オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外への家族旅行(私、妻、中1息子、小4娘の4人)です。個人手配で10ヶ月前から色々準備しましたが、結構トラブルの多い=思い出深い旅行でした。<br />3日目以降です。<br />①はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10853052

フロリダ家族旅行記(NASA、IOA、WDW)②

2013/12/26 - 2014/01/05

ルカリオ

ルカリオさん

3日目以降です。
①はこちら

レンタカー

3日目(12/28)です。体調が戻らない娘はホテルで妻に付き添われて寝ています。
    息子は今回の旅でユニバーサル・オーランドのハリーポッターを最も楽しみにしていたので、私と2人で出掛ける事になりました。
    私と妻の連絡手段を用意した方が安心だと思い、私のiPhoneとお古で息子が使っているiPhoneのskypeアプリを使おうと思いましたが、息子がskypeのパスワードを忘れており、再度アカウント登録からやる事に。そもそもユニバーサルは無料wifiがあったかなともう一度調べていたら、有料の場所が少しあるとかのレベルらしいので、結局使えないって結論に。

今日もレンタカーでの移動でナビ通りに走りましたが、有料道路をちょっとだけ使って1.25$取られたり、まあ知ってればここは使わないだろうなというルートを通りつつ、何とかユニバーサルに到着。しかし駐車場渋滞が発生しており、なかなか駐車できませんでした。skypeとかwifiとか放っておいてあと30分早く出てたらなぁとちょっと後悔。駐車場から歩いてパークに向かうも、途中のセキュリティチェックがまた大混雑。結局チケットを買ったのは8時開園に対して8時半頃でした。
    まあ、何があるか分からないと思ってオンラインでチケット4人分を買っておかなかったのは大正解でした。

パークに入ってから右奥のハリポタの方に向かって歩き続け、ようやくハリポタの風景が見えて来たところ。小雨がぱらつくいやな天気でした。

「Harry Potter and the Forbidden Journey」はスタンバイ60分待ち。並んでいる最中に撮ったオブジェ。
    この後、建物内に入ると手荷物をロッカーに預けますが、手順や操作の分かりにくい事。係員があちこちから呼ばれていました。

酔った〜。気持ちわる〜〜。
    途中から目をつぶってました。目を開いてたら朝食べたものが出そう...と思ったので。映像と組み合わさって振られるのはホントに苦手だと痛感しました。

出口はお土産屋になってますが、一旦外に出て新鮮な空気でリフレッシュ。再度中に入って、土産屋の横にあるロッカーに荷物を取りに。ここで私はバッグの後ろにカメラを別に入れていたのを忘れていて、バッグだけ取り出し閉めてしまいました。ロッカールームを出るあたりで思い出したので、まだ次の人に使われておらず、係員にカメラ取り忘れたと言って開けてもらいました。
    息子も別のロッカーに入れていたのですが、何度トライしても指紋が認証されず、結局係員に開けて貰いました。結構英語力が必要でした。

終わって出てきたら大混雑に。

息子が楽しみにしていたバタービールに並びました。
    フローズンとソーダの2種類、容器が普通の使い捨てカップと、お土産用のジョッキ(プラスチック)の2種類で組み合わせは4種類です。フローズンを頼みましたが非常に甘かったです。

ホグズミード村の偽物の雪。天気が悪かったからやけにマッチしてます。
    オリバンダーの杖屋さんは混雑していたので、息子は普通の土産屋で杖を購入。

最後に入り口近くのホグワーツ特急の前で記念撮影。車掌が結構客をいじっており、わが息子もだいぶいじられていました。

ゲームの景品のぬいぐるみもデカイ。

ちょっと小さい子向けのエリアです。

写真だけ撮ってほぼ素通り。

クリスマスっぽい飾りつけが多かったですね。

この辺も。

この辺も素通り。

軽食売っている店も派手ですね。

日本で言うチンドン屋さんみたいな人達。演奏して歩いていたかと思うと、みんなで店のテラス席に座ったり、アメリカンな笑いを誘っていました。

ゲーセンの様な建物を覗くと、リラックマがいる!

こちらはAngry Birdsというアニメのキャラだと思われます。前日に子供がアニメチャンネルを見続けていた時に出ていたヤツだと。

マリオも人気。現金をトークンに換えて、トークンを1枚とか、2枚入れて遊びます。

入り口を入って左側の方のゾーンです。コミックのキャラをテーマにしたものが多数。

息子もアメリカのコミックはほぼ知らないので素通り。

水が噴出していて、店の前が水浸し。演出なんですが、ありなんですね。

「魚はそのままはさまねーだろ」と突っ込みをいれつつ。

ポパイは現役?

ずぶぬれ系のアトラクションです。ディズニーのスプラッシュマウンテンより一気に落ちる高さはないですが、2回ザバーンと掛かる仕組みになっています。

そしてフーっと気を抜いたところで、さらに水を掛けられます。橋の上から一般人がコインを入れて、ボタンを押すと水が出る仕組みになっています。アメリカンな考えですね。

奥の方まで回ってジュラシックパークのあたり。息子はあまり乗り気では無かったのでパス。まぁ大阪で乗っているというのもあるし、結構待ち時間があったので。

翼竜に乗るというかぶら下がるアトラクションがありました。まったり乗れそうなので、コースター系が苦手な息子を誘って入り口に向かいましたが結構な待ち時間だったので結局パス。

• 何にも乗らないままほぼ1週してしまい、目に付いた「Poseidon&#39;s Fury」というアトラクション(ショー)に入りました。後ろに並んだ米国人と思しき3人家族(5歳の子連れ)のお母さんに「これ5歳には怖いかしら?」と話しかけられ、「うーん、初めてなので分からない」と。しばらくすると「Harry Potter and the Forbidden Journeyはどう?」と聞いてきたので「おー、それは乗ってきた。激しい。気持ち悪くなった。」と。ちょっと残念そうでした。結局その子供は、このアトラクションに入って最初の5分位で大音響でドドーンとなった時に泣き出してしまい、裏の出口から退出してしまいました。<br />あと、このアトラクションは最後の方でメガネが非常に曇ります。

何にも乗らないままほぼ1週してしまい、目に付いた「Poseidon's Fury」というアトラクション(ショー)に入りました。後ろに並んだ米国人と思しき3人家族(5歳の子連れ)のお母さんに「これ5歳には怖いかしら?」と話しかけられ、「うーん、初めてなので分からない」と。しばらくすると「Harry Potter and the Forbidden Journeyはどう?」と聞いてきたので「おー、それは乗ってきた。激しい。気持ち悪くなった。」と。ちょっと残念そうでした。結局その子供は、このアトラクションに入って最初の5分位で大音響でドドーンとなった時に泣き出してしまい、裏の出口から退出してしまいました。

結局、ホテルに残してきた2人も心配なので3時過ぎには早々に帰る事に。

次に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る