2015/07/04 - 2015/07/05
cacahさん
- cacahさんTOP
洞爺湖を散策中
BSジャパンのまさはる君が行くの白ラブのまさはる君に遭遇しました!
カメラが回っているシーンも見れて、8月26日放送されました
松本さんと少しお話しさせていただて3月に亡くなったうちのさんちゃん(我が家のペットの黒ラブ)のお話しをしたり、とても気さくにお話ししていだだき良い方でした~♪
その他車レースもあったらしく、いろいろなカラフルな車も見れました
- 自家用車
車のレースがあったとのことでいろいろな車が見れました
まさはる君と松本さん^ - ^
まさはる君お利口でとても可愛い〜♪
いろいろわんこのお話をさせていただきました〜 -
お昼はわかさいも本舗の2階のレストラン仙堂庵で昼食
洞爺湖のお土産で一番有名なわかさいも!
そのお菓子屋さんの2階にあるお食事所です!
揚げ物が美味しいと評判です
この日はがっつり黄金豚のカツ定食をいただきました〜天麩羅やお蕎麦も美味しいです!
洞爺湖を眺めながらお食事できるのが嬉しいです(^^わかさいも本舗 洞爺湖本店 グルメ・レストラン
母は超ボリューミーな天丼(@@
こちらはカツカレー
洞爺町の道の駅(水の駅)で買った蟹釜飯
とうや水の駅 道の駅
道の駅で買った野菜 おひたしにして食べてみました スイスチャード
塩水のウニが美味なシーズンです!!!
自宅を出発する時、だんなさんの叔父様から塩水雲丹をいただいちやいました。
毎年、いただいて、しまうので、雲丹 帆立
いかは、ほとんど いただいて、しまうので買った
記憶がありません(*^_^*)
ありがたいです -
別の日のお昼
道の駅あぷたで私は蕎麦道の駅 あぷた 道の駅
とう様はホタテ丼
帰りの道での蝦夷富士と言われている羊蹄山
道の駅 望洋中山
休憩ポイントです〜道の駅 望羊中山 道の駅
名物のあげいもコーナーは人がいっぱい!
ゆきだるまのゆるキャラかな?
札幌に立寄り、札幌地下街のオーロラタウンの北海道の名寄のブラジルさんの美味しいプリンを買って帰りました
名寄市 ブラジルのプリン
美味しいですよ
北海道胆振地方
前の旅行記
ザレイクビューTOYA乃の風リゾート洞爺湖(乃の風倶楽部)洞爺湖を望みながらの露天風呂を満喫しました~♪
2014/01/05~
次の旅行記
2016年洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 創業75周年プラン
2016/05/24~
洞爺(とうや)湖
2014/01/05~
2015年洞爺湖 まさはる君に遭遇~♪ポチたまペットの旅
2015/07/04~
洞爺(とうや)湖
2016/05/24~
洞爺(とうや)湖
ザ.ウィンザーホテル洞爺湖リゾート&スパ展望最高♪快晴雲海癒し心の洗濯
2020/07/18~
洞爺(とうや)湖
道の駅あいロード厚田映画幸せのパンロケ地カフェゴーシュTOYA乃の風会食宮越屋珈琲ムテキロウ創業が大正の海老...
2020/08/01~
- waadsさん 2015/08/15 10:28:30
- minさん 待ってました!
- minさん おはようございます♪
大変ご無沙汰ですね。 一体どうされてるのかと思ってたけど
僕はその後も、北海道には出稼ぎでしばしば出没してるんですよ
minさんは7月13日に洞爺湖に行かれてたのですね。
よっぽど洞爺湖にも…と思ったのですが
またネクストの楽しみに残しておきます。
もし行ってたらお会いしてたかもわかりませんね。
(これはどんな用事があろうとも絶対行きます)
またお目にかかれたらうれしいです
waads
- cacahさん からの返信 2015/08/19 09:24:24
- RE: minさん 待ってました!
- > minさん おはようございます♪
> 大変ご無沙汰ですね。 一体どうされてるのかと思ってたけど
> お元気そうで何よりです。 minさんの旅行記お待ちしてました。
> 僕はその後も、北海道には出稼ぎでしばしば出没してるんですよ
> minさんは7月13日に洞爺湖に行かれてたのですね。
> 僕はその日室蘭、伊達市に居ましたよ。 よかったら旅行記見て下さい。
> よっぽど洞爺湖にも…と思ったのですが
> またネクストの楽しみに残しておきます。
> もし行ってたらお会いしてたかもわかりませんね。
waadsさん〜
おはようございます
おひさしぶりでした〜
ご訪問応援までありがとうございます♪
7月の洞爺湖よくよく調べてみたら5日の日の日曜日だったのですよ〜
松本さんのブログ見て15日に洞爺湖で出演というのを目にして勘違いしていました、後で日にち直しておきゃなくっちゃですね〜
室蘭 伊達にいらしていたのですね!
私も先日お盆前に洞爺伊達に行き帰りに、伊達のつるつる亭のラーメンを食べて汗だくになって帰ってきました(^^/
waadsさんの旅行記にものちほどお邪魔させていただきますね
> 今年ですか? 9月に行くかもわからないし、11月は日本シリーズで
> 阪神タイガース対北海道日本ハムファイターズの試合を観戦です。
> (これはどんな用事があろうとも絶対行きます)
> またお目にかかれたらうれしいです
> waads
昨年は金子ま誠の引退稲葉さんの引退とドームに出かけて忙しかったです(笑
ドームには6月はサザンの葡萄のコンサート ファイターズの応援で6回程行っています!
そしてロッテの凄い応援にやられてしまいました〜〜(@@
それにしてもソフトバンク強すぎ!!!
お互い応援頑張りましようね〜〜