南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、エグ浜は、果たして見つかるのか?笑<br /><br />続きです☆

2013.こっちゃん11歳のお誕生日は和歌山!!~エクシブ南紀白浜 アネックス ③~

2013/04/28 - 2013/04/29

797位(同エリア1993件中)

諒

諒さん

さて、エグ浜は、果たして見つかるのか?笑

続きです☆

マイカーで本館に移動してきました。
    歩いていけるのかな?

本館エントランスです。

ロビー。
    こちらは開放感たっぷり!
    明るい!

さて、本館は、拍子抜けするぐらい簡単に終了。
    もう少し、難しい場所にヒントを置けばいいのにぃ。

エグ浜を確定したので、
    フロントへ提出。

パンダのおせんべいを戴きました!
    これ、おいしい!
    かわいい〜。
    帰りのSAで、1枚120円で販売していましたので、
    追加購入しちゃいました。

イベント自体はもう少し、ひねりがあるとおもしろかったかな。
    でも、子どもたちは喜んでいました〜。

さて、本館に来たので、
    カルチャーコテージへ行くことにしました。

プールアスレチックの中を通って、

コテージへ行くことができます。

迷いましたよ。。。汗

本館がドどーんと!
    こちらは、斜めではなく、上に高いホテルなんですね。

屋外プールはまだオープン前。

本館では、屋内プールやテニスを楽しむことが出来ます。(有料)

プールを抜けると、コテージが見えてきました!

中は3グループほどが体験できるような広さ。

作品の販売もしていましたよー。

池田満寿夫さんのサインプレート。
    いらしたのかしら?

パンダの橋置きかわいい〜♪

記念にとこちらを購入。
    かなりかわいくてツボです☆

作陶ができるので、
    土と釉薬の説明が。

こちらは絵付けですね。

うん、うん、これも楽しそう♪

GW特別ということで、万華鏡つくりもありました。
    30分、300円とお手ごろでしたが、
    ぐるっと折り紙を貼るだけとのことで、
    ちょっと物足りないかな?

料金はこんな感じ。
    普通よりも少し安い印象です。

娘2人は、モザイクアートを選択。

なべ敷き、コースター、壁掛け、BOXや

ミラーなどを作ることが出来ます。

料金は確か、壁掛けで1500円くらいだったような?
    覚えてなくて、ごめんなさーい!

タイルは一色ずつ、分けられていました。

いろいろな色がありますね。

さて、こちらはきよちゃん。
    何を作っているかというと。。。

パンダです!
    しかも、まんま、パクっています。

完成〜!
    1時間ほどで出来ました♪

こっちゃんは、というと。

BOXを作っています。
    でも、きちんと、

オリジナルで、色を決め名前を入れていましたよー。

接着剤をつけて、タイルを並べたら、

最後は、目地に薬品を流し込んで磨きます。

うん、上手に出来ました〜。

さてちょうどお昼になったので、
    海鮮中華翠陽へ。

特に予約をしませんでしたが、
    大丈夫でした!

素敵な雰囲気です。

こちらは、1000円台からランチがあってかなりお値打ち。

こっちゃんきよちゃんは、1260円のセットを。

鶏肉入り野菜サラダ。

五目チャーハン。

五目あんかけやきそば。

単品でオーダーした、シュウマイ。

私たちは、前回、鳴門で戴いたメニューとかぶっていたので、
    一番お安い1575円のコースをセレクト。

かわいい飾り皿。

彩り前菜盛り合わせ!

うん、これおいしい〜!!

干し貝柱と鶏卵入り五目スープ

剥き海老と烏賊の翡翠炒め

飾りきりが美しい!

飲茶三種盛りと中華ちまき。

海老もぷりぷり。

このちまき、サイコーです。

デザートは共通で杏仁豆腐でした。

こちらの中華は、どれを戴いてもとってもおいしくて、
    すばらしかったです。

また食べたいな。

さて時刻は午後2時過ぎ。
    そろそろ愛知県へ向けて帰りましょう!

南紀白浜インターまで約7キロの道のりは、ちょっと渋滞気味。

しかし、その後は、思ったほどの渋滞はなく、
    自宅に到着できました。

今回も長くなった旅行記にお付き合いくださり、ありがとうございました。

エクシブを紹介くださっているIさん、楽しい思い出ができました。
    いつもありがとうございます。

実は今年の初めから、家を建て直そうとしていまして、
    現在、それにかかりきりです。

久しぶりに4トラベルをあけてみたら、
    ちょうど一年前の旅行記が下書きのままでした。。。汗

思い出したようにしか現れませんが、
    ぼちぼち、旅行も楽しみ、旅行記も作っていこうと思っています。

ありがとうございました〜!

• mayu-makoさん 2013/07/09 22:49:52
    アドベンチャーワールド&エクシブ白浜
    ご無沙汰してます^^

旅行記見せていただきました。

こっちゃん お誕生日おめでとうございます。
    11歳ですか、早いですね。

アドベンチャーワールドって 凄〜く広いですね。
    知らなかった、、、です。
    攻略法を考えないと 廻りきれない><
    有料イベント多すぎ???

私は昨年12月に神戸の王子動物園で初めてパンダちゃんを見て
    トリコになっちゃいいました。

あの愛くるしい姿にめっちゃ癒されます。

エクシブのランチ美味しいそうですね。
    楽しみです♪

新しい御家も楽しみですね。

諒さんのトラベラーページ