グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦旅行記です。今回は盗難のハプニングがあり出費がありました。いつもアウトリガーでしたが今回は節約のためニッコーに宿泊。その分が盗難の賠償代になりました。<br />(( ゚Д゚))<br />午前中はプールと海。午後はドライブと買い物が定番の旅行記になります。<br />★航空券★<br />デルタHPより購入。ビジネスクラス78,970円<br />11/11 DL209便。20:00成田発→0:50グアム着<br />11/19 DL208便。10:25グアム発→13:20成田着<br />★ホテル★<br />楽天HPより予約。ニッコーホテル/60日前シンプルステイ。1泊125ドル。9日間で11%税込1,100ドル。<br />★レンタカー★<br />スマイルレンタカー。1日35ドル+保険20ドル=55ドル。配車代5ドル。税金39ドル。8日間で429ドル。<br />★MIKIタクシー★<br />個人手配のため空港の往復送迎。片道22ドル。スーツケース1個に付1ドル。<br />22ドル+3ドル(スーツケース3個)+チップ4ドル=29ドル×2=58ドル

★9回目のグアム★ 1日目&2日目

2013/11/11 - 2013/11/19

naonaoさん

(( ゚Д゚))
★航空券★
デルタHPより購入。ビジネスクラス78,970円
★ホテル★
★レンタカー★
★MIKIタクシー★

レンタカー 自転車 タクシー 飛行機
デルタ航空

成田デルタラウンジ。ノースウエストの時に利用して以来。夜便のせいか料理は少な目で写真の3点以外はスープとフルーツ、サラダにスナック系でした。意外に焼きそばが美味しい。
    貧乏性で毎回食べすぎて機内食の時はすでにお腹がいっぱいになるので今回は控え目。。。ワインをガブのみです。
    なぜなら、ユナイテッドのクレカも持っていて、ANAのDFSだとタバコ10%オフに加えマイルも付くのでデルタエリアから反対のユナイテッドエリアまでタバコを買いに行きました。往復20分ぐらいかかりヘトヘト。搭乗まで1時間きっていたのでワインをガブガブ、喫煙所に行くを繰り返しました。

機内食です。ユナイテッドもそうですが以前は1皿ごとのサーブでしたが昨今はお盆に乗せてきます。デルタはユナイテッドよりは美味しいかな。ユナイテッドはいわゆるアメリカンな不思議フレーバーの時が多い。
    デザートは当たりはずれがありますが今回ははずれ。甘ーい!!隣の太っちょ外人も残してました。

毎回思うのですがパンとライスって?アメリカではライスは野菜に分類されると聞きましたがだからか??でもガーリックトーストはワインのつまみに最高。ラウンジで控えめ?に食べたから完食。では寝ます。。。起きたら深夜のグアムです。

ニッコーグアム。タモン側の706号室。ここ最悪。ニッコーはVの字に広がる建物で706は端から2番目の部屋。エレベーターからかなり歩きます。結婚記念日もありまさかまさか705のスィート?!と期待をし歩き続けドーン( 一一)
    ただ遠いだけの部屋へ。プールもガンビーチ側だから毎回2/3ほどホテルを横断するはめに。小さい子供や年配者だと大変ですよ!!

部屋の広さ約50?。約30帖。この広さはスーペリアもクラブルームも同じ。タモンの中心地から離れてるので安くて広めです。

ベッド横のサイドテーブル。結婚記念日と予約時にホテルに伝えたのでニッコーオリジナルベアーが置いてました。ちなみにアウトリガーは写真立てで毎年同じ物です。
    置き時計はなぜか12時間ほど時間がずれています。そして使用方法がよくわかりません。。。1度も使わずじまい。ホテルって「くつろぎ・バカンス?」のためか掛け時計を部屋に設置しているところ少ないですよね。あれば便利なのに。

• テレビは小さ目。鏡台になってるけどテレビが邪魔で使えない。引出しは4つ。1つはホテルのしおり用だから浅い。残り3つは使えるかな。1つの引出しに8枚ぐらいのTシャツは入ります。もっか私専用。主人はいつもスーツケースから洋服を取り出しますから(&#39;ω&#39;)

テレビは小さ目。鏡台になってるけどテレビが邪魔で使えない。引出しは4つ。1つはホテルのしおり用だから浅い。残り3つは使えるかな。1つの引出しに8枚ぐらいのTシャツは入ります。もっか私専用。主人はいつもスーツケースから洋服を取り出しますから('ω')

冷蔵庫は小さ目。小さい冷凍庫が中にあるのでアイスをおけます。水は初回に1.5リットルが2本。緑茶、紅茶、インスタントコービー、粉クリーマー、砂糖が2セットづつ。湯沸しポット。アイスボックスあり。

トイレはなんだか小さ目。シャワーの出はまずまず。固定式ではありません。バスタブは浅めだからお湯を張るのは。。。(´・ω・`)
    バスタオル、タオル、ハンドタオルは2枚づつ。ただ、掃除が遅い日もあるのでバスタオルがもう一組あると便利かな。使用してないけど、シャンプーとリンス、石鹸、髭剃り、シャワーキャップ、綿棒、コットン、歯ブラシ、バスシャワージェルはあります。ドライヤーは小さ目のが一つ。セミロングの私も十分に乾かせました。

ベット横にガラスで仕切りがあり洗面所になります。三面鏡の作りになっているから女性は髪を結ぶ時とかも便利かな。ただ狭い。。。

ベッドからテレビの距離はこんな感じ。

ラナイは広め。タモン側のため夜景はきれい。西向きだからサンセットも望めます。夜はげっこう?とかげみたいなのが光をもとめやってきます。そして変な声で鳴くのだ。主人は夢中になってたが私は気持ち悪かった。。。30番台の部屋のあたりには毎朝はとがやってきてました。餌付けしたのか?ただフンまみれになってないか?想像しちゃいました。
    灰皿もあるので喫煙者にはありがたい。

分かります?端の部屋だからこんな感じですわ。タモン側片面。黒いところがエレベータ。遠いわ。

この日の夜はなぜか花火大会?

