ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニア最終日は<br />ヌメアから憧れのメトル島へ♪<br />移動はバスと水上タクシーを使い、少しだけ現地感を満喫!!<br /><br />メトル島は期待通り♪(´ε`*)<br />やっぱり定番の水上コテージが絵になります<br /><br />

ニューカレドニア旅行記~6日目メトル島~

2013/01/02 - 2013/01/09

rico

ricoさん

ニューカレドニア最終日は
ヌメアから憧れのメトル島へ♪
移動はバスと水上タクシーを使い、少しだけ現地感を満喫!!

メトル島は期待通り♪(´ε`*)
やっぱり定番の水上コテージが絵になります

観光バス 徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

09:30お部屋出発!
    メトル島行きのボート乗り場へっ(´∀`)
    ボート乗り場まではバスで移動

メリディアン ヌメアから最寄りのバス停までは
    ロイヤル テラの前を通る抜け道を使って徒歩約5分

バスは前乗り
    運転手さんからチケットを210CFPで購入

車内はキレイで広くて明るくて快適です

乗ってきたバス

• この三角屋根が&quot;プラージ・ロアジール&quot;<br />メトル島行きのボート乗り場です(メトル島以外の島も)<br /><br />メリディアン最寄りのバス停からだいたい10分位

この三角屋根が"プラージ・ロアジール"
    メトル島行きのボート乗り場です(メトル島以外の島も)

メリディアン最寄りのバス停からだいたい10分位

受付をしてボート待ち
    帰りのボート時間の申請をしてチケットを受取ります

(日本語は通じません(^^;)英語はOK
    フランス語で数字言えると時間確認で通じ易いです★
    とはいえ、時間確認だけなので、ジェスチャーとか
    書いて伝えることも出来るので安心です)

ボートキタっ♪

タクシーボートは10人乗りくらい
    フランス人と現地の方かなー?と私たちのみ

メトル島も日本人いませんでした
    (お正月休暇終わってたからかな)

宿泊してるメリディアンホテル近くの桟橋にも寄ったので
    ここで乗りたかったな、とちょっと思ってしまた(^^;)

• ボートに乗って最初に見えて来るのは&quot;カナール島&quot;<br />赤いパラソルが印象的でした<br />次は行ってみたいな♪♪♪<br />

ボートに乗って最初に見えて来るのは"カナール島"
    赤いパラソルが印象的でした
    次は行ってみたいな♪♪♪

メトル島到着〜ヽ(◎´∀`)ノゎ──ィ!!

ボート約15〜20分
    少し長く感じました

島に向かって

ひだり〜

みぎ〜

水上コテージd(*´▽`*)b ベリーグッ♪

メトル島、唯一のホテル
    水上コテージが印象的な
    "エスカペード アイランド リゾート"

のプール外観です

早速、島一周へいこ〜〜〜

島の形がおもしろいぃ(^^)
    桟橋やホテルがある方の北側が、主に海水浴やシュノーケル
    水上バイク等のアクティビティを楽しむビーチみたい

南側はカイトやパラシュートのマリンスポーツ系でした

島内陸には屋根付きのベンチがあったり
    BBQができる設備もありました

ビーチへ抜ける道発見〜♪

キレイ☆☆☆

コトバになりません

南側のビーチ

カイトもきもちよさそう(●´∀`●)

建物がなにもないので
    ただただキレイなビーチが続きます

北側のビーチへ〜
    早くこのキレイな海へドボーンしたいっ♪

ここでシュノーケルセットのレンタルやアクティビティ
    の申込をします/有料
    日本人?ぽい男性が応対してくれました!!バリバリ日本語です(笑)

(私たちはタクシーボートやランチとのセットに事前申込
    していたのでシュノーケルセットをチケットで交換しました)

• わーいv(&gt;∀&lt;*v)

わーいv(>∀<*v)

• わいわーーーいv(&gt;∀&lt;*v)

わいわーーーいv(>∀<*v)

• わいわいわーーーーーいv(&gt;∀&lt;*v)

わいわいわーーーーーいv(>∀<*v)

お腹もすいたのでランチへ
    @12:30

• ランチは&quot;エスカペード アイランド リゾート&quot;<br />ホテルのプールサイドで<br /><br />プールも素敵すぎです!!!

ランチは"エスカペード アイランド リゾート"
    ホテルのプールサイドで

プールも素敵すぎです!!!

ビールビール♪

軽く食べようと頼んだサンドイッチ・・・
    ・・・・・・

ハンパなく大きい!!!!!

いわゆるバケット(フランスパン)に
    フライドポテト、チキン、サラダ
    が挟まっています〜(^^;;)

でも味は美味しいっ!!!!!

ランチ後はビーチでまったり

15:00のタクシーボートで帰るため
    早めにホテルのロビーへ

キレイなお手洗いあります

ホテルのロビーソファからの眺め

1日中居られるね、これ♪sweet♪

ボート乗り場へgoooo!!

桟橋歩きながらふと横をみると

水上バイクがすごい賑わいΣ(Д゚;/)/…エエ!?

ふと下をみるとウミガメさん発見!!

lucky☆☆☆

訳あって16:00の最終のボート待ちに(^^;)

ダーリン様、黄昏中ヽ(○´3`)ノ

いっしょに黄昏ようとしたら、、、、、
    iPhoneをポッチャ〜ンとキレイに落としてしまいました
    、、、ヾ(;ω;)ByeBye

記念に落とした所の写真(笑)

iPhone落としても悲しく感じないくらい
    素敵な時間がすぎていきます♪

ボートきた♪
    名残惜しいーな・・・

ほんとにほんとに名残惜しいです

帰りはバスに乗らず、ジェラート食べながら
    ヌメアをお散歩

写真いーーーっぱい撮りました(^^)v

• ディナーはメリディアンの中にある和食&quot;将軍&quot;へ<br /><br />予約なしでも入れました

ディナーはメリディアンの中にある和食"将軍"へ

予約なしでも入れました

鉄板焼きをオーダー
    思ったより?美味しかったです(^^)

• ニューカレドニア最終夜★はホテルの敷地にある&quot;カジノ&quot;!!<br /><br />ドキドキで入って、1時間位楽しみました(〃艸〃)ムフッ<br />カジノ内は撮影禁止!!<br /><br />大人の世界なのかなーっていろいろ妄想してたけど<br />現地の方も結構いて、そんなに緊張感はなかったです<br /><br />ワイン飲みながらスロットマシーンとかで<br />楽しい時間をすごせました♪<br /><br />はぁ。。。<br />泣く泣く泣く泣く(TT)軽くパッキングして就寝

ニューカレドニア最終夜★はホテルの敷地にある"カジノ"!!

ドキドキで入って、1時間位楽しみました(〃艸〃)ムフッ
    カジノ内は撮影禁止!!

大人の世界なのかなーっていろいろ妄想してたけど
    現地の方も結構いて、そんなに緊張感はなかったです

ワイン飲みながらスロットマシーンとかで
    楽しい時間をすごせました♪

はぁ。。。
    泣く泣く泣く泣く(TT)軽くパッキングして就寝

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る