イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&quot;天国に一番近い島&quot;初ニューカレドニアへ♪<br />フランス領とのことでメルシィとボンジュールだけ覚えていざ出発!!!<br /><br />2日目からはイル デ パン島の&quot;ウレ テラ リゾート&quot;に宿泊。<br />全室バンガロータイプの素敵なホテルと美しすぎるビーチ!!!<br />現実を忘れ、のんび~り贅沢に過ごしました(^^)<br />OURE TERA BEACH RESORT @ Ile des Pins

ニューカレドニア旅行記~2日目イル デ パン滞在~

2013/01/02 - 2013/01/09

rico

ricoさん

"天国に一番近い島"初ニューカレドニアへ♪

2日目からはイル デ パン島の"ウレ テラ リゾート"に宿泊。
全室バンガロータイプの素敵なホテルと美しすぎるビーチ!!!
現実を忘れ、のんび~り贅沢に過ごしました(^^)

1.0
観光バス
エールフランス エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

ウレ テラ ビーチ リゾート入口(名前覚えるの大変でした(^^;))
    空港から送迎バスで15〜20分位

昨夜チェックイン時は真っ暗で何が何だかわからぬまま就寝.....
    とりあえず起きてすぐ全貌を見に入口へ。

この2棟が売店とフロント&ロビー!!
    向かって左がお土産屋さん(鍵がかかってるので言って開けてもらう)と荷物置き場兼更衣室(たぶん日帰りツアー用)
    向かって右がフロント!とロビー(ここだけfree wifi繋がります^^)

施設はとりあえず置いといて(施設概要は後日詳しく書きます)
    !!!とにかくビーチへ急げっ!!!!!

美!!!!!

美美!!!!!!

美美美!!!!!!!

海側からみたバンガロー&真っ白なビーチ
    素敵すぎます

!!!!!

はぁ(///3//)
    感動ではしゃぎすぎたので、右に見えるすてきな建物へ
    let's gooo☆

すてきな建物の正体は、、、すてきなbar
    ビールからカクテル、ワインまでいろいろ揃ってます♪
    ディナー時、ホテルのレストランでお酒を頼むとここから出張(20m位(笑))
    してくれます

しっかりしたランチも食べられます!!
    (後日ランチたべます(^^v))

Blue Lagoon @ Blue Lagoon(´艸`)

ダーリン様はBeer!!!

アウトサイド
    太陽サンサンできもち良過ぎです

ごきげんですっ♪

前線に行けばよかったかな(汗)

プールもおしゃれ

ビーチに戻ると.....
    やっぱり、綺麗

鳥さんもお散歩♪

ワンコもうかれ♪
    (このワンコ、ガイドブックにも載ってるコでした!)

私も浮かれてなんか書いちゃおっと(^-)

慣れない事するとこうなりますね。。。
    逆。。。。。。。

緑も美しくて感動でした。

続くビーチの右側へ遠征

どこを撮っても絵になります

こちら側から見渡しても綺麗綺麗!!!

なんだか幻想的

映画みたいな森を抜けると・・・

真っ白白白!青青青!!なクト・ビーチ!!!
    ウレテラのプライベートビーチの3倍くらい。

白い砂浜はただただ、だだっ広くてすぐ焼けちゃう感じです。

ホテル・クブニーに泊まるとクト・ビーチがプライベートビーチみたいです

ホテルの中には入らなかったけど、なんだか楽しそうなホテルでした♪
    若い時なら泊まってたかもヽ(*´∀`)ノ゚
    クオリティよりも現地の楽しさ優先するならこちらお勧めかもです。

あっという間にdinner

ダーリン様は相変わらずNumber Oneがお気に入りのご様子♪

わたしはwhite wine♪
    これがですね。フランス領だからかワインが美味しいィェィ♪

イル デ パン名物”エスカルゴ” 早速食べました(〃ω〃)
    美味しくてビックリです!

チキンのプレート
    基本がフレンチなので、どれを頼んでも美味しいです。

実質?イル デ パン最初の夜はホテルが用意してくれていた
    お部屋シャンパーニュで乾杯して爆睡しました(*´Д`*)ポポンッ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る