イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は天然プール&quot;ピッシンヌ・ナチュレ&quot;へ♪<br />朝から曇天←→雨天の繰り返しでお天気は残念でしたが<br />旅行会社の方にイル デ パンに行ったらここは絶対おすすめ!!<br />と お勧めしていただいただけあり、とても美しい世界でした!!<br /><br />

ニューカレドニア旅行記~3日目ピッシンヌ・ナチュレ~イル デ パン滞在~

2013/01/02 - 2013/01/09

rico

ricoさん

3日目は天然プール"ピッシンヌ・ナチュレ"へ♪
朝から曇天←→雨天の繰り返しでお天気は残念でしたが

高速・路線バス 観光バス 飛行機
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

南国の朝はキモチ良い♪
    朝食を食べつつ、持っていくお昼のパンやチーズを調達(^^)

昨日ホテルのツアーに申込済(2400CFP/12歳以下は半額)
    10:00am.迎えのマイクロバスに乗車

私たち含め3組
    日本人カップル2組、アメリカ人老夫婦1組
    15〜20分小山道をいくと到着

駐車場で降ろされ
    "ここを右に行くとあるわよOK?"(バス運転手女性/英語)
    とだけ言われ置いていかれる(((汗)))))

キレイだけどどうやらここはいわゆるあの”ピッシンヌ・ナチュレ”ではないらしい

10分程あたふたして、なんとなく対面にある森の穴を目指して水の中へ
    水位は膝下位(わたし162cm)

森の中を歩いていると途中で何箇所かこんな素敵な風景に出合えました!

森の中はビーサンでは歩けなくはないけどきついかな、と思います
    私はtevaのサンダルで荷物はシュノーケルセットを入れた
    大きめトートを背負って歩きました

シュノーケルセットを持っていくなら軽めのリュックが良いかと思います

森の右側は常にこんな感じ

近くなってきたのか開けてきたので
    水の中を歩きます

荷物がなければ←こんな感じの簡単なエコバックで充分かと

着きましたーーーーー(^^)/わぁ♪

結局15分位歩きました

早速天然プールへどぼーんヽ(*´∀`)ノ゚
    曇っててもキレイです!!

プール?側から見た風景
    ちらっと見える白浜が唯一のくつろぎ場です

素晴らしい風景に心も顔も踊ります♪

各国の人がシュノーケルに夢中

わたし達も早速シュノーケル♪

おおっ!!!

お魚結構いました

水中撮りあい(●´艸`)

この木々の向こう側には大海原が!!
    左奥には洞窟がありました

海とつながってるのかな〜?

夢中で楽しんだので、しばしお昼休憩

ヤドカリさんもゆったり

またでたっっっ!!!

可愛い(*^^*)

反対側へ小冒険

もう1回!いやもう2回!!
    休憩挟みつつ“天然プール”を堪能しました

鳥さんも休憩♪

なごり惜しいなぁ・・・

03:30pm.ピッシンヌ・ナチュレ駐車場迎〜04:00pm.にはホテルに着いたので
    急いでホテルのプライベートビーチへ

18時にはディナーへ(毎日この時間でした!早めだとのんびり)
    まだ明るいし2組目(笑)

前菜盛り合わせ

お刺身美味しい!!
    もちろんエスカルゴも!

郷土料理の“ブーニャ”Bougna

香りもよくてヘルシーで美味
    これは必ず食べたい1品です!

白身魚のプレート
    基本がフレンチなのでプレートがいちいちオシャレで女性としては
    はぁと、射抜かれました(〃ω〃)

写真撮影は混む前に早めにお願いすると良いです
    ホールは基本2人で、混んでくるとなかなかお願いし辛いです・・・(^v^)

• &quot;TERA&quot;という名のワイン♪<br />ホテルのオリジナルワインなのかな<br /><br />美味しゅうございました

"TERA"という名のワイン♪
    ホテルのオリジナルワインなのかな

美味しゅうございました

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る