バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午後からはジムトンプソンのアウトレットに行きます。<br />タイといえばタイシルク。<br />タイシルクといえばジムトンプソン。<br />でも少しでも安く手に入れたいので私はいつもアウトレットに行きます。

バンバン☆バンコク 女二人旅 ④ ジムトンプソンアウトレット

2013/02/08 - 2013/02/12

ぴこ

ぴこさん

2日目の午後からはジムトンプソンのアウトレットに行きます。
タイといえばタイシルク。
タイシルクといえばジムトンプソン。

鉄道 観光バス 徒歩
ANA

サイアムから電車で1本のバンチャックで降ります。
    2年くらい前まではこの一つ手前のオンヌットで降りて行ってたのですが果てしなく遠かった・・・
    電車が伸びてくれてすごい嬉しい。

この⑤から出ます。
    柱の陰になってる感じだけど間違えないでまっすぐ進みましょう。

こんな感じです。
    突き当りを右に行きます。

階段を下りてUターン・・だったかなぁ?オンヌット方面に歩きます。
    そうすると2つ目くらいの路地にsoi93があります。
    この看板は実は裏からまわって撮りました。
    見ての通りお店の看板で駅から歩いてくると全く見えないんです。
    なので標識らしき物があったら裏からも見てみましょう。

soi93の看板の前、soiの入口にはセブンができていました。
    新しいので当分あると思いますから(去年はなかった)看板を見つけられなくてもこのセブンを目印にしてください。
    セブンが角にあるsoi93を右折します。

こんな道をひたすら歩きます。

すると左がわにこんなビルが見えます。
    手前に「KUMON(公文)」の看板があるのわかるかな?
    ジムトンプソン本店とは全く違う感じのお店なので見落とさないよう気を付けてくださいね。
    駅から歩いて5分から10分もあれば到着するはずです。

5階までお店があります。

私はいつも5階まで行って欲しいものがあったら入口にある透明のビニールバッグに入れて4階、3階と階段で降りて行きます。
    レジは纏めて1階でも大丈夫です。

洋服やらバッグやら沢山売っています。

いつもこの店だけに2時間くらいいて物色しています。

2000バーツ以上買ったら1階で免税手続きをしてもらいます。
    1階のレジでレシートを見せるとVATの用紙を渡されるので記入します。
    パスポート番号を記入する箇所があるので気を付けてくださいね。
    あとはこの用紙をパスポートと一緒にしておけば帰りの空港で手続きをするのを忘れません。
    手続き方法はまたアップしますね。

ポーチ
    各240バーツ

靴入れ。
    ちゃんと右足用と左足用がありました。
    各150バーツ

男性用Tシャツ 550バーツ

ネクタイ 1200バーツと1000バーツ

メガネとか入れられそうなポーチ
    各330バーツ

荷物が多くなったので一度ホテルに戻ります。

プロンポン駅のNARAYAを右折して少し歩くと右側に薬局があります。
    すごく小さいお店ですが「アバイブーベ」の石鹸が売ってるので購入します。「アバイブーベ」ってタイの国立病院なんですって。ハーブに力を入れてるらしいです。私は敏感肌なのですが病院のって聞くだけで安心です。

左:マンゴスチン石鹸 美白効果、抗菌作用があるそうです。
    右:ノニ石鹸 アトピーとかにもいいそうです。

どちらも1個30バーツです。
    日本では信じられない金額で売ってたりしますが本当はこんなに安いんですよ〜お土産にもぴったりです。

私が泊まったホテル「アライズホテルスクンビット」はプロンポン駅から徒歩5分ちょっと。

この4番出口から出ます。階段を降りたらUターンします。

しばらく歩くとsoi24/1が出てきます。
    バイクタクシーが沢山いるのですぐわかります。
    ここを右に曲がります。

すると両脇にはマッサージやさんが沢山。入口には女性が座ってるので私が入ってもいいのかどうかわからない。男性専用かしら???

この写真の一番奥の右に少しだけ見えるグレーの建物がアライズホテルスクンビットです。

この道を突き当ったら左に進みます。(左にしか行けません)

道なりに行くとsoi26に出ます。
    ここを右折。狭い歩道です。
    初日にここをスーツケース持って歩いたので大変でした。

少し行くとこの看板が見えます。

ここがホテルです。

荷物を置いたら夜のお楽しみディナークルーズとニューハーフショーに行きます♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る