洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザレイクビューTOYA乃の風リゾート<br /><br />洞爺湖を望みながらの露天風呂を満喫しました~♪<br /><br /><br />かなり前に楽天にお得なプランが出ていたので予約していました~~<br /><br />ホテルに関する動画<br />http://www.youtube.com/watch?v=4b3LfPTDmOE<br /><br />ザレイクビューTOYA乃の風リゾートHP<br />http://nonokaze-resort.com/<br /><br /><br /><br />スパリゾート館ツイン・和洋室の料金で、<br />プレミアム棟「乃の風倶楽部」の和洋室をご利用いただけます!<br /><br />さらに、最上階からの眺望を独占できる、人気の貸切風呂利用付き(予約制で夜の10時予約しました~<br /><br />~貸切風呂~<br />最上階9階にある貸切風呂からは、湖と中島、<br />羊蹄山の絶景を誰にも邪魔されずに満喫できます!<br />天然温泉をかけ流す浴槽は、大人3名以上でも余裕の広々とした造り。<br />湯上がりにくつろげるテレビ付き専用休憩室や、パウダーコーナーも備えています。<br /><br />■特典■<br />天空貸切風呂50分<br />※ご希望のご利用開始時間をご予約時にご記入ください。<br />(16:00~23:00の間の0:00開始で承ります。例/17:00開始)<br /><br />■夕食■<br />レイクビューブッフェレストラン「波の音」にて洞爺地美恵ブッフェ<br /><br />■朝食■ <br />レイクビューブッフェレストラン「波の音」にてブッフェ <br /><br />という説明がありました~

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖(乃の風倶楽部)洞爺湖を望みながらの露天風呂を満喫しました~♪

2014/01/05 - 2014/01/07

旅行記グループ 北海道胆振地方

cacahさん

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート

洞爺湖を望みながらの露天風呂を満喫しました~♪

ホテルに関する動画

ザレイクビューTOYA乃の風リゾートHP

スパリゾート館ツイン・和洋室の料金で、
プレミアム棟「乃の風倶楽部」の和洋室をご利用いただけます!

~貸切風呂~
最上階9階にある貸切風呂からは、湖と中島、
羊蹄山の絶景を誰にも邪魔されずに満喫できます!

■特典■
天空貸切風呂50分
※ご希望のご利用開始時間をご予約時にご記入ください。

■夕食■

■朝食■
レイクビューブッフェレストラン「波の音」にてブッフェ

という説明がありました~

我が家のお留守番隊

サンちゃん チョコちゃん 行ってきま〜す♪

道央道南下してきてやっと前が見えるようになりました〜♪

高速の休憩で立ち寄りました〜

野菜も売っているのですね〜

ドラえもんのスタンプラリーも行っていました〜小さいお子さんがスタンプ押しているのを見かけました〜

お土産を買いました

千歳かな〜

白老に入りました、こちらに入ると雪が本当に少ないです〜

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖に到着しました〜

洞龍の湯 温泉

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖ロビーです!

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖

ウエルカムドリンクをいただきました〜温かいハスカップジュース

ハスカップはハスカップの果実は不老長寿の秘薬といわれていてビタミンCとカルシュウムが豊富とのことです

北海道内では主に勇払原野に自生する。本州以南では高山植物として知られているそうです

苫小牧市ではゆのみと言う愛称で親しまれています

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖

ロビーに暖炉がありました〜

お部屋に入ります

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

乃の風リゾートは2つの棟に分かれていて、私達のお部屋は乃の風倶楽部タワーです〜和洋室のお部屋でとても広いといった印象でした〜実家の母達も誘っていましたが・・・用事があるとのことで、不参加で我が家のみ参加での宿泊になりました〜

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

ベット周りです〜

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

半分のスペースはこのように琉球畳が使われています!

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

アメニティです!

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

お部屋はシャワーのみで大浴場を使うことを前提に考えられているようです!

