バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />誰もが現地両替をオススメしていたので、その通りに〜<br /><br />デンパサール空港で1万円。<br />CENTRAL KUTA で1万円。<br /><br />空港の税関を出たところで、小窓の両替所(10戸ほどあったと思う)が<br />軒を連ねています。<br /><br />みんな愛想よく声をかけてくれるので、<br />どこで両替していいのか迷いましたが<br />レートはどこも一緒(だったと思う)。<br /><br />圧倒されながらも、お札をしっかり数えて空港を後にしました。<br /><br /><br />最終日に足りなくなったので、CENTRAL KUTA(評判が良い)で<br />さらに1万円両替しました。<br /><br />CENTRAL KUTAは、レートも良かったし、綺麗だったし、涼しかったし!<br />http://www.centralkutabali.com/news.php<br /><br />どこにでも店舗があるわけではないし、<br />いつでも寄れるわけではなかったので、ある程度 計画しておいて良かった〜<br /><br /><br />ご飯つきのオプショナルをほとんどの日程につけていたので、必要だったのは↓。<br />・食事毎と旅行中の飲み物<br />・着いた日の晩ご飯<br />・最終日のフリータイム(マッサージ/ランチ/ディナー/タクシー)<br />・お土産<br /><br /><br />ホテルのチップ、小銭が出来るまで困りました:-/<br />日本硬貨は、【両替が出来ないので、現地の人も困る】と<br />ガイドさんに聞いたので、小銭が出来てからまとめて置くっていうのも方法ですネ。<br />

ルピア両替は、デンパサール空港 と CENTRAL KUTA で。

2012/08/26 - 2012/08/30

cerdo

cerdoさん

誰もが現地両替をオススメしていたので、その通りに〜

デンパサール空港で1万円。
CENTRAL KUTA で1万円。

軒を連ねています。

みんな愛想よく声をかけてくれるので、
どこで両替していいのか迷いましたが
レートはどこも一緒(だったと思う)。

圧倒されながらも、お札をしっかり数えて空港を後にしました。

さらに1万円両替しました。

どこにでも店舗があるわけではないし、

・食事毎と旅行中の飲み物
・着いた日の晩ご飯
・お土産

ホテルのチップ、小銭が出来るまで困りました:-/
日本硬貨は、【両替が出来ないので、現地の人も困る】と

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る