洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで道民割り等で検索中に~!<br />楽天トラベルでザウインザーホテルがかなり価格がお得になっていた~!<br />楽トラだと楽天ショップで買い物したポイントも使用出来るため<br />楽天Pの使用してないポイントがあるのでそちらを使用させていただき宿泊することに~<br />ウィンザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />以前ザウインザーになる前はホテルエイペック洞爺の時は良く日帰り入浴とランチで利用していました。<br />その後ザウインザーに変わりパンを買うだけに何回か行きましたが<br />久々の訪問です<br /><br />

ザ.ウィンザーホテル洞爺湖リゾート&スパ展望最高♪快晴雲海癒し心の洗濯

2020/07/18 - 2020/07/19

旅行記グループ 北海道胆振地方

cacah

cacahさん

ネットで道民割り等で検索中に~!
楽トラだと楽天ショップで買い物したポイントも使用出来るため
ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

久々の訪問です

自家用車

ウインザーホテルに到着

こちらは太平洋側が望める位置になります!

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

• ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&amp;スパ<br />ロビーです<br />大きな硝子からまっすぐ洞爺湖羊蹄山麓が見えました

ロビーです
    大きな硝子からまっすぐ洞爺湖羊蹄山麓が見えました

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

• <br />ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />反対側は太平洋が望めます<br />

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

反対側は太平洋が望めます

welcome drinkをどうぞといわれいただきます

たしか苺とレモンと野菜も入ってるとか?
    飲みやすく美味しいです

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

洞爺湖を眺めながらのドリンクをいただきます!

• ウインザーホテル洞爺 リゾート&amp;スパ<br /><br />以前ここから車で30分位の所が実家だったため前は日帰りレストランでお食事で利用していました。<br />エイペック洞爺というネーミングのホテルでかなり話題になりTVやマスコミに取り上げられてましたがその後今は違う経営者の方々の運営になってからは日帰り入浴がなくなり、メゾンカイザーのパンを買いに来る位になりました<br />しばらくぶりに訪れました<br />

ウインザーホテル洞爺 リゾート&スパ

しばらくぶりに訪れました

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />ロビーでも撮影する方々が多数いました~なので気にせずパチリ出来ました(^.^)

• ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&amp;スパ

ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&スパ

• ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&amp;スパ<br /><br />ロビー南国の花がリゾート感を醸し出してくれます<br />

ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&スパ

ロビー南国の花がリゾート感を醸し出してくれます

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

ロビー横のサミットコーナーがありました

2008年当時のG8サミットの記念写真や当時使用された食器や新聞

• ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&amp;スパ<br /><br />ロビーから直ぐに庭に出ることが出来るのでここで洞爺湖をバックに撮影するように台も設置されています<br /><br /><br />

ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&スパ

• ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&amp;スパ サミットの記念樹

ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&スパ サミットの記念樹

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

• ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&amp;スパ<br /><br />サミット広場<br /><br />洞爺湖をバックに写真を、撮りましょう~♪<br />皆さんそれぞれ撮ってました!<br />

サミット広場

洞爺湖をバックに写真を、撮りましょう~♪
    皆さんそれぞれ撮ってました!

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

• ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&amp;スパ<br /><br />右手のホテルには洞爺湖温泉の町が、見えます<br />その奥にひよっこり有珠山も見えますねー

ザ ウインザーホテル洞爺湖リゾート&スパ

右手のホテルには洞爺湖温泉の町が、見えます
    その奥にひよっこり有珠山も見えますねー

ロビーラウンジカフェゼットでお茶することにしました

カフェ ゼット グルメ・レストラン

ケーキとドリンクのセットにしました

ケーキはミッシェル ブランのものと聞いていたのでやはりチョコを使用したものをオーダーしようと思いこちららに!(^ー^)
    甘すぎず大人のケーキといった感じでした

スィーツは館内のパティスリーウインザーのでも購入出来るそうです

セットで1500円だったと思います^ - ^

カフェ ゼット グルメ・レストラン

ドリンクはtotoかアイスカフェラテ 写真を撮る前に混ぜてしまいミルクのように見えてしまってます
    (°▽°)
    私はアイスティー

お部屋に向かいます
    6階のエレベーター前

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />客室のドア

客室のドア

スーペリアツイン 湖側

ベット周り

パジャマではなく浴衣でした

くつろいでますねー

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />真っ直ぐ真下に洞爺湖が望めまつ!

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

真っ直ぐ真下に洞爺湖が望めまつ!

• ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&amp;スパ<br />冷蔵庫です

冷蔵庫です

• ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&amp;スパ<br /><br />ミネラルウォーターはサービスです<br /><br />

ミネラルウォーターはサービスです

• ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&amp;スパ<br /><br />緑茶 紅茶 オーガニック珈琲 等カセットで落として飲むタイプです

ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

• ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&amp;スパ<br /><br />お部屋からの眺め最高です

ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

お部屋からの眺め最高です

バスローブ スリッパはふかふかタイプです

• ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&amp;スパ<br /><br />お部屋のキーはカードでした<br />

ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

お部屋のキーはカードでした

• ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&amp;スパ<br /><br />大浴場に行く時はこちらのバスローブを着用しスリッパを履いていっても良いそうです<br />浴衣は不可とのことでした

ザウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

浴衣は不可とのことでした

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />バス 夜と朝に大浴場に行ったので使用せずでした

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

バス 夜と朝に大浴場に行ったので使用せずでした

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />アメニティはブルカリでした

アメニティはブルカリでした

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />歯ブラシ等 固形石鹸 コットン カミソリ等です

歯ブラシ等 固形石鹸 コットン カミソリ等です

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />浴室 <br />

浴室

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />浴室 タオル類

浴室 タオル類

洞爺湖のわかさいも本舗で買った洞爺湖の雫 フランボワーズとストロベリーのクラフトビールです

フランボワーズをお風呂上がりに飲んでみました!
    変な甘みがなくあまり味が、感じませんでした

洞爺湖温泉のセイコーマートで購入したトカップワイン 十勝ワインです

北海道池田町の十勝ワイン もうお馴染みの一品です

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />お部屋でコーヒーを入れてみました

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

お部屋でコーヒーを入れてみました

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />大浴場のある階のエレベーター

大浴場のある階のエレベーター

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />各階のインフォメーション

各階のインフォメーション

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />懐かしい感じ!

懐かしい感じ!

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />夜 浴室に行く途中に2階から眺めたロビー

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

夜 浴室に行く途中に2階から眺めたロビー

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />こちらから大浴場に行きます<br />

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

こちらから大浴場に行きます

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />温泉へはこの先長い廊下を渡ります

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

温泉へはこの先長い廊下を渡ります

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />レストランギリガンズ<br /><br /><br />

レストランギリガンズ

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />温泉 山泉<br />ここから長い廊下を歩きます

温泉 山泉
    ここから長い廊下を歩きます

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />ハイ!こちらがウィンザーで有名な温泉までの長い廊下です<br />可愛らしいおばあちゃまと娘さん歩いていましたが大変そうでした お年寄り<br />脚の悪い方は大変ですねー<br />健康体の方はこれぐらいは歩かないと~(^.^)<br />

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

ハイ!こちらがウィンザーで有名な温泉までの長い廊下です
    脚の悪い方は大変ですねー
    健康体の方はこれぐらいは歩かないと~(^.^)

大浴場 脱衣室です

誰もいなくてこの時点で貸し切り状態でした

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />ボディローションはロクシタン

ボディローションはロクシタン

ザウインザーホテル洞爺

脱衣室

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />ロッカー

ロッカー

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />浴室内の休憩処

浴室内の休憩処

• ザウインザーホテル洞爺湖リゾート&amp;スパ<br /><br />夜の温泉です~こちらは露天風呂のある方の大浴場です<br />朝と夜で男女浴室が、変わるらしく朝は露天風呂が無い方の浴室でしたが、私はそちらの方が、落ち着きました<br /><br />残念だったのはコロナの影響でサウナはcloseでした

ザウインザーホテル洞爺湖リゾート&スパ

夜の温泉です~こちらは露天風呂のある方の大浴場です

残念だったのはコロナの影響でサウナはcloseでした

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />大浴場の山泉 朝6時からはいれます

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

大浴場の山泉 朝6時からはいれます

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />浴室のシャンプー トリートメント ボディシャンプー 洗顔 全てロクシタン

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />山泉の湯上り処 休憩処

山泉の湯上り処 休憩処

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />ビリヤードのスペースがありました

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

ビリヤードのスペースがありました

朝方寒いと思ってスマホを見たら 7月でこの気温
    これが避暑地たる由縁 本当にジメジメ感はないですがちょっと涼し過ぎ!

朝です♪窓を開けるとこのとおり 雲海が!

しばらく時間が経つと 雲海も去り洞爺湖がまた顔を出しました

雲海からの洞爺湖も見たかったーー!

でも贅沢はいいません!

洋食 フレンチダイニング ギリガンスアイランド
    お目覚めのスパークリングワインに惹かれたんですが、totoは車なのでアルコールは✖️なので朝からしっかりなら

和食 割烹 杜氏賛歌かな?
    と思い和食に決定

ギリガンズ アイランド グルメ・レストラン

ECサロンが朝食会場になるとのことでした

朝食会場 ECサロン

朝食会場 ECサロン

杜氏賛歌 グルメ・レストラン

最初にジュースをいただきました。
    色はグリーンで強烈ですがリンゴがベースで飲みやすかったです

杜氏讃歌の朝食へのこだわりの説明が書いてありました

京都のほうじ茶かなすごく良い香りが、!