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

• ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部 <br /><br /><br />作務衣、浴衣 寝間着 と3種類用意されていました〜

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

作務衣、浴衣 寝間着 と3種類用意されていました〜

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

冷蔵庫にいペットボトルも無料とのことでした〜

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

お茶菓子はホテルメイドの黒砂糖使用のおまんじゅう

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

コーヒーは豆から挽くタイプでした〜

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

挽いて飲んでみることにしました

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖 乃の風倶楽部

バスタオル等です〜

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖

セレクトショップに行ってみました

お茶碗可愛い

白くまのお酒まで売られていました〜

波の音  地産地消ブッフェ

地元や近郊の食材を生かしたメニュー作りというのが特徴とのことでした〜

洞爺湖名産の野菜類 魚介は地元の噴火湾から捕れたてもの 道産ブランド和牛はシンプルなお料理でとのことで、ステーキで!
    和 洋 中とありました〜その他ラーメン スープカレー等もありました〜

スイーツはパティシェが作るこだわりのあるスイーツが並びました〜

野口観光名物の蟹の足も健在です!

洞爺湖 自然・景勝地

フルーツのコーナーです!

お刺身です〜

いろいろなお寿司がありました〜

巻物 からヘルシーな野菜のお寿司も

蟹 いくらの握り 子供さんに大人気でした〜

りんごチャーシューバーガー

家族の感想 りんごはいらないとのことでした〜

道産ブランド牛のステーキはその場でシェフが焼いてくれます!

ケーキのコーナーです

果物たっぷりタルト チーズケーキが人気があるようです!

魚介 (うに?)のココットとこちらがちても美味しかったです〜

いろいろまんべんなく取りましたが、品数が多くて、取り切れませんでした〜

チーズケーキとチョコレートケーキ

チーズケーキはふわりと口の中でとろける感じ・・・チョコレートケーキは濃厚でした〜
    レモンの一口ゼーリーと杏仁豆腐も甘すぎが美味しかったです!

末の息子はソフトクリームも〜

ブッフエのメニューです!

館内には銭湯も私は入りませんでした〜何故温泉に銭湯?

だんなさんと長男が入ってきましたが・・・普通とのことでした・・・・

スポーツバードリンクをオーダーするとカラオケは無料とのことでした〜

カラオケルーム1時間500円です!

貸切風呂にひとりでゆっくり入りました〜

最上階からの眺望を独占できる、人気の貸切風呂利用付き(予約制で夜の10時予約しました〜

〜貸切風呂〜
    最上階9階にある貸切風呂からは、湖と中島、
    羊蹄山の絶景を誰にも邪魔されずに満喫できます!

特典
    天空貸切風呂50分
    ※ご希望のご利用開始時間をご予約時にご記入ください。

とあり入りましたが

暗くて洞爺湖は・・・・見えずでした〜(@@

上がった後はテレビも見れるようになっていました!
    冷蔵庫に入っているミネラルウオーター御自由お飲みくださいとのことでした〜

お風呂の後は岩盤浴とエステでゆっくりしましたすら

おはようございます

• イチオシ

• イチオシ

朝のお風呂に行ってきました〜

• 朝の露天風呂からの洞爺湖です〜温泉のお湯と湖が一直線に見えます〜<br /><br />パノラマ天空露天TENQOO

地図を見る

パノラマ天空露天TENQOO

洞爺湖温泉~中島遊覧船 温泉

朝食です〜今日は洞爺湖の見える位地に座れました〜

夜かなり食しましたが、朝もしっかり、

朝カレーというのが人気とのことで、結構みなさん並んでいました〜

いろいろ取ってみました〜

乃の風の朝食の名物のりんご一個まるごとジュースですその場でジューサーにかけてくれます!

ちよっとしたコーナーがあり

いろいろ雑誌が用意され、無料で貸出してくれるとのことでした〜

マッサージチェアーもありました〜

お会計を済ませてとてもゆっくり癒されました〜やはりこりようなリゾートは連泊したいなあ〜と思いました!

お世話になりました〜

次につづきます

洞爺湖の町中にある足湯   薬師湯です〜

だれも座っていませんでした!

• ミンさん 2014/02/06 23:11:00
    洞爺湖を見ながら露天風呂を満喫、うらやましい♪
    MINさん、こんばんは。

天空貸切風呂を一人じめとは、贅沢!!

お菓子付き!!

