幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vol.1の続きです。<br />いつもこういったイベント行くと大量に写真撮ってしまうので今回は関心のある車種に絞りましたが、それでも500枚近くありました。

千葉開催でもTOKYO AUTO SALON 2014 with NAPAC in 幕張メッセ Vol.2

2014/01/11 - 2014/01/11

jh2fxv

jh2fxvさん

Vol.1の続きです。

JRローカル 私鉄

Vol.2です、幕張メッセは広いです。
    見て周るとかなりの距離を歩く事に…

AMG6.3CLS、迫力ありますね。

• M&#39;z SPEEDのレクサス。

M'z SPEEDのレクサス。

HAMANAのアウディS7です。

昨年は旧型レクサスを出展していましたが今年は現行型。

カラーリングが同じです。

リムが超深い!!

しかも文字まで描かれてます。

トランクを開けるとサブウーファーや水中花?

これでは荷物はいられませんね。

WORKのアスリート。

自分も昔乗っていた車にもWORKレザックス履いてました。

アウディです。

たぶんベルリネッタがベースのフェラーリ。

懐かしの7ThスカイラインGTSです。

昭和60年前後の車ですから約30年近く昔の車です。

こちらはROBERUTA フェラーリF40です。

こちらはベンツではお馴染のロリンザーです。

ロリンザーのブースは初めて見ました。

珍しいフォードGTです。

オリジナルコンプリートでBELLADONNAから販売されてました。
    価格はASK…

エンジンは5.4L V8 DOHCスーパーチャージャー、最高出力は558psです。

ランボルギーニ・アヴェンタドールです。

エンジンは6.5L V型12気筒 DOHC 48バルブ、最高出力は700psのモンスター
    です。

ランボルギーニ・カヤルドです。

エンジンは5L超 V10 DOHCです。
    最高出力は500ps以上。

一般人には殆どご縁の無い車です。

モデルの見分け方はライト形状かな…

これも珍しいマクラーレンMP412Cです。

エンジンは3.8L V8ツインターボDOHCで、最高出力600PSです。

クロームメッキが凄いです。

ムルシェラゴです。

今年はランボルギーニの出展が目立ちます。

ボディ表面塗装はシート?

出ました絶滅危惧種の竹ヤリマフラー(笑)

チバラギで一世風靡しましたね。
    カウンタックでやってるのが貴重かな。

豹柄です。

牙と言うか口をイメージしてますね。

棘もあるようです。

レクサスでも棘付き見ましたが流行りでしょうか?
    洗車の時に手が痛くなりそう^_^;

シャイン柄ですね。

艶消しのアウディです。

軍隊か右翼団体の車見たいです。

クライスラーです。

近藤連合って?

フェラーリ360・モデナです。

またまたランボルギーニ・アヴェンタドールです。

ここでひと息…

レクサスピットイメージ??

FORGIATブースです。

またまたランボルギーニ・アヴェンタドールです。
    フェラーリよりドレスアップした場合、暴れ牛らしく迫力があります。
    そういった面からオートサロンのイメージには合いそうです。

ここまでの装備と構えで撮影している外国人がいました。

こちらも注目集めてましたよ。

アウディです。

WARDです。

これは凄い迫力です。

これで街を走れば夜は小魚の群れの中を泳ぐ鮫状態ですね。

重圧ですね。

抜かりなくエンブレム。

来場者に抽選で当たる車たちです。