ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目は朝からラスベガス近郊にあるキルトショップを巡る<br />ツアーに参加してきました。<br />レンタカー派ではない我が家、こういうツアーが利用出来るというのは<br />大変有難いです。<br />今回は4店舗に行くことが出来ました。<br />1店舗、約50分の滞在です。レンタカーで行くとしたら、<br />好きなだけ居られますけど、あれこれ買うものを悩んでしまい、<br />ウダウダとしてしまうことは確実なので、ツアーで決められた時間内に<br />買い物を済ますというのは、買いすぎ防止にもなるので、<br />次回からも是非、このツアーを利用したいと思います。<br />例えレンタカーを借りたとしても、このようなお店は<br />夫と一緒に行くよりも、一人で行った方が気持ちいいはず!<br />2店舗目での買い物が終わったら、ランチタイムです。<br />全員で6名。私以外は当たり前ですがみんなアメリカ人です。<br />英語は全然しゃべれません!!でも同じ趣味同士ですから、<br />身振り手振りで何とか楽しく過ごせます。<br />趣味があるってこういう時いいなと思います。<br />8時半ごろ部屋を出て、ホテルまで送り届けて頂いたのは<br />16時頃でした。<br />その間、夫はウォーキング、ショッピング、スロットで<br />楽しく時間を過ごしたらしいです。<br />別行動でも問題ナシ!それぞれが楽しく過ごせればいいですよね。<br />まぁ、買った物を見せる時の夫の顔色は気になりますけど^_^;<br /><br />このキルトショップツアーで、思いのほか沢山の写真を<br />撮ったので、数回に分けてアップしたいと思います。<br /><br />PS・・・どの店舗も撮影許可を頂いてます。<br /><br />次回はChristmas Goose編をアップします。<br />ラスベガス旅行記8へ続く・・・

2013年秋、ラスベガス旅行記7【滞在3日目、キルトショップ巡り Fabric Boutique編】

2013/11/23 - 2013/12/01

poporin

poporinさん

滞在3日目は朝からラスベガス近郊にあるキルトショップを巡る
ツアーに参加してきました。
大変有難いです。
今回は4店舗に行くことが出来ました。
1店舗、約50分の滞在です。レンタカーで行くとしたら、
好きなだけ居られますけど、あれこれ買うものを悩んでしまい、
買い物を済ますというのは、買いすぎ防止にもなるので、
次回からも是非、このツアーを利用したいと思います。
例えレンタカーを借りたとしても、このようなお店は
夫と一緒に行くよりも、一人で行った方が気持ちいいはず!
2店舗目での買い物が終わったら、ランチタイムです。
全員で6名。私以外は当たり前ですがみんなアメリカ人です。
英語は全然しゃべれません!!でも同じ趣味同士ですから、
身振り手振りで何とか楽しく過ごせます。
趣味があるってこういう時いいなと思います。
8時半ごろ部屋を出て、ホテルまで送り届けて頂いたのは
16時頃でした。
その間、夫はウォーキング、ショッピング、スロットで
楽しく時間を過ごしたらしいです。

このキルトショップツアーで、思いのほか沢山の写真を
撮ったので、数回に分けてアップしたいと思います。

PS・・・どの店舗も撮影許可を頂いてます。

次回はChristmas Goose編をアップします。
ラスベガス旅行記8へ続く・・・

デルタ航空

滞在3日目の朝。今日もいいお天気〜。遠くのお山がキレイに見えます。

エララのタクシー乗り場近辺。ここまでツアーの車が来てくれるの。
    このように火があって、この近くにベンチがあるので、寒い思いをせずにまってられます。

ツアーの車!前回より豪華になってる〜。

まずは1軒目。Fabric Boutiqueに到着〜。
    ここはキットやパターンが豊富です。

面白いパターンですね。フライングギースも並べ方で
    様々な雰囲気を出せるのね。

まさにモダンキルトって感じ。

こちらもシンプルなキルトですね。

ボーダーの生地が素敵だな〜。

柄のない生地で作るのも素敵ね。

ピンクッション。可愛い!!

このメダリオン、いいわぁ〜。

ワンコのキルト。

子供用かな?可愛いね。

小さなキルトたち。サンタやスノーマンなど。

スクラップキルト。飾り方が素敵ね〜。
    後ろの生地たち、棚ごと欲しい〜〜。

色んなネコちゃん。パターンが売ってます。

野菜になってる??パンプキン、カリフラワー、アボカドかな?(自信ない^_^;)

本も沢山・・・

う〜ん、どちらも素敵!!作ってみたいのは左かな。

ミニチュアキルト。どれも可愛いね。

ロングアームマシーン。クラスがあるみたいです。

すごく大きなブロックのキルトでした。

ビールの生地だぁ〜。夫用だね。(買ってないけど)

すっごく可愛いChristmasキルト。

同じパターンでも明るい色にすると雰囲気も変わるね。
    どっちも可愛いね。

和の雰囲気かな?

海の中〜。

ラスベガスらしい生地。フリモがキレイ!!

ログハウスに住んで〜、暖炉のそばでこのキルトに包まって〜、
    わんことヌクヌクタイムを過したいって妄想がこのキルトを見た瞬間に
    一瞬で頭に浮かんだわ^_^;
    これなら頑張れば作れそう。夢を見ながらチクチクするかな。

左上のミニツリーのキット、2年前に買ったことを思い出し
    ハッとする^_^;

このキルト、ネットでよく見かける気がするんだけど、
    キム デールさんのパターン?自信ないですが・・・
    勘違いの可能性大です。
    このキルト、かなり好きです、。

ネコちゃんのキルト。良く見ると小鳥が乗ってたり、
    ネクタイしてたり可愛いですね。

フリモのラインが可愛いです。

ツリーとサンタが半分ずつで面白い!

ハロウィーンの作品はどれも可愛いよね〜。

サンプラー。細かい作業でしょうね〜。

魔女っ子スーちゃん。ハロウィンの作品。

ハロウィン色々・・・

サンタに雪だるまに魔女。筒状になってて面白かったです。

こちらはChristmasの作品たち。

リボンを通してるんです。面白いですね。

以上がFabric Boutiqueの店内の様子です。
    次回はChristmas Gooseの様子をアップしますね。
    ラスベガス旅行記8に続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る