2013/11/11 - 2013/11/19
★5日目はプールと夜のKマート
朝:バーガーキング $11
昼:MMフードコート $15
夜:めんくい $24
★6日目はプールとガンビーチ、GPOと戦争ミュージアム、南部ドライブ
朝:アメリカングロッサリーのパン $6
昼:GPOフードコート $18
夜:Kマートのリトルシーザー $16
5日目の朝はバーガーキングのモーニーングをTO GO。写真は失念(*_*)
●クロワッサンハムミール $6
クロッワンサンが大きめで結構ボリュームあります。サイドのポテトは朝マックのポテトを小さく丸い形にしたもの。
●チキンラップ $2.55
ソースがシーザーかランチソースを選択。チキンはグリルなのであっさり。
●ソーセージブリトー $2.50
ソーセージとスクランブルエッグがソフトタコにくるまれてる。 -
TO GOしたものをニッコーホテルのプールサイドでいただきました。朝はみなさんバッフェに行かれているので空いてます。9時半ごろから11時半ごろが混む時間です。
主人は180?はありますがここのプールは190?ぐらいの深さ。プールの底がななめに設計されているからどんどん浅くなりその辺りは子供用として使用されています。
サービスショット(*´з`)。。。わたくしではなく外人さんのバックショット。うらやましいスタイルです。
ニッコーは日本人と韓国人が多いですね。韓国人は声が大きいしすごーくはしゃぐので目立ちます。街中ではロシア人が増えたようです。VISAが楽になった影響ですね。 -
昼はMMのフィエスタフードコートへ。
19店舗あります。
①198ディムサム(50種類の飲茶) ②キッチンアリガトウ(ラーメン等の和食)③アジアキュイジーヌ ④スー&ハワイ(BBQとロコモコ)⑤ニンジャ(和食)⑥サブマリーナ ⑦アリラン(韓国)⑧タコベル ⑨ベジシーフード(タイ・中華料理)⑩バーガーキング ⑪ヤミーハウス(うどんと弁当) ⑫ランビーズ(フィリピン&チャモロ)⑬タウベイフォー(ベトナム)⑭ブロイルボイルベイク(チャモロ・中華・和食)⑮サブウェイ ⑯ホットドックステイク ⑰ハワイグリル ⑱KFC ⑲サバロ(イタリアン) -
いやいや、迷いますね。
これは⑬タウベイフォーの2チョイス $7.50
チャーハンか焼きそばがついてきます。もちろんハーフ&ハーフで両方いただきます。
上の写真のは⑭のブロイルボイルベイクドの2チョイス $7.50
これもご飯か麺を選択できましたが麺を選択。これ完全にナポリタンでした。懐かしいおいしさ。こいった弁当系ははずれが少ないのでGOOD!! -
サンセット。706号室のラナイより。
さてと、夜のドライブとKマートへ。
Kマート到着。フィエスタ等に宿泊されている方はよく坂道を徒歩で上りKマートに来ていますが道でのひったくりが多いのでバックは車道とは反対に持つように注意が必要ですね。突然車が止まりひったくる際に突き飛ばされて骨折したツーリストもいるようです。。怖いね。。
Kマートは毎週木曜日に今週のお買い得品のちらしが出ます。日曜日の深夜0:00までが対象です。今週はクリスマスグッズのSALEです。グアムは給料が月に2回で15日と月末で本日は15日。めちゃくちゃ混んでますよ。グアムは娯楽がないから現地の人は給料日は買い物と外食を楽しむらしい。。貯金しないしね。
これ買っちゃいました。40%オフで$17.47。電池式で光ます。レインボーカラーの光がきれい(^^♪
圧巻ですね。
これもかわいかったな。$12ぐらい。陶器でできていました。
はい、また買っちゃいました。$33.24
このシリーズを集めています。これもイルミネーションあり。 -
ウロウロ、ハンターです。(*´▽`*)
よーくよーく、チェックしないと手前のものは特に破損してますから。ビンとかもふた開いてますから。ムースとか使用されてますから。賞味期限は余裕で切れてますから。皆さん、ガン見してください!!
でかくて買えない。。
これもでかくて買えないね。。
Kマートで楽しんだ後、今夜はラーメン。藤一番もいいけど、あっさり系のらーめんが食べたかったのでめんくいへ。
営業時間は11:30〜14:00、18:00〜21:30(日は17:30〜21:00)
休みは木曜日
これはチャーシューメン $11。東京ラーメンって感じのしょうゆ味のスープでおいしい。チャーシューもたくさん入ってます。 -
味噌ラーメン $8.50
味わい深い味噌味でおいしい。日本で食べているのと変わらない味です。オーナー兼シェフは日本人です。接客も奥様?でとても丁寧な方です。完全に日本語通じますので安心。またラーメンは熱々が提供されます。海外だとラーメンとかぬるいのありません? -
6日目の朝はガンビーチへ。ニッコー宿泊者は歩いていけます。
緑色?の海。風が強いとタモンに比べてガンビーチは波が荒くなります。
シュノーケルポイントです。
ガンビーチから見たニッコーホテル。
ニッコーホテルのプールバー「ブーケンビリア」
11:00ぐらいからのオープンです。 -
ブーケンビリアの客席。ガンビーチが望めます
ブーケンビリアのメニュー。高いな。。。"(-""-)"
ハイビスカス?なんだろ??
昼はGPOもフードコートへ。この日は地元の小学生たちのダンスの披露会みたいで爆音の中食事。けど、ダンスはかわいかったです。
ここでまたGPOフードコートの店舗案内。12店舗あります。
①バーガーキング ②モンゴモンゴ(好きな野菜を皿にのせ自分で味付けをし炒めてもらう)③インペリアルガーデン(韓国) ④味一(ラーメン・和食)⑤サバロ(イタリアン)⑥KFC ⑦タコベル ⑧チャーリーズステーキ ⑨パンダキング
(中華)⑩サンダス ⑪サブウェイ ⑫チャイナウォック(中華) -
チャイナウォック
2チョイスで$8
エビが完全にケミカルだけどおいしい。種類がたくさんあるから2チョイスにかなり迷いますよ。 -
2チョイスにはスープかチキンケラグエンが無料です。ここのはまぁまぁかな。スープは卵スープで以前食べたときはおいしかったです。
インペリアルガ−デン。オーナーは韓国人ですね。あまり英語が通じない様子。スタッフも韓国人多し。
2チョイス$8
キムチ、たくわん、マカロニサラダから選択。レッドライスか白ごはん。
イカの炒め物は超辛い。プルコギが少し甘めだから私にはちょうどいい。普通味覚の主人はヒィヒィ(´Д⊂ヽ -
食後は南部へドライブ。今回はショートカットコース。イナラハンとかは行きませんでした。
到着!!チャモロビレッジから20分ぐらいかな?太平洋戦争ミュージアムです。
入場料は$3 -
この方が自費で収集したものが展示されているみたいです。
日本のコーナーもあります。割と公平な説明分が記載されています。
怖い。。。
主人は夢中で写真を撮ります。私はあまり・・・興味なし。
かなり貴重なコカコーラのビン?らしいです。
入場者はサインをします。受付みたいな感じ。対応してくれたのは小学生の男の子。お留守番?英語で説明してくれましたが早口で何言ってるかは不明でした。
ほんとにただのドライブです。快適だわ。。。
今夜はまたKマートのリトルシーザー。
チキン8Pで$5.99
ラザニア $6.19
ミートボール $2.29
ピザ $3.29 -
本日のサンセット。部屋飲みは楽ですね(^◇^)