東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> あけましておめでとうございます。<br /><br /> 毎年お正月は同じ所へ初詣に行きます。<br /> 南禅寺もそのひとつ、<br /> 桜と紅葉の名所ですが冬は静かでおすすめです。

静かな南禅寺

2014/01/03 - 2014/01/03

りっちゃん

りっちゃんさん

あけましておめでとうございます。

毎年お正月は同じ所へ初詣に行きます。
 南禅寺もそのひとつ、
 桜と紅葉の名所ですが冬は静かでおすすめです。

南禅寺へは地下鉄蹴上駅が一番近いです。

わたしはちょっと先に寄り道してから
      インクラインを降りていきます。

ここ、桜の季節はすごい人人人。
      桜の名所です。

南禅寺山門。

上ることができます「絶景かな」

数えきれないくらいの方がここの旅行記を
      出していらっしゃるので
      あまり載せるほどのものではないかなぁ。

• <br />

でもこの日は訪れる人が意外と少なくて

ここの写真も撮りやすかったのです。

京都は冬が穴場です。