バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島の大切な祭礼日に旅行期間中 まるっとかぶりました。<br /><br />お店がお休みになることは、ありませんでした。<br />日曜日の方がお店が閉まってますw<br /><br />

ガルンガン(Galungan)・クニンガン(Keningan)

2012/08/26 - 2012/08/30

11920位(同エリア16683件中)

cerdo

cerdoさん

バリ島の大切な祭礼日に旅行期間中 まるっとかぶりました。

お店がお休みになることは、ありませんでした。
日曜日の方がお店が閉まってますw

ガルンガンの飾りつけ準備を
    街中いたるところで見ることが出来ました〜

普段、お供えするところもガルンガン仕様。

こちらの方は、手先が器用だな〜

お家だけじゃなく、タクシーもガルンガン仕様。

飾る場所は、日本で言うお正月に近いものを感じます。

10年前に訪れた時は、道のお供えを蹴ってしまうと
    地元の方に失礼なだけじゃなく、罰金 10万円です と
    ガイドさんが案内していました。

要は、神様へのお供えなので、気を付けて!
    ってことなんでしょうけど、
    足元をしっかり見ながらじゃないと、危険です。

十分、気をつけましょ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る