グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★3日目はチャモロビレッジとイパオビーチ。<br />朝:サークルKでホットドック等$10<br />昼:バーガーキングとタコベル$11<br />夜:チャモロナイトマーケット$24<br />★4日目はTu`Re Cafeで朝食そして。。。イパオで盗難に遭いました&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />朝:Tu Re Cafe $26<br />昼:カリフォルニアマートの惣菜 $10<br />夜:フルーツ、カップラーメン(盗難で落ち込んでたから(&#39;Д&#39;))

★9回目のグアム★ 3日目&4日目

2013/11/11 - 2013/11/19

naonaoさん

★3日目はチャモロビレッジとイパオビーチ。
朝:サークルKでホットドック等$10
昼:バーガーキングとタコベル$11
夜:チャモロナイトマーケット$24
★4日目はTu`Re Cafeで朝食そして。。。イパオで盗難に遭いました"(-""-)"
朝:Tu Re Cafe $26
昼:カリフォルニアマートの惣菜 $10
夜:フルーツ、カップラーメン(盗難で落ち込んでたから('Д'))

3日目です。
    朝8時のイパオビーチ。海に向かって右側には恋人岬が遠くに見えてます。イパオビーチはヒルトン横のパブリックビーチ。一応、ライフセーバーはいますが真剣に見張っている感じではない。。水シャワーもあります。ただ、深いから小さい子供はちょっと危ないけど、タモンやガンビーチより魚がたくさんいます。
    テントは持参しました。今年は乾季だったからさほど雨に降られませんでしたが雨季の時期はスコールが多いので役立ちますよ。

虹です☆彡
    海に向かって左側はヒルトンが見えます。

海に行く前に調達した朝ごはん。サークルKのホットドックは$2。自分で作るタイプでケースにパンが温められた状態で置いているのでパンにバターを塗りフランクフルトをのせ好みでケチャップやマスタードにピクルスやらチリビーンズを好きなだけかけちゃってOK。左奥はシオパオ$2.50。いわゆる肉まんです。ここのは具がねちゃねちゃしてイマイチ。右奥はツナサンド$3.50。パンがパサパサですがツナはたっぷり。

昼からはハガッニャショッピングセンターへ。SMストアはフィリンピン系のマートですが石鹸とかも安く掘り出し物があるので覗きます。その横のヨーグルトランドはヨーグルトアイス屋さんでソフトクリームの機械のようなものがフレーバーごとに並んでいて自分でカップにいれます。トッピングもチョコやフルーツ、ソースがあるので好きなだけ入れてレジの前のシルバーの計りに置いて精算します。いわゆる量り売りです。写真は失念。ヨーグルトランドはGPO横のコストチューレスの敷地内にもあるのでバス移動の人はそこで食べれるよ。

フードコートでの昼ご飯。
    バーガーキングでワッパーミールラージ$8。サイドはオニオンフライを選択。ドリンクはカップとレーシートを持っていけばおかわりできるけど。。。したことないよ。デカ過ぎ( 一一)

タコベルでソフトタコ$1.39。クランチ(パリパリ生地)はあまり好きじゃないので毎回ソフトタコ。ソースは三種類。マイルド→ホット→ファイヤーの順に辛くなるよ。私はファイヤーですが現地の人はさらにタバスコかけてた。

16時ころにチャモロビレッチに移動。店が本格的に開くのが17時ころからなので散歩します。

裏の海。みんな釣りしてた。

そろそろいつもの店に並ぼうかな

バス乗り場からチャモロビレッチに入ると目の前に広場がありその左横あたりの行列店「ARI」。

チャモロナイトの日は4種類から選択。
    ディナープレート(1チョイス)$6
    フィエスタプレート(2チョイス)$8
    カルビプレート$9と
    フィッシュプレート(揚げ魚と1チョイス)$8

悩む。。。どれもおいしそう。ただ以前食べた大きなチキン丸揚げは味がなかったから今回は違うもの。。。

フィッシュプレートを選択したよ。

肉は豚の串焼き。BBQ味がおいしい。魚は臭みがあり失敗。

グアム在住ブロガーさんオススメのスモーク屋さん。チャモロ広場の裏手にあるよ。

営業時間短い( ..)φメモメモ

チャモロおばさんにも「GOOD」とすすめられた。
    ケラグエンは完売したからBeef Brisket $10を購入。

出来上がるまで待ちます。

• すごく肉が柔らかくてスモークの香りがいい。ソースはピリ辛のBBQソース。これほんとにおししい!!おいしいです(^O^)

散歩してたら魚屋さん発見。

• マグロのポキ(サイズは大$10で小$5)。これは小です。パプリカときゅうりがサイコロ状にカットされマグロとマリネされています。果汁も入ってるのかな?日本人が大好きな味です。