波の音 地産地消ブッフェ
    どれもおいしそう過ぎ!
    絶対食べすぎる、私なら。

館内に銭湯があるんですね。
    珍しいですね。

朝食も種類が多いですね。
    りんご丸ごと1個でジュースって、贅沢ですね。
    絶対飲んじゃうな。

今年は、すんなり夫の許可が出ました。
    妹と行きます。

北海道にも行きたいです。
    洞爺湖は、ウィンザーホテルに泊まりたいかなと思ってます。

特に2泊3日になってしまうので、今は難しいです。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2014/02/08 10:56:46
    RE: 洞爺湖を見ながら露天風呂を満喫、うらやましい♪
    > MINさん、こんばんは。
    > 乃の風倶楽部、和洋室、楽天でお安く出ていたとはいえ、お高そうですね。
    > 天空貸切風呂を一人じめとは、贅沢!!
    > ハスカップのジャムの入ったお菓子は食べたことあるけど、温かいハスカップのジュースがウエルカムドリンク!
    > お菓子付き!!
    > 波の音 地産地消ブッフェ
    > どれもおいしそう過ぎ!
    > 絶対食べすぎる、私なら。

ミンさん〜おはようございます♪

いつもありがとうございます(^^

ひとりでゆっくり入れたので嬉しかったです!
    でも夜だったので洞爺湖は見れずでした〜(^^

次回は夕方を狙いたいと思います!

温かいジュース?って思いましたが、結構美味しかったです〜〜体もぽかぽかと!

地産地消ブッフェ食べ過ぎました〜まだまだ食べていないものが多くてこれはリピ決定でした!
    他の方は2〜3日宿泊でゆっくりするそうです〜

> 館内に銭湯があるんですね。
    > 珍しいですね。

ここの銭湯私は入らなかったのですが、だんなさんとお兄ちゃんが入りましたが…いらないかも・・・・ですね〜(@@

> 朝食も種類が多いですね。
    > りんご丸ごと1個でジュースって、贅沢ですね。
    > 絶対飲んじゃうな。

> 何年越しで、行きたいと言い続けてきた、白川郷に今度の日曜日に行きます。
    > 今年は、すんなり夫の許可が出ました。
    > 妹と行きます。
    > 北海道にも行きたいです。
    > ツアーになってしまうと思いますが、洞爺湖、さっぽろ雪まつり、旭山動物園に行きたいです。
    > 洞爺湖は、ウィンザーホテルに泊まりたいかなと思ってます。
    > でも夫は、ダイビングに行くので、他はなかなかお休みが取れません。
    > 特に2泊3日になってしまうので、今は難しいです。
    > ミン
    私もいつかウィンザー泊まってみたいですね〜以前は良く食事にいったり温泉に入ったりで行っていましたが・・・今はもうホテルの温泉の日帰り入浴はしていないようで、しばらく行っていません!
    是非北海道いらしてくださいね〜

今週白川郷に行かれるのですね〜いいですね!
    私も白川郷昔から憧れているのですが・・・・中々行くことが出来ません!
    ミンさん楽しんできてくださいね〜ミンさんならきっと素敵な旅になりますね〜♪
    旅行記楽しみにしています!
    良い週末を
  • waadsさん 2014/02/01 08:48:54
    もう たまらんべさ・・・♪
    みんさん おはようさんどす♪

とおっしゃていたのは確かですね

道産ブランド牛ステーキ ほんまに もう たまらんべさ〜
    さすが北海道だべさ 洞爺湖のお料理は
    まさに とうや! どうや! 参りました! 早く行きたいべさ

waads

cacah

cacahさん からの返信 2014/02/01 10:34:46
    RE: もう たまらんべさ・・・♪
    > みんさん おはようさんどす♪
    > 苫小牧から少し向うの白老まで行くと雪がかなり少なくなるのですね。
    > やっぱり苫小牧のおっちゃんが4月からゴルフができまっせ〜べさ
    > とおっしゃていたのは確かですね

waadsさん〜おはようございます♪

いつもありがとうございます(^^

苫小牧 白老 本当に雪が少ないですね〜

道路に雪がない・・・・に驚きました〜

白老は温泉もあるとのことでいいですね〜

> ご宿泊された乃の風リゾート、設備もさることながら食事が最高ですね。
    > バイキングであんな刺身が付くのですか? それにイクラのにぎりや
    > 道産ブランド牛ステーキ ほんまに もう たまらんべさ〜
    > さすが北海道だべさ 洞爺湖のお料理は
    > まさに とうや! どうや! 参りました! 早く行きたいべさ
    > waads

