    見えましたよ。

ミニキッチン。料理は出来ないけど、冷蔵庫に食器洗浄機、電子レンジ、
    コーヒーメーカーくらいなら使えます。

部屋のライトが映ってしまいましたが、べラージオの噴水ショーは
    こんな感じで見れました。結構迫力満点です。

エララ・ヒルトンのフロント前。広々してて清潔感もあって良い感じです。

ホテル内の売店にはキティちゃんのワインが売ってたよ。

ホテルのフロントのすぐそばにはカウンターのみのバーがありました。
    スポーツ観戦しながら楽しめるみたいでした。

ここまでがチェックインまでのお話です。
    この後、早速、ラスベガスの街を散策に出かけました。
    ラスベガス旅行記2に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る