オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外への家族旅行(私、妻、中1息子、小4娘の4人)です。個人手配で10ヶ月前から色々準備しましたが、結構トラブルの多い=思い出深い旅行でした。<br /><br />旅行記⑥6日目(12/31)以降です。Hollywood Studiosのリポートです。<br />FastPass+は以下の通りです。<br />The Twilight Zone Tower of Terror 9:55 - 10:55 am<br />Toy Story Midway Mania! 11:50 - 12:50 pm<br />Star Tours - The Adventures Continue 1:25 - 2:25 pm<br /><br />⑤はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10854805

フロリダ家族旅行記(NASA、IOA、WDW)⑥

2013/12/26 - 2014/01/05

ルカリオ

ルカリオさん

FastPass+は以下の通りです。

⑤はこちら

最初のFastPassの「The Twilight Zone Tower of Terror 9:55 - 10:55 am」まで時間がある為、まずはStudio Backlot Tourに行きました。
    映画撮影の裏方をめぐるというアトラクションです。
    まずは戦闘機からの爆撃や機銃掃射の特撮をどうとるかの説明でした。

激しく水しぶきがあがるので、一番前の列にいると多少濡れます。

小道具部屋があります。結構雑然とおかれていて、じっくり見る感じでは無いです。

一度に数百人は乗れる長いトラムに乗って、見学ツアーに出ます。

アニメ「Cars」の飛行機版「Planes」の機体ですね。

途中コスチュームの縫製などの部屋を通り、岩山の前で止まります。岩が黒く焦げているので何が起こるかは想像がつきますね。

まず火がついて。

爆発して、水が流れてきます。

結構激しく流れてきますが、これも最初にトラムに乗るときに左側の席が濡れているので想像がつきます。

最後はこんな感じに。左に座っていたカップルの男性は苦笑い。私達が後から乗って左側につめてもらった経緯がありましたので。

途中、カーアクションのショー「Lights, Motors, Action! Extreme Stunt Show」の裏側を通る為、standbyしている車を間近で見たり、まさに走り出す瞬間を見る事が出来ました。たまたまショーの時間と重なっていたのでラッキーでした。

最後にStreets of Americaをぐるっと回って終了です。この写真の奥の建物群は絵になっています。NYですかね? このStreets of Americaには横道がいくつかあって、いろいろな場所の張りぼてが作られています。San Franciscoの通りもあるので、左にNY、正面にSan Franciscoみたいな状況になります。

Toy Story Midway Mania!のあたりです。Green Army manがこっそり観光客の横を並んで歩いたりしてます。

さていよいよTower of Terrorです。

のんきにカメラを首からぶら下げていましたが、カメラが顔の前まで浮きました。そしてなんと胸ポケットに入れていたiPhoneを落としてしまい、しかもそれに気付かずにアトラクションを後にしてしまったのです。

次は「The Legend of Captain Jack Sparrow」に行きました。入り口付近で整理券を配り、その時間の近くになったらもう一度来るシステムになってましたが、15分位だったのでベンチに座って待つ事にしました。この時点でiPhoneが無い事に気付いたのですが、「あれ?今日ホテルに置いて来ちゃったんだっけ?」とボケていた為、事態はややこしい事に。
    Jack Sparrowのアトラクションは待った割には淡々としたものでした。子供らも英語が分からないのでイマイチな感じ。

昼食はABC Commissaryに行きました。私はバーガー大好き人間なのでバーガーにエビフライが載ってるやつ。

妻が食べたのはサーモンが載っているサラダ。結構おいしかったらしいです。

お次は「Toy Story Midway Mania!」です。日本では朝一でFastPassを取りに行っても夜のPassになるらしく、我が家は今日が初体験でした。

ひたすら紐を引っ張ってペイント弾を的に当てるゲームなのですが、ムキになったので結構疲れました。
    最後に得点や命中率が表示されます。的は得点の低い、高いの差が激しいので高得点のものだけ狙うのが良いのかも。

表に出ると、私のお気に入りのキャラクター「Little green men」がパズルのピースの形で床に。

今回、東京で買ったLittle green menの光るバッジをしていたのですが、こちらのキャストに「Cool!」とか「今まで見た中でBestだよ!」とか何度か声を掛けられました。

昼食を食べたABC Commissaryの前を通るとリスがFrench Fryを食べてました。

次はStar Toursです。入り口の脇でShowをやってましたがFastPassの時間なのでアトラクションに向かいます。

FastPassのLaneも結構混んでました。実は映像と組み合わせて揺れる乗り物は結構苦手(大体気持ち悪くなる)なのですが、Star WarsはDVD全6作持っている程大好きなので、乗る事にしました。

アトラクションは楽しかったです。あまり気持ち悪くはなりませんでした。出口のShopにはMickyの耳が付いたdarth vaderのかぶりものがありました。

この後、夕飯を挟んで通りに出ると人がどんどん増えてきている事を実感しました。大晦日のカウントダウンがある為ですね。
    MickyのShowである「Fantasmic!」も人が多くて見れないとまずいという事で、50分前位に並び始めたのですが、結果的にはそんなに並ばなくても良かったです。直前に来てもあまり変わらない席で見れました。Show自体は、みなさんの評価が高い割には...という感じでした。雨が降ったりやんだり、コンディションも良くなかったので印象が悪くなったのかもしれないです。

ちょっと分かりづらいかもしれませんが、21:00頃の時点でソーサラーズハット前のHollywood Boulevardはこの状態です。カウントダウンに備えて場所取りをしている人達がいました。

Streets of Americaのあたりのイルミネーションがとても綺麗でした。もともと個人所有だったものをDisneyが譲り受けたとか。

音楽に合わせて電飾が動いたり、人口雪を降らせたり、いろいろ演出があって良かったです。
    この後、もう一度Toy Story Midway Mania!やStar Toursに乗り、ついに2014年を迎えるカウントダウンとなりました。カウントダウンの盛り上がり方はすごかったです。大音量の音楽、人々の歓声、すぐ近くであがる花火。本当に体験できて良かったです。ただ唯一残念だった事は、ステージで歌い続けていた歌手がカウントダウンのタイミングを把握できていなかったので、2014年になってしばらくしてからカウントダウンをした事です。24時を過ぎた頃にエントランス方向の遠くに花火があがったので、EPCOTのカウントダウンは時間通りに行われていた様でした。みんな後ろを振り返ってEPCOTのNew Yearの花火を見つつ、自分達はまだカウントダウンしていないという、ちょっとアレレな状況でした。

次に続きます。明日はMagic Kingdomです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る