バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日になりました。<br />夜の便なのでそれまでスーツケースはホテルに預けてショッピングに出かけます。

バンバン☆バンコク 女二人旅 ⑨ ターミナル21へ

2013/02/08 - 2013/02/12

ぴこ

ぴこさん

とうとう最終日になりました。

今日でバンコクともお別れです。
    3日とも全く同じ朝食だったなぁ・・・

ホテルのジム。
    本当に小さい。
    ここの反対側の外にこれまた本当に小さいプールがあります。
    池みたい・・・
    そして陽が当たらないような・・・
    どうだろう?

ジム&プールのロッカー&シャワー

私たちの部屋は519号室
    NHKちゃんと映っていました。

arizehotelsukhumvitのルームキーです。
    建物と同じグレー。
    チェックインのときにwifiのパスワードとか教えてくれますよ。

チェックアウトは12時だけどその時間には戻ってこれないからフロントに荷物を預けてチェックアウトしました。

新築だから結構快適に過ごせました。
    どうもありがとう☆

昨夜行けなかったワットポーマッサージに朝9時に行ったのだけど・・・
    なんと満員でお断りされた・・・朝一なのに・・・
    春節だからお客様が多いのか店員がお休みなのか・・・
    2度と春節にはバンコクには来ませんと誓う私。

で、手前のオーガニックショップ「SUSTAINA」でお買いもの。

ここで売ってるホホバオイル結構いいですよ。

野菜などの食べ物も売っています。

2階はオーガニックレストラン。
    一度も行ったことないので次回は是非行ってみようっと。

プロポリス&ハニーのど飴。
    いくらだったか忘れた・・・
    良薬口に苦し。って苦くはないけど独特の味かも・・・

マッサージしようと思って出たからすごく早くターミナル21に到着してしまいました。
    ここは10時開店。
    私たち以外にも沢山オープンを待ってる人がいました。

さぁ10時です。

あらオスカー

実はすごい大きいんです。

ハリウッドフロアには映画館があります。

そうここはフロアごとにテーマが決まっています。
    カリビアン・ローマ・パリ・東京・ロンドン・イスタンブール・サンフランシスコ・ハリウッド

サンフランシスコの橋の向こうに「アイスモンスター」が見える〜
    食べようっと♪

いろんな味があって迷ってしまうので
    2つの味で70バーツってのにしました。

ここで食べれます。

マンゴーとスイカにしました。
    練乳入りふわふわかき氷って感じ。
    美味しいですよ〜

横にはフードコートがあります。
    去年来たときここで食べたけどいっぱいありすぎて悩んだ・・・
    そして席が見つからないくらい人がいっぱいでした。

電車だ〜

バスだ〜

招きにゃんこ。
    もちろん日本・東京フロア。

この看板の前で何人の日本人が笑ったでしょう。
    お店のフロアマップ。
    「何?どこ?」

芸者さん

駅・・・?

鳥居だ〜

武士・・・

あら!私が行進してる!

トロイの木馬?

らーめんはどこ?

どすこい

ここの靴やさんちょうどバーゲンやっていました。

ここみたいに大きいお店はいいんだけどターミナル21は小さいお店が沢山あります。店員さんがお昼になってしまうと食事に行ってしまうので閉まってしまうお店が多数。お昼の時間は自分もお昼を食べるようにしましょう。

890バーツ→712バーツに!

MKでランチ

野菜セット152バーツ

タイスキセット445バーツ

このスイカスムージーめちゃくちゃスイカだった!
    美味しい〜
    そしてキャンペーンやっていて2つで50バーツだった!

お鍋がバレンタインバージョンだった♪

最後に卵12バーツ入れて味に変化をつけてみたりして。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る