与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「めがね」を観てからずっと行きたかった与論島。<br />ちょっとブームが過ぎた頃、春先に行くって決めてて、ようやく、ゆめーかーなうー♪ <br />たくさんの素晴らしい景色とステキな出会いいっぱいの旅になりました(。・ω・。)<br /><br />最終日は「百合ヶ浜」(*´▽`*)

リアル「映画『めがね』」旅 3日目

2013/04/06 - 2013/04/08

さおり

さおりさん

映画「めがね」を観てからずっと行きたかった与論島。

最終日は「百合ヶ浜」(*´▽`*)

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

最終日

朝ごはんは洋食メニュー

頭ぼんやりしている中、MさよさんとMかさんがグラスボートの予約してくれてる

今日は百合ヶ浜へ行くのです☆

朝食後、お宿のみんなで記念撮影☆

百合が浜行く前に、ジャグリングを見せに「9時5分に走っていきます!」って言ってた、GINGAのM坊を待ちます

その間、最後のビレッジの雰囲気を

ホントに9時5分くらいにM坊きた!(*゚∀゚*)

ペンション横の広いとこでジャグリング見せてもらいます

想像してたよりスゴかった!

M坊とお別れしたあと、チェックアウトして、百合ヶ浜行きます

今日は穏やかな海!!

このシーマンズ号で出発です

岩場で魚を見たり・・・

沖縄本島を見たり・・

このソーダゼリー色の海!!(●´ω`●)

だんだん海の色が濃くなってくるけど、透き通ってる

漁師さんがいた

ウミガメ!!!見れると思わなかったヽ(;▽;)ノ

めちゃくちゃ泳ぐの速かった!

色が白っぽくなってるとこが浅いとこで、ここが海から出て百合ヶ浜登場!となるのです

私、一番に船降りる!そしたら思ってたより深かった!流れ早かった!足埋まる!

波が両方から打ち合ってるところが出始め、砂地が現れました☆

砂地が現れてからは、夢中で星の砂探し☆

年の数だけ拾ったら幸せになれるんだよ(ゝ。∂)

船頭さんが「もうこれでまた沈んでいくよ」的なこと教えてくれて、岸辺に帰ります。

この海とももうサヨナラかー(ノД`)

最後にもう一回宿に戻ってお昼ご飯を

ここ、「たら」の鶏飯が島で一番オイシいんだって☆

ご飯食べたら、それぞれ別々の場所に行きます。

それぞれのところに「めがね」のサントラの流れるバンで送ってもらいます。

お土産に「有泉」♪

みんなね、「また会おうね」って言ってくれるのがすっごい嬉しかった☆

また会いたい人ばっかりなんやもん(*^_^*)