乃の風リゾート食べつくせませんでした〜!
    他の方々は2泊位するそうです〜北海道の食材にこだわっているそうなので、道外からいらした方々は喜こんでらしていたようです〜

食いしん坊な我が家も途中でギブでした〜〜(@@

MIN

• entetsuさん 2014/01/29 05:03:50
    洞爺湖、美しい!
    charminさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。
    台湾旅行記、まだ一つ残って〜る。
    筆が進みません(笑)。

charminさんらしい、リッチな旅行記拝見。
    いいですね、洞爺湖。
    部屋飲みのコーヒー、豆から挽くなんて。
    風呂も。
    食事も。

でも、一番リッチなのは、洞爺の景色ですよね。
    いいなぁ。

でも、寒いんでしょう?

私は、土・日とウォーキングして、まだ脚が鈍く張っています。

風邪など召さないよう、お体ご自愛ください。

cacah

cacahさん からの返信 2014/01/29 23:38:45
    RE: 洞爺湖、美しい!
    > charminさん、こんにちは。
    > 台湾&川崎宿の旅行記に投票、また掲示板へのメッセージ恐縮です。
    > いつもありがとうございます。
    > 台湾旅行記、まだ一つ残って〜る。
    > 筆が進みません(笑)。

etntesuさん〜こんばんは♪

いつもありがとうございます(^^

台湾いろいろ回られて、etntesuさん几帳面な方なので・・・・きちっと仕上げられるのですね〜

私は文章も入力して、確認しないことも多く誤字脱字で後から、自分で見て恥ずかしく、穴があったら、入りたくなることが多いです〜(@@

> charminさんらしい、リッチな旅行記拝見。
    > いいですね、洞爺湖。
    > 部屋飲みのコーヒー、豆から挽くなんて。
    > 部屋も大きくて綺麗。さすがに北海道。チマチマしてないですね。
    > 風呂も。
    > 食事も。
    > でも、一番リッチなのは、洞爺の景色ですよね。
    > いいなぁ。
    > でも、寒いんでしょう?
    > 私は、土・日とウォーキングして、まだ脚が鈍く張っています。
    > 風邪など召さないよう、お体ご自愛ください。

楽天のお得なプラン発見で、ポイント消費もありで、ポチっとしてしていました〜

なんでも試したくなる末の息子が、ゴリゴリ豆を挽いていました〜(^^

景色が一番のごちそうでした〜〜♪

私は、土・日とウォーキングして、まだ脚が鈍く張っています

脚の方早く良くなるといいですね〜

毎週歩かれているのですね〜偉いなあ!
    私もウオーキング少しは時間をみて行っていたのですが・・・・雪が降ってからはいろいろな理由をつけては、すっかりですので・・・・(@@
    私も今年はetntesuさんを見習ってウォーキング頑張りたいと思います!

MIN

• aoitomoさん 2014/01/28 23:00:44
    雪化粧最高!
    charminさん

『ザレイクビューTOYA乃の風リゾート』
    ホテルで豆から挽く珈琲が付いているなんて凄すぎる〜
    そして地産地消ブッフェも凄すぎる〜

思わずホームページ覗きに行きました。
    札幌駅南口からの無料送迎バスもあるようですね。
    行こうかな〜なんて思ってしまいました。

温泉から見る洞爺湖の対岸の雪化粧の景色が最高〜
    というか絶景ですね。
    興奮しますよ。
    はじめ日本の景色とは思えなかったです。
    雪化粧のベストな時期に行かれましたね。