朝食の献立です

1番楽しみなのはウィンザーホテル 帆森好の卵 栃木の農場より直送と豆腐 北海道を代表とするとよまさりを贅沢に使用したコクの深い手作り豆腐
    雪塩 生の山葵と 洞爺湖町阿部さんの純粋なつかしい生絞り菜種油エキストラヴァージンオイルをかけてお召し上がり下さいの文句に惹かれました

杜氏賛歌 グルメ・レストラン

朝食 和食 写真とはちょっとだけ違うかな?

お魚はホッケの西京焼き

だし巻き卵

お漬物

財田地区洞爺湖町のお米が美味しくて有名な地区のななつ星 ゆめぴりか こしひかりのウィンザー独自のブレンド米の釜炊きご飯

ひゃあ美味しい!

薬味 山葵 お塩

杜氏賛歌の卵

カムイミンタラの塩

ショップで購入できます

一番絞りなたね油エキストラバージンオイルこちらもショップで購入することが出来ます

ショップが色々入ってました

朝8時~14時まで

チラッと見てみました

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパ<br /><br />お隣の町ニセコ町の地麦酒も販売してます

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパ

お隣の町ニセコ町の地麦酒も販売してます

パティスリーウインザー

• お香

お香

JAPAN STYLEの食器

大吟醸 ポプラ並木

ウィンザー限定のお酒も売ってました

お部屋にも説明の申し込み用紙がありました

日本酒 国稀 暑寒のしずく

杜氏賛歌

杜氏賛歌 ウィンザーホテル内の割烹のお酒

ドライフラワーハーブ類

朝のロビー

• ザウインザーホテル洞爺リゾート&amp;スパをチェックアウトしました<br />

ザウインザーホテル洞爺リゾート&スパをチェックアウトしました

こちらで車寄せになります~お世話になりました!

またお得なPlanがあったら宿泊したいなぁ~(╹◡╹)

伊達市のイオンに行き長万部の名物かにめしをお土産に購入しました~
    みんな大好きなんです!
    道南の道産子のソウルフードこれをいただくとなつかしくて涙が出そうになるくらい大好きです!
    良くこちらのお弁当ご飯と蟹が、ちょっと乾燥しているかも~と思われますが、それがまた美味しいです!
    蟹のエキスがギュッと濃くなった感じが美味しいです

ルスツ高原までやってきました

230ルスツ 道の駅

ルスツの道の駅で野菜を調達します!

地元の特産品が豊富に取り揃えてます

美味しそうなポテトが!

フライドポテトとモッチーポテトもち

この辺はポテトが美味しい地域で何をいただいても抜群に美味しいです!

名産のきのこや有名店のなつかしパンを購入しました

アスパラも新鮮です

お土産のかにめしです

最後までお付き合いありがとうございました~~(#^.^#)

• よしめさん 2021/08/21 22:27:35
    はじめまして。よしめと申します。
    cacah様
     来週こちらのホテルに1泊の、2泊3日のツアーに参加しますので、予習として拝見しました。豪華なホテル、素敵ですね。お土産物類にもついつい目が行ってしまいました。もっとも私が参加するのは「最安値」なので、だいぶ違うかとは思いますが・・
     このご時世、催行されるのか?北海道が、札幌がいつか緊急事態宣言になるのでは?そうしたら、催行中止になるよねと、ぎりぎりまで心配しています。催行されたらアップしますので、よろしければ、ご覧いただけたら幸いです。
     まだまだ暑い日が続きますので、お体大切に。
      よしめ
  • たらよろさん 2020/07/24 14:51:35
    まず冒頭で…
    こんにちは、cacahさん

冒頭のロビーから見た洞爺湖のシーン。
    うわ~、これぞウインザーホテル!!
    このシーンを見ただけで、リフレッシュできそうだわ。
    いつか泊まってゆっくりしたい…
    憧れのホテルです♪

たらよろ

cacah

cacahさん からの返信 2020/07/26 10:18:38
    Re: まず冒頭で…
    たらよろさん

いつもお忙しい中ありがとうございます♪

色々な時期を経たウインザーホテルですが、コロナの影響により海外からの団体様のお客様がなくなりここしばらくは道内の個人客が主流になるようで色々なキャンペーンが始まって、今までよりかなりお手頃価格で ついついポチっとしていました^_^

本当ですね~ゆっくりしたかったのですが、1泊だけでしたらあっという間でした~~!

良い休日を~~╰(*´︶`*)╯♡

cacahさんのトラベラーページ