ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*** 6日目 ***<br /><br /><br />ナイロビ → 成田

ケニア サファリ・ドライブの旅 2013 (6)

2013/01/11 - 2013/01/18

ショーン

ショーンさん

*** 6日目 ***

ナイロビ → 成田

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

“ケニア サファリ・ドライブの旅 2013 (5)” のつづき

ケニア最後の朝をむかえました。朝食をいただきます。外はまだ真っ暗…

品数豊富な朝食。このホテルでもシェフがなにかを作ってくれそうなゾーンがあったの
    ですが、時間が早すぎていない…

ハムやチーズ、ヨーグルト、生野菜!

オレンジのフレッシュジュースのみ自分で作ることができました。たのし~♪

てんこもり…フレンチトーストがとってもおいしかったです!

ホテルを出発して空港に向かいます。

早くも空港に到着。お世話になったガイドさん、ドライバーさん、そしてこの車とも
    お別れです。ありがと~!

早く空港に送迎されたので時間をもてあましていたのですが、最後にケニアコーヒーを
    飲もうと空港内のカフェでこのコーヒーを買いました。クレジットカードで購入したの
    でサインすると漢字が珍しいのか店員さんは大喜び。奥にいる店員さんをわざわざ呼び
    サインしたレシートを見せてみんなで大笑いしてました(笑)

離陸して長いフライトが始まりました。まずはお菓子と飲み物が登場。

アフリカの赤い大地が遠ざかっていく…

やった~昼食にはビピンパ♪♪♪とってもおいしかったです。

おやつは韓国版かっぱえびせん?

夕焼けが飛行機の翼を照らしてキレイ♪

再びのおやつはピザトースト。かなりボリュームがありましたが、おいしかった!

夕食にはホイコーローによく似たものがのった麺が登場。おなかいっぱい…食べてばっ
    かり(笑)

見たい映画もこれといってなかったので爆睡していたら仁川空港に到着してしまった…
    朝4時半を過ぎたところなので外はまだ真っ暗なのですが、ハブ空港だけあって搭乗者も
    ちらほら、お店も数軒は開いてました。さて4時間半、なにをして過ごそうかしら(笑)

ダンナさんにネクタイ、自分には韓国コスメを購入したあとは韓国グルメ!激辛の海鮮
    ラーメン炒めを朝食に~辛いけどおいしかった♪

激辛メニューとやさしいお味のチーズクリームトッポギを2人でシェアしました。

成田に向け搭乗します。今日もいいお天気!

朝10時を過ぎたところなので早めの昼食?これはなんというメニューになるんだろう…
    あんかけご飯かな。

皮膚が弱い私ですが前回韓国で買ったこの化粧品は大丈夫だったので再び購入。
    おまけもらいました♪

ナイロビのジョモ・ケニヤッタ空港でチョコを買ったときに入れてもらったこの袋が
    アフリカっぽくてかわいかった~♪

とっても楽しかったサファリ・ドライブの旅が終わりました。次の旅にむけてまた
    お仕事がんばろ~!

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 577円/日~

ケニアの料金プランを見る