バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜のお楽しみはタイ古典舞踊付きディナークルーズとニューハーフショーです。<br />パンダバスさんにお願いしていました。<br />前にもこのツアーに参加しましたが食事が辛いので予め「辛いのNG」とリクエストしておきました。

バンバン☆バンコク 女二人旅 ⑤ タイ古典舞踊ディナークルーズとニューハーフショー

2013/02/08 - 2013/02/12

ぴこ

ぴこさん

パンダバスさんにお願いしていました。

鉄道 観光バス 徒歩
ANA

チットロムにあるインターコンチの中に集合場所がありました。
    こんなありがたいところ。
    17:40集合です。

よーく見るとちゃんと集合場所って書いてありました。
    椅子があるのでここに座ってる日本人はきっと同じツアーね。と人数を数える。私たちを入れて全員で9人です。

お迎えがきて待ってた9人でシェラトンホテルのお隣のリバーシティに行きます。
    ここからは私たちが乗る船以外にもディナークルーズが沢山出るらしく受付用のカウンターがいくつかありました。

受付で再度「辛くしないで」とお願いします。
    するとタイ舞踊の衣装を着たお姉さんが専用カメラマンと現れて一緒に写真を撮られます。
    この写真はクルーズの途中で売りにきます。200バーツ。
    ちゃんとした台紙に入ってきたのでせっかくだから記念に買いました。
    背景がクルージングで見える風景の写真になっていました。

ワンファーという船に乗ります。

メニューはこんな感じ。

右上の数字6が私たちのテーブル番号です。

アルコールはもちろん別料金。
    日本のクルーズで飲むアルコールに比べると格安!ってことしか覚えていません。いくらだっけな・・・
    200バーツくらいだったと思う。

最初にきたトムヤムスープってやつを飲んだら最高に辛い!
    私のリクエストは無視されたのね・・・

と嘆いていたらあとから子供用が運ばれてきた。そばの白人の団体の子供に配られてた。それから私にもやっときた。「大人なのに?」って思ったのかな・・・
    でも子供用でも超辛かった。白人の子も散々「スパイシー!」って言ってた。

この写真では全くわからないでしょうが指がものすごいのけぞるんです。
    そして指の1本1本がすごい繊細な動きをします。
    とっても難しそうです。

デザート。

ライトアップされていてとっても綺麗です。

クルージングはこういったお寺だけでなく人々の生活も見れて楽しいです。
    春節のお祝いをあちこちでしていました。
    本当にタイには中華系の方が多いんだなって思います。

かわいいなぁ〜

最後はお客様も一緒にどうぞと踊ります。

とっても楽しかったクルージングも終わりです。

ニューハーフショーを見るためにアジアティークへ移動します。

アジアティークは去年できたばかりのナイトスポットです。
    ルンピニでやっていたナイトバザールがこちらに移動してきたようです。

ここも春節のお祝いをしていました。

お台場みたいな感じ。

ドクターフィッシュをやってるお店があった。
    すごい食いつきようだ(笑)
    15分150バーツだって。
    私も時間があればやりたかったな・・・

kirakiraというお店でこちらを購入。
    1枚300バーツのところ2枚500バーツ。
    Mと1枚ずつわけっこ。

21:45からのニューハーフショーを見ました。

実はクルージングからここにきてショーまでにほとんど時間がなく・・・
    カリプソの周りのお店少しと観覧車を見ただけ。
    もっとアジアティークを見たかったなぁ。

本当に皆さんお綺麗。
    この方たちが本当は男性だってこと忘れちゃう。

腰に巻いてるバナナがなんとも言えない・・・
    そして胸のカップはよーく見ると・・・
    サービス満点だわ〜

このダンスは去年はやってなかったなぁ。
    移転してからショーの時間が少し長くなったみたい。

お笑い担当の方もいます。

ワンドリンクが付いています。

パンダバスさんでお願いするといつも前の席でよく見えてとってもいいです。ありがとうございます。

ショーのあとは一緒に写真が撮れる時間です。
    カメラを向けるとポーズしてくれました。

実は私はこの右から2番目の方が毎回気になってしまうんです・・・
    志村けんさんがやる気なく踊ってるときってあるじゃないですか。
    あんな感じの踊りをいつもするんです。
    今度行ったら是非彼・・・いいえ彼女の踊りに注目してくださいね〜

一緒に写真を撮ったらチップを渡しましょうってガイドに書いてあるけどここのカリプソのお姉さま方はチップちょうだい的な態度をとらないから安心ですよ。

ショーが終わったらもうすでに23時を回ってしまっていました。
    本当に楽しかった〜

パンダバスさんが順番にホテルに送ってくれますが私たちはホテルのすぐそばの「アジアハーブアソシエーション」で降ろしてもらって足マッサージを受けに行きました。

ここは日本人経営の店。とっても綺麗です。

足マッサージ400バーツ
    ここで足を洗ってもらってズボンを履きかえて別室でマッサージです。
    気持ちよくて寝てしまいます・・・

さて、明日は早朝から市内観光に行くから早く寝ないと!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る