立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぽっちゃ~~~ん!<br />あわわわわわわわわわわわわわ!<br /><br />マンションのイベントの最中に、カメラを水に落としてしまった唐辛子婆。<br />「ヤバいっすよ!」<br />「はやくメモリーをとりだせ!」<br /><br />液晶に縦縞がはいって望遠レンズが動かなくなって。<br />「手持ち夜景」機能がお気に入りのコンデジだったのに<br />おダブツです・・・・・。<br /><br />けふは仏滅三隣亡だわ!<br />って、三隣亡だけ余分でしたね^_^;<br />まわりに災いがかからないやうに気をつけねば。<br /><br />青ざめたまま駆けつける<br />昭和記念公園ファン倶楽部のチューリップオフ会の午後です。<br /><br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/ <br /><br /><br /><オフ会に参加した方々の旅行記><br />◆もろずみさん<br />  http://4travel.jp/traveler/weekendwalker/album/10766337/<br />◆morino296さん<br />  http://4travel.jp/traveler/morino296/album/10766380/<br />◆のりアロハさん<br />  http://4travel.jp/traveler/nori-aloha/album/10766938/<br />◆夏への扉さん  <br />  http://4travel.jp/traveler/door-into-summer/album/10767924/<br />◆CANさん <br />  http://4travel.jp/traveler/can/album/10767379/<br />◆まみさん<br />  http://4travel.jp/traveler/traveler-mami/album/10766502/<br /><br /><br /><br /><br />

Japan 昭和記念公園 2013チューリップオフ会に遅れて参加 ~ミツバチばあやの冒険~

2013/04/14 - 2013/04/14

唐辛子婆さん

ぽっちゃ~~~ん!
あわわわわわわわわわわわわわ!

「ヤバいっすよ!」
「はやくメモリーをとりだせ!」

液晶に縦縞がはいって望遠レンズが動かなくなって。
「手持ち夜景」機能がお気に入りのコンデジだったのに
おダブツです・・・・・。

けふは仏滅三隣亡だわ!
って、三隣亡だけ余分でしたね^_^;
まわりに災いがかからないやうに気をつけねば。

青ざめたまま駆けつける
昭和記念公園ファン倶楽部のチューリップオフ会の午後です。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

◆夏への扉さん
◆CANさん
◆まみさん

JRローカル 私鉄 徒歩

うわ〜〜〜〜〜!
    無料日なので
    人がうじゃうじゃうじゃうじゃ。

インド人のファミリーも
    菜の花のあま〜い香りを楽しんで。

捜索隊までだしてもらって
    たどりついたピクニック会場で
    こくのあるワインやスペイン風おせんべや
    シュウマイ、アサリの串焼き
    などをいただいてるうちに気分が落ち着いて。

でもやっぱりパニクってたとみえて
    ピクニックの写真は1枚も撮らず・・・・。
    ほかの方の旅行記みてくださいね♪

「さあて、そろそろ蓮華畑に移動するか。」

もろずみ隊長のもくろみが

またたく間にはずれてしまった野草の小道。

まみさんが

ムサシアブミを素通りすることなんて

できませぬ。

<私たちって結構人気者なのね。>

あらら

こんなところに白熊ちゃんが。

ズーム

アップ!

ムサシアブミとのコラボができたかな?

「あ、八重桜も見落としてたな。」

ここでもみんな立ち止まる。

「風を撮るんだっ!風をつかまえるんだっ!」
    ど・どうやって?
    「ほら、花びらが舞ってるでしょ?それを撮るんですよ。」

隊長の檄にうろうろするばかりの
    進化しない生徒たち(あ、私だけか)^_^;

ウコンは今年の狂ったやうな気候にも
    健気にがんばってます。

<今年は御衣黄さんが不作でねえ。>

毎年楽しみにしている黄緑色の八重桜は
    今年はショボい。

来年を楽しみにいたしませう。
    がんばってね〜♪

やっと蓮華の丘に向えるもろずみ隊長。

えっ?自衛隊のヘリ?
    隊長、こんなの写したら
    秘密の花園のありかがバレるんぢゃ?

って
    蓮華の咲く場所はわかりにくいので
    大丈夫だそうです。

うわ〜〜〜!

今年は大豊作だあ!

