オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外への家族旅行(私、妻、中1息子、小4娘の4人)です。個人手配で10ヶ月前から色々準備しましたが、結構トラブルの多い=思い出深い旅行でした。<br /><br />旅行記⑤5日目(12/30)夕方以降です。主にEPCOTのIllumiNations:Reflections of Earthのリポートです。<br /><br />④はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10854362

フロリダ家族旅行記(NASA、IOA、WDW)⑤

2013/12/26 - 2014/01/05

ルカリオ

ルカリオさん

④はこちら

アニマルキングダムからEPCOTに移動すると、ライトアップが良い感じになっていました。早速テストトラックに行ってみるも150分待ち。今日もあきらめる事に。

ツリーも綺麗です。

子供たちが和食を食べたいという事で、ワールドショーケースの日本館に向かいます。今日もボートで移動です。写真はモロッコ館です。

フランス館のそばの噴水です。

• 日本館の外で下を向いて食べていると、通り掛りの欧米人たちに受けてました。「Oh! Chip &#39;n&#39; dale xxx, eating xxxx !!」みたいな。中には「写真を撮らせてくれ」という人も。

日本館の外で下を向いて食べていると、通り掛りの欧米人たちに受けてました。「Oh! Chip 'n' dale xxx, eating xxxx !!」みたいな。中には「写真を撮らせてくれ」という人も。

• IllumiNationsは22:30開始なのでThe Seas with the Nemo &amp; FriendsやMission:SPACEで遊びました。Mission:SPACEはアトラクションが終わった後の出口に向かう途中にゲームコーナがありますが、宇宙に関連したミッションを団体戦で競う様になっていて、結構楽しめました。個人で遊ぶゲームの方もそれなりに楽しめます。

IllumiNationsは22:30開始なのでThe Seas with the Nemo & FriendsやMission:SPACEで遊びました。Mission:SPACEはアトラクションが終わった後の出口に向かう途中にゲームコーナがありますが、宇宙に関連したミッションを団体戦で競う様になっていて、結構楽しめました。個人で遊ぶゲームの方もそれなりに楽しめます。

右側がIllumiNationsの行われる湖畔ですが、開始2,30分前には前から2,3列位並んでいる状況でした。

派手に花火でスタートしました、
    比較的空いていた場所だったのですが、電灯のポールがちょうど邪魔になるので空いていたのですね。

こんな感じで邪魔です。

地球儀の方向はあまり邪魔にならずに見れました。

花火と噴水とレーザーと音楽が良い感じでした。

• 緑

オレンジ

• 赤

レーザー

これでもかというくらい連続して打ち上げます。

地球がパカッと割れて。

再び花火。

割れた地球がまた元に戻ります。

流れているナレーションは世界の平和とかそういった感じだったと思います。

色々な種類の花火が上がるので飽きないです。

花火ばかりの写真になってしまいました。

最後にまた盛大に花火が上がって終わります。比較的出口に近い湖畔で見ていたので、終了後はスムーズにバス停まで行けました。ホテルに着いたのは24時近かったと思います。とても長い1日でした。

次に続きます。次はHollywood Studiosです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る