2013/12/26 - 2014/01/05
ルカリオさん
初の海外への家族旅行(私、妻、中1息子、小4娘の4人)です。個人手配で10ヶ月前から色々準備しましたが、結構トラブルの多い=思い出深い旅行でした。
旅行記③3日目夕方以降です。息子と2人でIOAに行ってきましたが、ホテルで娘を看病していた妻が「熱も下がったし、出掛けたい」という事で、当初の予定通りOrlando Premium Outlets(International Dr)に行きました。着いた頃は暗くなっていましたが、その時間でも周辺は渋滞していました。COACHがもの凄く安くなっていて妻は大変満足。70%OFFとか50%OFFのコーナーがあり、そこからさらに30%OFFになるチケットを貰っていたので本当に安かったです。(写真が無いのが残念)
②はこちら
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
せっかくのレンタカーなので、Premium Outletの次はスーパーに行きました。子供達の社会科見学も兼ねてアメリカのスーパーを体験させようと思ったですが、日本でもCOSTCOに行ってますし、あまりビックリは無かった様です。ただTARGETは食品はあまり置いてなく、ちょっと事前にイメージしていたのと違いました。
お土産用のお菓子、キーホルダー、Tシャツ等は安く買う事が出来ますね。子供らは友達に配る用のディズニーのキーホルダーをたくさん買いました。(まだWDWに行ってないのに)
他にはは1LB(450g)入りのプレッツェルが特売で2.25$でしたので購入。水もZephyrhillsの3Lが1$と安かったです。ホテルやパーク等で水を買うと500mlで1.75$〜2.5$ぐらいするのでここでまとめ買いしました。 -
夕飯はホテルのすぐ近くにあったDenny'sに入る事に。
これぞアメリカというものが食べたかったのでTボーンステーキを頼みました。エビのフライもたくさん載っています。味はまずまずです。カロリー摂りすぎか。病み上がりの娘はスープだけ頼みましたが、口に合わず残してしまいました。 -
4日目(12/29)今日からWDWに移動です。
ホテルをチェックアウトして、レンタカーで空港に戻ります。空港に近づくと案内標識にRental Car Returnという文字が出てくるのでそれに従います。中に入っていくと、レンタカー会社によって行く方向が振り分けられ、最後はギザギザのタイヤ止めのようなものを乗り越えてAlamoの返却場所に到着です。ギザギザのタイヤ止めのようなもが、いかにも乗ったらパンクしそうに見えるので、助手席の妻は「ダメダメ、ギャー、ワー」と言ってましたが、乗り越えちゃいました。
返却後、ターミナルの1階に降りて端の方にあるMagicalExpress乗り場に向かったのですが、見当たらない。初日にホテルのシャトルバスに乗るときに場所を確認出来ていたのに。仕方なく客のいないレンタカー屋さんのカウンターでMagicalExpressの場所を聞いたら、何とターミナル違いでした。MCOの1階はAターミナルもBターミナルも同じレンタカー屋が並んでいるし、非常に紛らわしいです。
写真はMagicalExpressカウンターの手前です。
今回はフライト到着後に乗るのでは無い為、MagicalExpressの事前予約が出来ませんでした。ネットの予約画面でも到着フライトの入力が必須になっている為、到着後にWDW以外に行く人は乗る当日に直接カウンターに行けば良いらいしいです。
さてMagicalExpressでPOP Centuryに向かいました。何とあの大きいバスに乗客は我々だけ。ドライバーさんは「貸切だよ!」と言ってました。 -
POP Centuryに到着です。まだチェックイン出来る時間ではありませんがMagicbandを受け取りたいのでカウンターに行きました。予約票を見せると、部屋は決まらないけどチェックインは可能との事。部屋は決まったら連絡するからe-mail addressを教えて欲しいと言われました。荷物を預けたいというと、到着時に入ってきた場所を出て左側にあずける場所があると教えてくれました。
※写真は帰って来てから撮ったものです -
中身はこんな感じです。事前にカスタマイズしていた通りの色でした。
写真はありませんがFirst Visitのバッジを3つと、I'm celebrating!のバッジを1つ貰いました。
荷物を預けて、バスでEPCOTに移動です。
娘が最も楽しみにしているダッフィーとのグリーティングと、ぬいぐるみを買う為なので、WDW初日にEPCOTに行く事にしました。Fast Passは午後に3つ固めてあるので午前中は余裕があります。 -
大きなツリーです。
グリーティングの場所にダッフィーはいなかったので、ボートに乗ってワールドショーケースの方に移動しました。天気がイマイチですね。
日本館です。
再度ボートで戻ってくるとサンタの格好のダッフィーがいました。ハグして、一緒に写真を撮って、サインも貰いました。
今回手製の旅のしおりを作っていたのですが、サインのページも用意していました。ダッフィーのサインのページの横にダッフィーの写真が載っていたので指を差して喜んでもらえました。 -
お次はChip‘n’Dale!
我が家のChip‘n’Daleとご対面でChipは大喜び。 -
Chipのテンションが上がり変な踊りがスタート。
Daleはハグ。 -
Chipはハイタッチ!
Daleはかぶりつきに見えるけどハグ。 -
ハグハグ。
この後記念撮影とサインを貰い大満足。 -
午後からMission SPACE、Soarin、Turtle Talk With Crushの3つをFast Pass+でこなしました。
Mission SPACEでは入り口で何か言われたのですが最初は良く分からず、2回目は「It's an option. You can choose Low intense, or High intense.」みたいな事を言われ、「Intense?」と聞き返すと困った顔で「High intense. More spin. Low intense...easy」と教えてくれ、ようやく2つのレベルがあった事を思い出しました。「Low intense」と言うとグリーンのカードを渡され、先に進んだ所でGreenの方に分かれます。
しかし「intense」って使わないというか記憶にない単語だなと思い、後で調べたら高2レベルの単語でした。「intense?」って聞き返されたら困るか...
ほとんどのアトラクションは人数しか聞かれませんが、ここは違う事を聞かれるので、これから行かれる人はバッチリ選択して下さい。
Soarinは良かったですね。アメリカでは1番人気らしいですが、日本にあっても1番にはならなそうな気がします。昔ランドに富士フィルム提供のアメリカン・ジャーニー サークルビジョン360°というアトラクションがありましたが、あれを高度化した感じでした。私は結構お気に入りでしたけど。
Turtle Talkは英語が分からないと結構つまらない系で、家族には不評でした。
WDW初日は病み上がりの娘の体調も考慮して早めに引き上げることにしました。
ルカリオさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記