ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&quot;天国に一番近い島&quot;初ニューカレドニアへ♪<br />フランス領とのことでメルシィとボンジュールだけ覚えていざ出発!!!<br />稀にみるお正月のタイフーンだそうで往路は1時間遅れでのテイクオフ...<br />どんよりから始まったこの旅。お天気には勝てないから仕方なかったけど<br />後半の晴天の日々はまさに”&quot;天国”&quot;でした♪<br />また必ずいきたいところ!!!

ニューカレドニア旅行記~1日目フライトからヌメア観光~

2013/01/02 - 2013/01/09

rico

ricoさん

"天国に一番近い島"初ニューカレドニアへ♪
後半の晴天の日々はまさに”"天国”"でした♪
また必ずいきたいところ!!!

観光バス 飛行機
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

2103/01/02
    成田/ヌーメア(TONTOUTA)
    20:55-07:30(01/03着)

まさかの現地タイフーンで1時間遅れのフライト!!!
    21:55離陸
    Air Franceのラウンジ使えてよかった〜(^^)v

お正月のエア カランの機内はフランス人8割!!!ていう感じ。
    フランスから成田経由でニューカレに行くみたいですが、移動時間すごいな。
    機内ではとにかくワインが美味しかったです(●´艸`)
    1〜2本もらっておくといいかも。

着きましたトントゥータ空港 キレイ♪
    時差2時間!!フライト時間約8時間!!!(これビックリしました)
    hawaii行くのとたいして変わらないのでお勧めです。

ヌメア半日観光開始〜朝市
    空港から一端メリディアンホテル ヌーメアへ行き荷物を置いてすぐ出発(15分位)
    タイフーン直後のどんよりお天気でした。。。
    (フライトが遅れたので通常よりキツキツのタイムテーブルでしたaha)

ローカルの人が集まるそうでフルーツがたくさん

南国ならではのカラフルなドレスの数々

お天気が良かったらキラキラ輝いてるんだろうヨットハーバー

半日観光のバスはこんな可愛いヤシの木マーク(///3//)

ヌーメア市街を見渡せる丘へ
    曇り空でもカラフルでおしゃれな街並がみられたので、
    お天気が良ければサイコーだと思います

丘の上にある謎の落書き.....
    現地にいくと真相がわかります

次は水族館
    珍しい生き物がわんさか。南国気分の入り口

ランチ付きにしていたのでメリディアンに帰る組と別行動です(ランチ組は私たち含め4組いました)
    ラマダ プラザ ヌーメアの回転展望レストランへ♪(ここまではバスで送ってくれます)

NUMBER ONE beerヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚
    滞在中ずっとこれ出てきます!

ニューカレドニア初の食事はシュリンプリゾット?
    美味しかったぁ〜

展望レストランはゆっく〜〜〜りの動きですがランチでも充分堪能できます

デザートはショコラ
    ランチメニューはシュリンプリゾットとこのデザートのみです(^^;)
    でも充分です!!デザート大きすぎて3/4残しました。。。

ランチ終了後ヌーメアの街をプラっと。
    ぷらっとするには荷物を最小限にする事をお勧めします!

イル デ パン への飛行機に乗る為、また集合場所のメリディアン ヌーメアへ
    少しだけ時間があったのでメリディアンのビーチへ
    夕景 素敵でした

2013/01/03
    ヌーメア(MAGENTA)-イルデパン
    17:50-18:20

の予定が.....こちらもタイフーンの影響で離島イルデパンに行く飛行機が
    遅れに遅れ、、、MAGENTAを19時半テイクオフ(汗)

イルデパンのホテルにcheck inできたのが20時すぎ
    ホテルレストランのラストオーダーが21時!!!
    滑り込みでディナーにありつけましたが、何が何だかわからなかったのが本音(笑)

MAGENTAはローカルがほとんどなので、こういう遅れがあった時ほど
    フランス語を少しでも勉強しておけばよかったと思いました
    (英語アナウンスもないです)

イル デ パン の綺麗すぎる海に期待して?
    bonne nuit

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る