イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イル・デ・パン最終日はこの旅1番楽しみにしていた<br />“ノンカウイ島ツアー”<br />ルンルン♪で早起きして朝食をすませた後、お部屋で準備してると<br />『沖が荒れてるのでツアーは中止です』と無情なTEL、、、<br /><br />気持ちを切り替えてホテルを大満喫しました!<br />その壱はホテル概要、お部屋、レストラン編です♪<br />(その弐はホテルのプライベートビーチ、カヌメラ湾編予定です)<br /><br />Oure Tera Beach Resort

ニューカレドニア旅行記~4日目1/2ウレ・テラ・ビーチリゾート紹介~

2013/01/02 - 2013/01/09

rico

ricoさん

イル・デ・パン最終日はこの旅1番楽しみにしていた
“ノンカウイ島ツアー”
『沖が荒れてるのでツアーは中止です』と無情なTEL、、、

気持ちを切り替えてホテルを大満喫しました!
その壱はホテル概要、お部屋、レストラン編です♪

Oure Tera Beach Resort

ホテルの入り口がみたくてちょっと遠征

避難時でしょうか?
    “みんな集まれ〜”みたいな
    こんなマークがありました

空港からバスで着いた時は真っ暗でなにもみえなかった道
    こうなってたんだ!!!

右がバンガローに続く道

トーテンポール?の前で記念撮影(^^)

4つ星です☆☆☆☆

• 右→ロビー&amp;フロント<br />★FreeWi-fi有  iPhone,iPad接続してつかいました(部屋、ビーチ等は繋がらない)<br />★ある程度の日本語が通じるスタッフがいます<br />★オプションツアー申込可(ピッシンヌナチュレ/ノンカウイ島/イルデパン島観光/ピローグツアー)<br />左→お土産などの売店<br />★ロビーで頼んで開けてもらう。飲み物食べ物なし<br />(飲料水はレストランで食事時1L位のペットボトルを頼んで買ってました)<br />★絵はがきやマグネット等のお土産、水着&Tシャツやロンパース、ワンピース<br />☆ホコリが少しかぶってるような売店なので、期待しない方が正解。<br /> 掘り出し物を買いましたが♪<br />

右→ロビー&フロント
    ★FreeWi-fi有 iPhone,iPad接続してつかいました(部屋、ビーチ等は繋がらない)
    ★ある程度の日本語が通じるスタッフがいます
    左→お土産などの売店
    ★ロビーで頼んで開けてもらう。飲み物食べ物なし
     掘り出し物を買いましたが♪

さてお部屋へ行きましょー
    (基本歩きですがカート有り(checkin/out時は荷物共々送迎))

見えてきました〜♪

• お部屋タイプは&quot;トロピカルバンガロー&quot;

お部屋タイプは"トロピカルバンガロー"

お部屋番号31
    ビーチからは少し離れてます

入り口のテラス!!素敵♪

鍵もおしゃれ

シャンパンが用意されてました(*^^*)

シャワーブース
    海の後はここで軽く

洗面台は2つ
    歯ブラシ歯磨き粉は持参必須
    歯磨きもミネラルウォーターを使いました

バスタブも広くシャワーもついてて使いやすいです
    でも溜めると水の色が。。。(-O-;)そしてその後のお湯が出にくくなったので
    初回で溜めるの止めました

朝、海後、夜
    毎日3回シャワーしましたがシャワーだけならお湯は快調でした

お部屋からビーチへ

レストランKANUMERAで朝食ブッフェとディナー
    レストランBANIANの中にBAR PISCINEが有り昼間はこちらがメイン

実質お食事処は2つ

お正月だけどクリスマスのオーナメントがあちこちに!!

BAR PISCINE

レストランBANIANのアウトサイド

ワンプレートランチ
    チキンプレートにしました

他にお魚とロブスター(すごいボリューム)有

こちらも有りました

ディナーへ@レストランKANUMERA
    21:00まで(ラストオーダーは20:30)

スタッフの人数が少ないので、オーダーからサーブまでかなり時間がかかります
    イライラせずにワインでも飲んでのんびりです♪
    日本人のご家族がかなりお怒りでホールを大声で呼んでいたのは
    恥ずかしかったです(^^;)

ドレスコードはありませんが、あまりだらしない方はいませんでした
    (ヌメアも同様でした)
    各国の方々も男性はポロシャツや薄い半袖シャツなどの襟付きを
    女性はビーチサンダルだと恥ずかしいので、キレイめのサンダルで

レストランからはプールがみえます

• 郷土料理&quot;ブーニャ&quot;<br />美味しいし胃にやさしい感じです

郷土料理"ブーニャ"
    美味しいし胃にやさしい感じです

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る