チャモロビレッジで夕飯の買い物終了。ホテルに戻りました。

本日のディナー。

主人が夢中になってた「げっこう?」

4日目の朝。6:30ホテル出発しハガッニャのテューレカフェに向かいます。ドライブしながら風景を撮影。
    いたる所にこういったペイントがあるからおもしろいよ。

パパジョーンズのピザ屋さんの看板。

マリンドライブ南下中。ITCビル。ここ右折したらGPOだよ。私達はまだまだ南下します。

ローンスターを過ぎてすぐテーブル35発見。おしゃれなレストランで評判もいいみたい。今回は行けずじまい。

アルパンビーチクラブ前

トリンチュラビーチ。

Tu Re Cafe到着。営業は6:30〜20:00(土日は〜15:00)
    オーシャンフロントのカフェでテラス席は喫煙可。
    ロケーションは最高!!

テラス席。朝はすずしいから気持ちがいいですね。

目の前は白い砂浜。泳げそう。。。

スモークサーモンベネディクトベーグル $9.99
    サイドにサラダとかポテトとか一切なし。高くない?味は普通ほんとに普通!!
    雑誌ではステーキ&マッシュルームベネディクト$10.75をよく掲載されてるのを見ます。でもステーキサンドってグアムだとステーキというよりハムの細かいのを挟んでいるサンドが多いような気がする。

バナナパンケーキ $8.99
    でかいよ。二枚重ねだよ。粉砂糖にシロップに塩バター。バナナはみじん切りにされたものが入っていておいしいです。これ、女子は一人では食べれないかも。量もそうだけど途中で味に飽きちゃったよ、私は('ω')
    アイスコーヒーは$4でうすうすのアメリカーノ。

朝食後はGPOのROSSへ。ROSSはガイドブックにはGPOの開店時間の10:00と記載されてるけど実際は8:30〜22:00(日は9:00〜21:30)が営業時間です。ちなみに火曜はシニア割引があり50才以上で10%引きらしい。
    本日木曜日が新商品入荷日だから朝一の入店だ!!
    現地の人も朝から買い物してました。午後は本当に混むしレジが長蛇の列になり時間のロスだから朝一のショッピングはおすすめ。
    韓国人ツーリストもけっこう来てた。

同じ敷地内のカリフォルニアートへ。「カリフォルニア」だがオーナーが韓国系のため売っているものは韓国食材が豊富なマートです。昼からビーチのため惣菜を買いにきたよ。。。この後に起こる悲劇を知らずにまだウキウキ状態な私と主人。
    (^◇^)。。。バカ

カリフォルニアマートで買った昼食。
    左からチャプチェ$2.90 キンパ3.99 チャモロ弁当(ライスの上にソーセージ2本にハムと目玉焼き)$3.99

• きれいなイパオ。ハアアアアア(&#39;Д&#39;)<br />はい、盗難に遭いました。イパオの駐車場に車を駐車。トランクに携帯とイモトのwifiルーターと上着と免許証をおいてビーチへ。まあ、置いていった私達が自業自得なんですが。<br />昼食を食べシュノーケルをして1時間半ぐらいかな?車に戻ると後部座席のドアは半ドアで開いてるよ( ゚Д゚)<br />トランク開けたら荷物がないよ( ゚Д゚)<br />てな感じ。車にはダメージがなくホテルに戻ってレンタカー屋さんに連絡したら「その場で警察呼ばなきゃポリスレポート出ないよ」と。そうだ!!ポリスレポートのこと忘れてた。。ガーン。。<br />カード付帯の保険を利用しようとアメックスに連絡するもポリスレポートがないと難しいと言われた。。。だよね。。。(&#39;_&#39;)<br />だってwifiの保険かけてなかったから84,000円の賠償金( ゚Д゚)<br /><br />この日は二人とも( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)こんな感じで終了。夜ごはんもKマートで買ったカップラーメンをすすり落ち込んでました。<br />やっぱり、トランクとはいえ荷物を残しては駄目ね。最初のころは徹底してたのにだんだん慣れちゃってたね。そういえば最近、タモンの街中でもひったくりが多いから注意してくださいとニッコーに注意書きがあったな。。レンタカーはガラス割られてお菓子を盗られたりもするらしい。お菓子を盗むのにガラス割るって<br />(; ・`д・´)<br />拳銃で脅されてレンタカーごと持っていかれた日本人もいるみたい。その人はパスポートも荷物も全部奪われ1週間ぐらい日本に帰れなかったらしいです。<br /><br />レンタカーは楽だし便利だけど細心の注意が必要ですね。あと、wifiの保険かけるべきでした。ほんとヤラレタ。。そんな4日目でしたわ。(/ω\)<br /><br />

きれいなイパオ。ハアアアアア('Д')
    トランク開けたら荷物がないよ( ゚Д゚)
    カード付帯の保険を利用しようとアメックスに連絡するもポリスレポートがないと難しいと言われた。。。だよね。。。('_')

(; ・`д・´)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る