バスノルマンディ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2月24日>モンサンミッシェルからパリへの途中、オンフルールへ立ち寄りました。<br />オンフルール(フランス語:Honfleur)は、フランス、ノルマンディー地方の港町で観光の町としても知られ、街の中心は旧ドック周辺で港には船やヨットが係留され木組みの家が建ち並ぶ古い街並みの風景は印象派の絵画の題材ともなったとか・・・<br />木造のサント・カトリーヌ教会など独特の建築も多く、ゆっくりと時間をかけてみたかったなー<br />対岸のル・アーヴルとの間には、1995年に全長2キロのノルマンディー橋が架けられた。

ひとっとびフランス「オンフルール」編

2013/02/21 - 2013/02/27

ひで兄

ひで兄さん

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

Good-bye Mont Saint-Michel♪

こんなバスで移動中〜

のどかですねー♪

オンフルール到着〜♪
    素敵な街並みですね。

• こんな絵見たことあるなーって感じしませんか・・・(^^)

地図を見る

こんな絵見たことあるなーって感じしませんか・・・(^^)

八百屋さんも色彩豊かですね。

木造ってことろが珍しい「サント・カトリーヌ教会」です。

• ヨーロッパで基礎以外”丸ごと木造”の教会は他に無いらしい・・・

地図を見る

サント カトリーヌ教会 寺院・教会

サント・カトリーヌ教会のステンドグラス①

サント・カトリーヌ教会のステンドグラス②

日本語パンフレットがあったよ。(^^)

• パノラマ撮影してみました。

パノラマ撮影してみました。

さて、この二人・・・

キッスの後、デートにお出掛け〜♪でした。(*^^)v

正面に羽根橋が・・・見えますか。

桜のような花でしたが、枝振りが桜じゃないんですよね。何て木なんだろう・・・

ノルマンディ橋です。

この木何の木、気になる木・・・

オンフルールは真ん中上の方の←③です。