パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<23・24・25日><br /><br />2月21日にフランスへ入国したけど、到着日はシャルルドゴール空港近くのホテルに宿泊し翌22日にはモンサンミッシェルへ行って一泊、翌23日にオンフルール観光の後やっと花の都パリに到着しました。(^^)<br /><br />24日と25日の2日間はフリータイムでした。ってことで、寒い冬でも素敵なパリの街をご紹介します。(*^^)v

ひとっとびフランス「Paris100景」編

2013/02/21 - 2013/02/27

ひで兄

ひで兄さん

<23・24・25日>

鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

フランス入国から3日目の午後にパリ市内に到着です。
    自由の女神が出迎えてくれました。(^^)

トロカデロ広場にあるシャイヨ宮から見たエッフェル塔です。

車窓からの凱旋門です。

どの路地を覗いても建物の高さや色調が統一されていることにビックリしました。

これだけの都市景観を維持するって大変だよねー

市街地は左右対称で釣り合い調和するよう統一され、パリ独特の都市景観を作っています。

セーヌ川沿いも絵になりますね。

• セーヌ川から船で観光してないよ。(&gt;_&lt;)

セーヌ川から船で観光してないよ。(>_<)

自分が見た限りですが、全て相対式ホームでした。

土曜日と日曜日には、メトロ13号線「Porte de Vanves(ポルト・ド・ヴァンヴ)駅」近くでヴァンヴーの蚤の市が開催されます。

シャンゼリゼ大通りから凱旋門方面

シャンゼリゼ大通りからルーブル方面

大通りの名に恥じないシャンゼリゼ大通りです。

一度、ここに来たかったんだよね。(^^)

ランチ後のデザートとカプチーノ!(^^)!

さて、凱旋門に登りましょう。(^^)
    この写真のシャンゼリゼ大通り右側凱旋門近くに地下道があります。

凱旋門の真下へ行く地下道です。

屋上展望へ行くためには、7ユーロを支払いこの螺旋階段を自分の足で登らなければなりません。

屋上直ぐ下にこんな空間がありました。

これは、カメラ映像です。でも、動画だからリアルっぽくて良かったです。

凱旋門屋上からのシャンゼリゼ大通りです。凱旋門からは12本の道路が放射状に広がっています。

エッフェル塔も良く見えます。

凱旋門屋上展望はこんな状態です。高所恐怖症の方はムリかも・・・

ラ・デエファンス地区の高層ビル群が見えます。

ノートルダム大聖堂

ノートルダム大聖堂(ズーム)

セーヌ川対岸より

これがパリの魚の陳列仕様です。!(^^)!

以上、パリ100景でした。(^^)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る