もう少しかわいく

ピンクの色味がでてくれれば

よかったんですけどね。

なんだか白っぽく写っちゃいましたね。

嬉しそうにカメラかまえる

夏への扉さん。

ここから先は

メロドラマの

◎たそがれている女性に背後から近づく・・
    怪しい人影

(のりアロハ編)
    ←怪しい人影なんかじゃなくて、それは素敵な王子様でした。
    王子様から舞踏会の招待状をもらい、私は嬉しくて嬉しくて…。
    夢なら覚めなければいいなと思い、そっと目を閉じるのでした。
    めでたしめでたし♪

(←な・なんだか無理がぁ)

修羅場です。

(コクリコ編)
    男「おい、もう閉園時間だ、何拗ねてんだ。早く立てよ」
    女「だって、だって、アナタったら
    私がせっかくこしらえた鳥のから揚げ
    『美味しい』って言ってくれないんだもの」

男「男がいちいち『美味しい』なんて言うかよ。
    黙って食べてるってことが美味しかったって証拠じゃねえか」
    女「・・・・・」

男「(面倒くせえ奴だなぁ、と思いながら)
    おぅ、機嫌治せよ、ビール奢ってやっからさ」
    女「・・・・・」

男「それじゃあ、ワインもさ」
    女 (もう少し粘ればシャンパンまでいくかしら
    がんばってみよーっと)

と、顔を伏せたままあれこれ策を練るのでした。

だれかコメントつけて〜(*^^*)!

←のりアロハさん、コクリコさん
    ありがとおおおおお(*^^*)

「小さい花は小さく撮るんです。」

もろずみ隊長の教えにしたがって

パチリ。

うんうん、かわいく撮れました(*^^*)

白いレンゲソウもあるんだ◎◎

ここからマクロレンズで。

ありゃ

タンポポが乱入してきたぞ。

写真を撮るという

なにもかも忘れて

自然とこころゆくまで

たわむれる。

そうするとひとさまには

屈伸姿勢のまま呼吸が止まってるみたいに

みえるやうです(*^^*)

ああ楽しかったねと公園をでて立川へ。

立川駅の周囲はアートがいっぱいなので

見逃せません。

どこへ飛び立つつもり?

行先のない13階段?

いえいえ、時空への入り口。

• ほら<br />ネイティブ・アメリカンがいきいきしてた時代に<br />来ちゃった。

ほら
    ネイティブ・アメリカンがいきいきしてた時代に
    来ちゃった。

ありゃ?

これはなに?

誰もが座って

ポーズとりたくなるベンチでした。

用事で午後からの参加となったため
    チューリップを撮ることができませんでしたが
    ひさしぶりのオフ会、楽しかったです!

今回参加できなかったメンバーのみなさん
    次回はぜひ♪

メンバーじゃない方も
    昭和記念公園ファン倶楽部はいつでも
    welcomeです!

• コクリコさん 2013/05/01 13:23:06
    レンゲのお姫様♪
    こんにちは!

溺れたデジカメはそういう訳だったのですね。
    どこの池にはまってしまったのかと思いました。
    いろいろあったオフ会でしたね。

唐辛子さんがアクロバテックな姿で写したレンゲたち、その甲斐があってすごーくステキに可愛らしく撮れていますね。
    レンゲたちが嬉しそうです、それこそお姫さまみたい♪

男「おい、もう閉園時間だ、何拗ねてんだ。早く立てよ」
    女「だって、だって、アナタったら私がせっかくこしらえた鳥のから揚げ『美味しい』って言ってくれないんだもの」
    男「男がいちいち『美味しい』なんて言うかよ。黙って食べてるってことが美味しかったって証拠じゃねえか」
    女「・・・・・」
    男「(面倒くせえ奴だなぁ、と思いながら) おぅ、機嫌治せよ、ビール奢ってやっからさ」
    女「・・・・・」
    男「それじゃあ、ワインもさ」
    と、顔を伏せたままあれこれ策を練るのでした。

王子さまと比べるとずいぶん荒ぶる男ですわね(^^)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/05/02 02:17:04
    RE: レンゲのお姫様♪
    コクリコさんmこんばんは!

> 溺れたデジカメはそういう訳だったのですね。
    > どこの池にはまってしまったのかと思いました。←オフィ〜リア!

って、コクリコさん相手だとどうしていつも悪乗りしちゃうんでしょ^^?

> 唐辛子さんがアクロバテックな姿で

不思議ねえ。
    私、体が硬いっていつも妹にバカにされてるんですよ。
    妹は太ってるくせにエアロビクスが好きでバレリーナみたいに体が柔らかいんです。
    だからみんなにG難度とかいわれても・・・。
    ファインダー覗き込んでる間は自分がどう見られてるかなんて、まるっきり頭の片隅にもないものね。

>写したレンゲたち、その甲斐があってすごーくステキに可愛らしく撮れていますね。> レンゲたちが嬉しそうです、それこそお姫さまみたい♪

ありがと。
    レンゲの花、上から撮った姿が「あんみつ姫の髪かざり」みたいだと思ったことがありますよ。

> ところで、私には写真の男女、どう見てもお姫さまと素敵な王子様に見えないんですが・・・

そうよねえ^^!!