ニッコーのビーチ。チェアーやパラソルとかは無料。ライフジャケットとかもあるよ。

いやいや、海外ウエディング多いですね。1日に何組も毎日いらっしゃいました。

• ランチはプロア1号店(ヒルトン横のイパオビーチ入口近く)へ。人気店なので11時開店と同時に入店。

実は初です。ドキドキ。。

• 初心者にオススメのBig Feller Torio Platter<br />(ビッグフェラートリオプラッター)$14.95<br />スペアリブ、カルビ、チキンを炭火で焼いたバーベーQ味が絶妙。レッドライスも通常は無味無臭ですが少し甘い味がしました。サラダは酸味のあるドレッシングでさっぱり。スペアリブは手づかみでいっちゃいましょう。歯に肉はすんごいはさまるけどね。私はチキン、主人はスペアリブが気に入りました。

(ビッグフェラートリオプラッター)$14.95

• 前菜から。Proa-style Beggars Purse-sushiGrade Ahi Tuna prepared Poke-style,encasedin a fresh Feikake crape and wasabi soy Butter sause<br />(まぐろのポキのクレープ包み。ワサビ・バタ醤油かけ)$10.95<br />これほんとおいしい。肉に疲れたらおすすめです。マグロのぶつ切りにも味がついてるし、クレープと相性がいい。通常、ケラグエンやポキを注文するとトウモロコシの粉で作ったクレープの固めのモサモサしたパン風のものがついてきますがプロアのクレープで包むというのは本当GOOD!!サイドのカイワレとかぶ?の酢づけが和風です。

店内。30分後には満席。11時すぎの入店が穴場ですね。夜は予約必須らしいですよ。予約なしだと1時間待ちはざら。旅行で待ち時間なんて時間がもったいないですからね。

メニューは英語です。ENTREESがメイン料理なんですがやたらに長い名前の料理ばかり。ちょっと苦戦しますがフェラートリオはHIBAI STYLE?とかいう欄にありました。私は3種類を楽しめるものにしましたがチキン、ショートリブ(カルビ)、スペアリブがたしかそれぞれ$12ぐらいかな。
    韓国人カップルたちはやけにチキンのペンネを食べている人が多かった。それもおいしいそうだったな。

食後はホームデポへ。大型ホームセンターです。女子は興味ないかなと思いますが主人は大好き。工具やらをジロジロ見てます。

このグリーンの店はホームデポの駐車場にある軽食のスタンド。現地の人はホットドックをやたら買っていきます。グアム在住のブロガーさん情報によると安くてうまいホットドックとして大人気だとか。他にはピザもありました。

店内入口はクリスマス一色。ツリーがダダンと置かれ、たくさんのクリスマスグッズが売られていました。クリスマスグッズ好きの私たちは楽しめましたよ。ツリーもたくさん種類がありコストコより安い!!でもさすがに購入できないよ。。

お決まりのKマートへ。ただの偵察のつもりなのにお菓子やらラーメンやらドリンクやらを買っちゃう。

• この看板はKマート内のフードコートの店の名前です。「リトルシーザー」。主人がここのラザニアファン。今回は3回も食べました。<br />帰国前に看板外してたけど看板のリニューアルかな?

帰国前に看板外してたけど看板のリニューアルかな?

毎度、にぎわってます。Kマート入口にもピザ$10とかポップコーンとかクレイジーブレッドとか売ってますよね。ほんとここは使えるわ。

上を見上げると一応メニューあり。ただ焦っているとなかなか読めません。英語苦手だし。いつも指さし注文。「To Go」持ち帰りだけ英語。それに頼むのも決まってるしね。なのに目移りしちゃうし食い意地張っているから2人なのに3人前は頼んでしまう。

ここで食べてもいいよ。看板の下にフォークとかナイフ、ケチャップに塩、コショウ、タバスコあり。ペーパーナプキンはレジ横にあるから勝手にもらってます。ドリンク頼むとカップを渡されるので自分で入れるタイプ。おかわり自由。なのにドリンクカップのサイズがSとLあるの。不思議。。。Sでおかわりしちゃえばいいよね。

この右の写真がクレイジーブレッド。カローリー高そうなぐらい油ギッシュ。クレイジーソースも別に注文するけど、いわゆるミートソース。ラザニア注文するとサイにクレイジーブレッドを4本つけてくれます。別注文の際にはSとLサイズがあるけどLだどロングクイジーブレッドになるし日本人は完食不可だね。以前に注文したから間違いないよ。

昔はなかったけど数年前にできたスタンド。ホットドックやピザ、クイジーブレッドが売ってた。入口、ここ、この裏はフードコート。Kマート内に3つも必要かな?
    現地の人はこの$10ピザを1人1個、食べてる。完食しないで残りは持ち帰りみたいだけど。なんだか憧れてます。ピザ1枚を1人でがっつくなんて・・・素敵。
    本日の夕食はここで食べましたがガツガツやっちゃって写真を失念。3日目以降にも2回食しますのでその時に載せます。まだまだ続きます。9日目までやっちゃいます。お付き合いください(*´▽`*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る