グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盗難初体験し落ち込みこみましたが、楽しく1週間グアムを満喫しました。今回はスーツケース3つで来たので余裕だと思っていたのに買い物しすぎ。調味料やらビン物も多くて重かったです。エコノミーだとスーツケース1人1個、23キロまで。ビジネスは1人2個までOK。重さも32キロまでOK。クリスマスグッズやクッキー系は割れたら嫌だから手荷物にしてます。なんだか変なラーメンやスナックは買わないでおこうと控えたつもりがたくさん買ってました。旅行ってマジックですよね('◇')ゞ

★9回目のグアム★ 9日目・帰国

2013/11/11 - 2013/11/19

naonaoさん

どうしましょ?!こんなに買ってたよ。

袋から出しました。やっちゃいました。入るかな?不安・・・

食品関係。シナボンのコーンフレークはシナボンそのままの味です。ペイレスに売ってます。アメリカのちょっと高級チョコで有名なギラデリチョコをもっと買えばよかったです。日本だと398円ぐらいがKマートで$1.79でした。
    OLDBAYのシーニング$4.99。魚やチキン、サラダの味付けに使えます。
    Mc Cormiekのミートテンライザー$6.79はパパイヤ酵素で肉を柔らかくして塩味の下味も同時に可能なシーニング。

バックも洋服もROSSで購入。ボディソープはKマートで$5.99。脇の制汗スプレーはKマートでは$5.99なのにアメリカングロッサリーが1番安くてなんと$3.85でした。

ゴディバは全部メイシーズで購入。これで$150ぐらいです。頼まれ物もありたくさん購入しました。バニラビーンズの板チョコが完売してて残念。

ニッコーホテルは私的には二度目はないと思います。プールも小さいしガンビーチは天候によりけりだけど風が強いのでちょっとした風でもタモンビーチは大丈夫でもガンビーチは大荒れ状態。何より706号室という部屋が不便でした!!エレベーターが遠い、プールまで遠いとなると本当に疲れますね。ビーチはやはりイパオが最高だから次回はヒルトンに決まりです。

雰囲気はいいですよね。

滞在中にたくさんの花嫁さんを見ました。1番幸せな時ですよね(*´▽`*)

ロビー中央。なぜかここでオニギリを食べている一人男性を何度も見かけました。

吹き抜けだから広く感じますね。

• アウトリガーにも感じの悪い日本語コンチェルジュがいましたが、ニッコーのおじさんコンチェルジュも感じが悪かったですよ&lt;`〜´&gt;

アウトリガーにも感じの悪い日本語コンチェルジュがいましたが、ニッコーのおじさんコンチェルジュも感じが悪かったですよ<`〜´>

MIKIタクシー。韓国系ですがドライバーさんはなんとか日本語話せます。電話も日本語OK。ニッコーホテルや楽天に送迎頼むより安いです。片道$22にスーツケース3つ分で$3の$25です。固定料金だから安心です。時間にも正確です。MIKIタクシーでググるとHPがありそこから予約できます。

グアム空港のラウンジ。いつもユナイテッドだったからこのラウンジ初めてです。

広々してるしガラガラです。コリアンエアーの力が強いのでしょうか?韓国ドラマが延々と流れ辛ラーメンがありました。

赤ワイン。白は冷蔵庫で冷やされました。

ビールと白ワイン

• アングリーバードシリーズ(下から2段目)がある(*&#39;▽&#39;)

アングリーバードシリーズ(下から2段目)がある(*'▽')

ふーむ

どうしよう。甘いしパサパサかな?→正解。激甘パサパサです。

きゅうり味のようなメロン

口の中の水分がすべて無くなるサンドウィッチ

さよなら!グアム!!

飛び立ちました。

上空です。ちょびっとだけグアムの陸地が見えてます。まだグアムです。帰りたくないよ。。。

機内食の時間です。

美味しい牛肉だけど味がしょっぱいです。

チキンのカレーソース。

マッシュポテトが美味しい。うん。やっぱりユナイテッドより味は好きです。

デザートは常に残念。クリーム溶けてます。ケミカルな感じ。

食後はグースカ寝ましたが今日はすごく揺れて気持ちが悪かったです。
    あぁぁ日本の上空だ。帰ってきちゃった。。。

地元につきました。秋ですね。。。楽しいバカンスが終わり、窃盗の後処理のためドコモと警察へ行きました。ドコモは保険に入っていたので5,000円ほどでスマホが購入できました。後はカード会社の保険でwifiルーター賠償金84,000円の一部でも返ってきたらいいんだけど。グアムで窃盗されたけど懲りずに来年も10回目のグアムへ行く予定です。
    では、9回目のグアムはこれにて終了です。ありがとうございました(^_-)-☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る