高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末高雄の旅★<br /><br />映画を観終わると12時半。<br />フライト出発まであと3時間です。<br /><br />でも、最近飛行機乗りすぎなのか、なんか妙に余裕な私。<br />「お昼ご飯食べてから空港行く〜」と言ったら、<br />台湾人の友人が人気のワンタンのお店に連れて行ってくれました。<br />ワンタン麺に炸猪排に小籠包に…もうお腹破裂しそうでした。<br /><br />そのあと空港へ。<br />車で空港に向かう途中で日本人の友人から「もう空港ついてるよ〜」<br />と連絡があり、この時ばかりはちょっと焦りました…笑<br /><br />結局、フライト出発55分前に空港に到着!<br />危ない危ない…<br /><br />帰りは、な、なんと、最近就航したばかりの春秋航空です。<br />まさか、春秋が台湾まで飛ぶとは思わなかったな…<br />これからちょくちょく利用させてもらいます!<br /><br />帰りのフライト:<br />9C8878 高雄15:30 → 上海17:40<br /><br /><br />★★ 高雄日台4人旅 11/1〜11/3 ★★<br />1★出発編〜ひとりの夜のアモイ〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10839639<br />2★出発編〜金門島で友人と合流、国内線で高雄へ〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10839798<br />3★美濃老街で客家料理と老街散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10840263<br />4★冬といえば…薑母鴨!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10840687<br />5★好きなMVに出てくる橋が見たくて…★<br />http://4travel.jp/travelogue/10840842<br />6★五月天Maydayライブドキュメンタリー映画「現場・戦場・夢工場Live in Live」を見に。<br />http://4travel.jp/travelogue/10840974<br />7★最後まで食べた高雄…そして春秋航空で上海へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10841135

高雄日台4人旅7★最後まで食べた高雄…そして春秋航空で上海へ

2013/11/03 - 2013/11/03

2030位(同エリア4086件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

週末高雄の旅★

映画を観終わると12時半。
フライト出発まであと3時間です。

でも、最近飛行機乗りすぎなのか、なんか妙に余裕な私。
「お昼ご飯食べてから空港行く〜」と言ったら、
ワンタン麺に炸猪排に小籠包に…もうお腹破裂しそうでした。

そのあと空港へ。
と連絡があり、この時ばかりはちょっと焦りました…笑

結局、フライト出発55分前に空港に到着!
危ない危ない…

帰りは、な、なんと、最近就航したばかりの春秋航空です。
まさか、春秋が台湾まで飛ぶとは思わなかったな…
これからちょくちょく利用させてもらいます!

帰りのフライト:
9C8878 高雄15:30 → 上海17:40

★★ 高雄日台4人旅 11/1〜11/3 ★★
1★出発編〜ひとりの夜のアモイ〜
2★出発編〜金門島で友人と合流、国内線で高雄へ〜
3★美濃老街で客家料理と老街散歩
4★冬といえば…薑母鴨!!
5★好きなMVに出てくる橋が見たくて…★
7★最後まで食べた高雄…そして春秋航空で上海へ

レンタカー 徒歩
春秋航空 トランスアジア航空 中国東方航空

映画を観終わって、ワンタン屋さんに連れて行ってもらいました。

今、ちょうど午後1時です。

ものすごく並んでいました。

• 台湾人の友人2人が並んでいてくれたので、私はプラプラ周辺をお散歩。<br /><br />私好みの街角です。

私好みの街角です。

中が気になります…

どっちに歩いて行こうかな〜

通りの名前。

ハイビスカス★

写真撮ってたら別の台湾人の友人から電話かかってきましたー

お寺見つけました。

おまいり。

すると、台湾人の友人から、「もうお店はいってるよ〜」と連絡があったので、お店に急いで戻りました。

○ 金温州 ワンタン大王

おかず(小菜)2品。

そして、炸猪排。

ボリュームありすぎ。

これはみんなでシェア。

そしてワンタン麺。

麺無しの、ワンタンスープにすればよかったです。

ボリュームありすぎ。

これはみんな一つずつ食べました…

さらには…

小籠包まで…笑

これもみんなでシェアですけど、ひとつひとつが重い…笑

• お店の外観。セイロが沢山。<br /><br />お店を出たのは1時53分!!<br /><br />友人の車に乗り込み、空港へ。<br /><br />途中、別行動をしていた日本人の友人から、「もう空港ついてるよ〜」と連絡がありました。

お店の外観。セイロが沢山。

お店を出たのは1時53分!!

友人の車に乗り込み、空港へ。

• 2時35分、空港到着〜!<br /><br />台湾人の友人とわかれ、春秋航空のカウンターへ。台湾から春秋に乗って帰るなんて、なんか新鮮。<br /><br />あとで合流した日本人の友人によると、彼女が到着した時はカウンターがものすごく混んでいた(荷物の重量オーバーの中国人多し)そうですが、私が行ったときは、もうチェックイン締切間近だったため、人が全然いませんでした。

2時35分、空港到着〜!

高雄空港にて…

台湾人の友人にはお世話になりました★

短かったけど楽しかった高雄、また年末来ます!

イミグレは、中国人で混んでました。横入りしたりするので、気を抜けません…

そして無事、イミグレを通過★もう2時50分だよ〜

ゲート付近。

日本人がいるなぁ、って思ったら、日本便(地方空港だった記憶が)のゲートが向かいにありました。

春秋航空が高雄に…超不思議。

40分遅れで搭乗。ネット予約した時に座席指定したので(確かプラス20人民元?)、前から3列目でした。

ちなみに航空券は、片道税込で756元(人民元)。安いです。

日本人の友人いわく、「春秋に乗る中国人乗客は鉄道客レベルだからなぁ」ということでしたが、乗っている時間はごく短い(80分位)ので、気になりません。

春秋の短い路線だとあまりないですけど、国内線の長距離路線ではよくある、体操タイム。高雄便でもありました。

最後の手をパンパンってところで、だいたいどれくらいのお客さんが一緒に体操しているかわかるんですよねー結構沢山の人がやっていたみたいですよ。

5時40分、上海に到着。出発は遅れたけれど、到着は時間通りでした。

帰りはリニア+地下鉄で。

96広場のWagasでサラダ食べて帰宅しました。

週末も終わりです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る