トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ番組でも紹介されていた<br />「トマムの雲海」<br /><br />せっかく北海道に住んでいるなら<br />一度見に行こう!<br /><br />早朝5時に自宅を出て<br />高速道路でGO!

トマムの雲海

2013/07/15 - 2013/07/15

tabizuma

tabizumaさん

テレビ番組でも紹介されていた
「トマムの雲海」

せっかく北海道に住んでいるなら
一度見に行こう!

早朝5時に自宅を出て
高速道路でGO!

自宅から50分程で
    トマムに到着。

なんか曇ってるけど
    雲海見れるのかな。

トマムのシンボル
    「ツインタワー」も
    何処にあるのか
    わかりません。

ゴンドラに乗って山の頂上を目指します。
    (一人 1800円)

雲を貫けると
    青空が広がっていました。

振り返ると、
    下には「雲海」が。

「雲海テラス」に到着。

観光客がたくさんいました。

とにかく

「絶景」 でした!!!

早起きして
    見に来て良かったな。

コーヒーやスープも
    売っていました。

私と夫は
    「雲のしたカフェ」で
    朝食バイキング(一人 1575円)を
    食べる予定だったので
    ここでは我慢。

下りもゴンドラで。

「ツインタワー」が
    見えるようになってました。

そして、楽しみにしていた
    「雲のしたカフェ」での「朝食バイキング」

・・・40分待ち・・・

・・・断念・・・

何も食べずに
    帯広に戻って
    「すきや」で朝食食べました。