> 女 (もう少し粘ればシャンパンまでいくかしら、がんばってみよーっと)
    > と、顔を伏せたままあれこれ策を練るのでした。

ぶ〜〜〜〜〜っ(^o^)
    風邪で咳き込んでる私をこんなに笑わかして非道い人っ(^o^)

> 王子さまと比べるとずいぶん荒ぶる男ですわね(^^)

荒ぶる男っていうのがコクリコさんらしくていいわん。
    このコント、コメント欄に載せてもよろしい?

コクリコ

コクリコさん からの返信 2013/05/02 13:06:02
    RE: RE: レンゲのお姫様♪
    > このコント、コメント欄に載せてもよろしい?

わー、採用してくださるのですか!
    どうぞ、どうぞ。
    この写真見たらこれ以外思いつかなかったんですよん(^^)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/05/06 02:41:16
    RE: RE: RE: レンゲのお姫様♪
    > わー、採用してくださるのですか!
    > どうぞ、どうぞ。
    > この写真見たらこれ以外思いつかなかったんですよん(^^)

メルシ・マダ〜ム♪
  • CANさん 2013/04/25 23:35:54
    ぎゃ〜これだったか!!
    唐辛子姉さん

こんばんは!CANです。
    わ〜こんなところに黄昏ている美しいお姫様が・・
    そこに近づく謎の男・・・
    まるで火曜サスペンス劇場のようだわ!!

撮られているなんて・・知らなかったわ〜!!
    おそるべっし!昭和記念公園フアン倶楽部

私の白熊ちゃんもみんなのところに出してもらって
    喜んおりました。
    また次回楽しみにしています。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/04/26 01:35:58
    RE: ぎゃ〜これだったか!!
    CANさん、おこし〜♪

> わ〜こんなところに黄昏ている美しいお姫様が・・
    > そこに近づく謎の男・・・
    > まるで火曜サスペンス劇場のようだわ!!

やっぱりスリルとサスペンスぢゃなくっちゃ。
    「姫、殺ってめえりやした。」
    「殺れっていった覚えはない。すべてはそなた一人が仕組んだことよ。私はあの人を愛していたのに、ほほほ。」
    「 ハメられた!」
    「おだまり!たれかある、引っ立てよ!」

あ、これぢゃかわいそすぎる。
    でももう夜遅いし眠たいし寝まする。

とうがらしばば

• のりアロハさん 2013/04/25 22:40:25
    さすがG難度の技!
    唐辛子さん、こんばんは。

アップ、お待ちしておりました。

インド人のファミリーも訪れていたなんて、昭和記念公園も国際色豊かになりましたね。

私も桜の花びらは、どうやっても撮れませんでした。
    風をつかまえにいくと、風邪をひきそうだし…。

時空への入り口 → ネイティブアメリカ これいいですね〜。
    不覚にも、プッと吹いてしまいました。(おならではありません)

だれかコメントつけて〜(*^^*)! ⇒こんなんでどうでしょう?

怪しい人影なんかじゃなくて、それは素敵な王子様でした。
    王子様から舞踏会の招待状をもらい、私は嬉しくて嬉しくて…。
    夢なら覚めなければいいなと思い、そっと目を閉じるのでした。
    めでたしめでたし♪

のりアロハ

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/04/26 01:12:03
    RE: さすがG難度の技!
    のりアロハさん、こんばんは(^o^)

> 私も桜の花びらは、どうやっても撮れませんでした。
    > 風をつかまえにいくと、風邪をひきそうだし…。

あ、だから風邪ひいたんだわ、わたし^^

> あの伸脚前屈のG難度からの、マクロで撮った写真は見事ですね。
    > 思わずうっとりとしてしまい、レンゲの細かいところも分かりました。

今度はイナバウアーで撮ってみやう。

> 怪しい人影なんかじゃなくて、それは素敵な王子様でした。
    > 王子様から舞踏会の招待状をもらい、私は嬉しくて嬉しくて…。
    > 夢なら覚めなければいいなと思い、そっと目を閉じるのでした。
    > めでたしめでたし♪

君主危脳丸のりすけの妄想(^o^)

とうがらしばば

唐辛子婆さんのトラベラーページ