2013/11/02 - 2013/11/02
熱帯魚さん
週末高雄の旅★
台湾人の友人に高雄でどこに行きたい?と聞かれて、
「厳爵の《潔癖》のMVで最後に出てくる橋に行きたい!!」
と言ったところ、もう一人の友人の家の近くということで
夜連れて行ってもらいました〜
厳爵と大好きな五月天(Mayday)が出ているMVなのですが、
高雄の観光地があちこちにちりばめられているのです★
というわけで、MVの中で一番素敵だった愛河之心に行ってきました。
MVと同じように、ちょうど花火も上がって、感動でした〜
★★ 高雄日台4人旅 11/1〜11/3 ★★
1★出発編〜ひとりの夜のアモイ〜
2★出発編〜金門島で友人と合流、国内線で高雄へ〜
3★美濃老街で客家料理と老街散歩
4★冬といえば…薑母鴨!!
5★好きなMVに出てくる橋が見たくて…★
6★五月天Maydayライブドキュメンタリー映画「現場・戦場・夢工場Live in Live」を見に。
7★最後まで食べた高雄…そして春秋航空で上海へ
- 友人
- レンタカー 徒歩
- 春秋航空 トランスアジア航空 中国東方航空
そして夜9時★
やってきました、愛河之心★ -
MVで見た世界がここに…(笑)
橋の近くで何か撮影しているみたい??
ジモティが犬のお散歩中…
橋を歩きますよ〜
雰囲気いい〜
テレビの撮影中…
何かと思って聞いたら、ドラマ「終極一班3」の撮影中だそうで…「終極一班」といえば飛輪海の出てるドラマで有名だったけど、まだシリーズが続いてたんですねー!! -
アップで撮ってみましたが、ブレブレ〜
素敵な橋です。
赤と白に色が変わります。
やっぱり白い方が好みかも★
わー花火上がった〜★
MVでも最後花火があがるのですが、まさにその光景です。 -
美しい★
もうひとつの橋を歩いていきます。
博愛一路
愛河 = LOVE RIVER
わかりやすーーーい!!!笑 -
カップル(?)とライトアップされた橋。
ロマンチック★ -
さっきの橋に戻ってきました。
撮影は終了したみたい。
こちらから見ると不思議な構造です。 -
高雄の猫ちゃん
この角度、MVの角度と多分同じ?!五月天があそこに立ってたのかな〜なんて思いながら…
結局1時間も滞在しちゃいました★素敵な橋なので、MV見たことなくてもお勧めですよ。 -
まだ10時だったので、かき氷を食べに行きました。高雄人の友人お勧めのお店へ!!
○ 高雄婆婆冰
ちなみに、近くに高雄外婆冰というお店もあり、どちらも人気らしいです。「どっちが好きなの?」と聞いたら、「高雄婆婆冰の方」だというので、高雄婆婆冰に連れていてもらいました。 -
メニュー★
芒果牛奶冰
私たち日本組はマンゴーかき氷。
めちゃくちゃおいしい〜 -
冷凍芋仔
台湾組が頼んだもの。 -
帰り、コンビニに寄ったら、そこに夜市がありました〜
○ 自強夜市
でもお腹いっぱいなので、何も食べませんでした。残念〜
この日は台湾人の友人の家に泊めてもらいました★