感動させていただきました〜

aoitomo

cacah

cacahさん からの返信 2014/01/29 22:44:51
    RE: 雪化粧最高!
    > charminさん
    > 『ザレイクビューTOYA乃の風リゾート』
    > ホテルで豆から挽く珈琲が付いているなんて凄すぎる〜
    > そして地産地消ブッフェも凄すぎる〜
    > 思わずホームページ覗きに行きました。
    > 札幌駅南口からの無料送迎バスもあるようですね。
    > 行こうかな〜なんて思ってしまいました。

aoitomoさん〜こんばんは♪

いつもありがとうございます(^^

下の息子が見てすぐコーヒー豆を挽いてみたいといっておもしろがって挽いていました〜(^^
    地産地消ブッフもすごい品数で、家族で行かれてもいろいろな好みに対応出来るので良いなあ〜と思いました!
    札幌からも送迎バス出ているのですね〜千歳空港から洞爺湖も以外と近いのですよ〜♪
    aoitomoさん家も是非ご家族でいらしてくださいね♪

> 温泉から見る洞爺湖の対岸の雪化粧の景色が最高〜
    > というか絶景ですね。
    > 興奮しますよ。
    > はじめ日本の景色とは思えなかったです。
    > 表紙の雪化粧の洞爺湖写真、ネットで確認したどの洞爺湖の写真より美しいです。
    > 雪化粧のベストな時期に行かれましたね。
    > 感動させていただきました〜
    > aoitomo

夜に大浴場の露天からの洞爺湖はどんな感じなの?とちよっと期待していたのですが・・・真っ暗で、何も見えず・・・でした!!!

プロの腕前のaoitomoさんにそのように言っていただいて愉しいかぎりです〜〜わ〜わ〜舞い上がっています〜〜(^-^* ありがとうございます♪

• ちーちーさん 2014/01/28 21:44:03
    ご無沙汰しています
    charminさん

こんばんは。ちーちーです。

訪問&投票ありがとうございました!

洞爺湖寒そうですが素敵ですね〜
    私ものんびり温泉に入り美味しい物を頂きたい・・・
    そう思い明日お出かけしてきます☆

今年もどうぞ宜しくお願いいたします!!

cacah

cacahさん からの返信 2014/01/29 21:09:33
    RE: ご無沙汰しています
    > charminさん
    > こんばんは。ちーちーです。
    > 訪問&投票ありがとうございました!
    > 洞爺湖寒そうですが素敵ですね〜
    > 私ものんびり温泉に入り美味しい物を頂きたい・・・
    > そう思い明日お出かけしてきます☆
    > 今年もどうぞ宜しくお願いいたします!!

ちーちーさん〜こんばんは!

こちらこそいつもご訪問&投票ありがとうございます!

北海道は冷え込んでいてやはり寒い冬は温泉で温まりたくなりますね(^^

明日温泉におでかけなんですね〜ゆっくり楽しんできてくださいね!

昨年はいろいろとお世話になりました〜また今年もよろしくお願い致します〜♪

ちーちーさんの旅行記にまたお邪魔させていただきますね〜

• おしどりさん 2014/01/28 14:03:44
    私も癒されました

cacah

cacahさん からの返信 2014/01/29 00:32:49
    RE: 私も癒されました
    > charminさん、旅行記を拝見した私も癒されました。素晴らしいリゾートホテルですね。charminさんの旅行記は女性らしくアメニティや食べ物、お部屋と全てにお上手です。写真も丁寧に撮られていますね。文字通り満喫しましたとの思いが伝わってきました。益々北海道へ行きたくなりました。次のcharminさんの旅行記は何処へいかれるのか今から楽しみになっています。期待しています。

おしどりさん〜こんばんは

愉しいコメントありがとうございます♪
    洞爺湖をど真ん中に見れる位置にありますので、(洞爺湖は千歳空港から以外と近いですし・・・)お勧めです〜〜
    いつもおしどりさんご夫妻の素敵なホテル等に宿泊されいて仲むつまじく、癒されてます〜可愛いわんこさんも!

行きたい所がいっぱいあるのですが・・・北海道は寒い時期は飛行機の遅延等トラブルがあるので近場でウロウロです(^^

おしどりさんは何処へいかれるのかでしょうか?
    常にいろいろな所へおでかけされているようで羨ましいかぎりです〜

おしどりさんの旅行記にもまたお邪魔させていただきますね〜

cacahさんのトラベラーページ