ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★航空券★<br />デルタマイルを3万マイル+手数料4,600円で大韓航空のチケットをゲット。<br />行きは羽田19:55発で深夜に金浦に到着。エクスペディアでホテルまでタクシーを事前予約。(3,100円ほど)<br />帰りは金浦16:55発<br /><br />★ホテル★<br />ソウルプリンスホテル<br /><br />今回は大学路がメイン。アートな道を歩きました。

★6回目のソウル★

2013/02/18 - 2013/02/21

naonaoさん

★航空券★
帰りは金浦16:55発

★ホテル★
ソウルプリンスホテル

今回は大学路がメイン。アートな道を歩きました。

羽田は淋しい雰囲気。成田だと「海外旅行」って感じがしますが羽田は・・・自宅からバスで行けるし近いから便利なんですが気分は高揚しないです。

ホテルに到着するも深夜のためキンパ天国でテイクアウト。キンパ2,500ウォン、テンジャンチゲ5,000ウォンかな?

翌朝は前回ハマったZOOカフェへ。

お得なセット?

ジェラードもある!!

こじゃれてますね。

カタカナ表記。ありがたい。

結局ラップサンドセット。

怖っっ( ゚Д゚)
    天井から蛇。。

食後は明洞から4号線で恵化(大学路)へ。駅から5分ほどラクダ山公園に向かって坂道を登ると。。。

壁にアートが・・(^^♪

キリンだわ。

• 蝶々

蝶々

色彩が豊です。

ダンスするオブジェ

バックショット

有名ですよね?南山に向かってるおじさんと犬。

てんとう虫

誰か住んでるみたい。おしゃれ!!

ワンちゃん

電気の計測器で顔。。。なんだろか?

東大門の城壁

ここは、シンデレラマンというクォンサンウと少女時代のユナ主演ドラマのロケ地らしい。家は取り壊したみたいだけど。

超有名な花階段。今はきれいに塗り替えられてるみたいです。次回また行って写真を撮ってくるので比較してみてください。(*´▽`*)

アンニョン(^-^)

アート壁画ももうすぐ終わり。

一応、ここが終点です。

壁画の終点から歩いて15分ぐらいで広蔵市場です。テグタン(たらと白子鍋)20,000ウォンぐらい?

• 意外と薄味。辛くないし。白子はたっぷりだけど、やはりポン酢のほうが好きかな(&#39;ω&#39;)

意外と薄味。辛くないし。白子はたっぷりだけど、やはりポン酢のほうが好きかな('ω')

入口。おばさんがニコニコしてやさしいよ。

ホンデに移動。エッグタルトの店へ。

カボチャとかサツマイモとか色々

シンプルなエッグタルトはさくっとした生地でおいしい。ケンタのエッグタルトの豪華版?って感じでした。

ホンデをブラブラし新村まで歩きました。夕飯はワンカルビという焼肉屋へ。

店内は寒いよ。

奥のテンジャンチゲが一番おいしい。旦那さんは牛肉がおいしいと。一人前8,000ウォンぐらいから。ミョンドンと比べると安い!!

ここは全く日本語通じません。コネストとかでメニューをプリントアウトしていくとかしないと読めません。

ただいま。またキンパを買い夜食タイム。

3日目は南大門へ

特に私達は買うものはありませんが雰囲気だけ。最初のころはのりとか買ってたけど・・・明洞で同じものが安く売られてたのを見てからは買ってません。それに買ったのりは封が開いてたし。。。。( ゚Д゚)

高麗人参とかは安いのかな?けど、これ使って料理しない。。多分、絶対。
    (*´з`)

屋台でチヂミとトッポッキ。

明洞に戻り化粧品を物色し購入。早めの夕飯にまた焼肉。カルビが1人前25,000ウォン!!!高いし。おいしいけど日本で食べてもいいかも?と思うレベルです。

おかずはいいね。

ユッケ(*´▽`*)
    日本では食べれないから韓国では必食!!

明洞は混んでるわぁ。やっぱり中国人が多くなった。ミシャとかでも中国人相手の接客に力入れてたし・・・購買力がすごいもんね。

ブラブラしてるとついつい買っちゃうのよね。

そして夜食。名人でテンジャンチゲとスドゥブチゲ(5,500ウォンぐらい?)と屋台でスンデ(3,000ウォン)にキンパ。

私はキンパ天国よりキムガネのキンパが好き。ツナキンパが一番好き(^◇^)

今回はアートBOXで文具をたくさん買いました。

帰国日の朝はサボイホテルのカフェ。ワッフルが有名でこれで18,000ウォンぐらい。すごい量だったけど安くはないね。けどフルーツと生クリームタップリで美味しかったです。

金浦空港の食堂。

ちゃんぽんとジャジャミョンのハーフ&ハーフ。これ二つとも好きだから最強です。

旦那さんは普通に焼肉チャーハン。味もほんとに普通でした。

2/22は竹島(独島)の日?らしい。日本が悪い!!ってすごく訴えてた。これ出国ロビー。。。。あからさまにやるね。。。。記者もたくさんいたよ。韓国の。
    なんだか、政治的にもあからさまになってきたから日韓関係が?と心配でしたが市場のおじさんやおばさんは優しかった。韓国語がわからないから何か言われててもわからんけど( 一一)
    今回もタクシーでぼったくられたりせず、親切にしてもらったので安全に楽しく過ごせました。肉は当分いらないけど。のり巻きも。"(-""-)"
    化粧品もさほど買わなくなったし食旅行になっちゃうな。次回はチョッパル(豚足)に挑戦しまーす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る